Точка-пятнышко перед левым глазом

Активность
76
6.04.2005 г
Здравствуйте, уважаемый Доктор!
Меня зовут Роман. Мне 19 лет. Хотел узнать у Вас хотя бы предварительную заочную диагностику , хотя понимаю, что
это довольно проблематично, но я постарась описать как можно лучше-
У меня сегодня , перед ЛЕВЫМ ГЛАЗОМ появилась "точка", "мушка", "пятнышко"(извините я к сожалению не знаю, как это называется на научном языке) которая двигается синхронно в сторону взгляда Особенно заметно на фоне белых предметов. :(
Зрение 100%. Глаза не болят. Пока не болят :(

Так же заметил странность(или глупость)
если не сильно нажимать на левый глаз ближе к носу , то будет отчёливо слышны "поскрипывания", ощущения как-будто из под верхнего века выходит воздух и из-за влажности глаза создаётся "скрип"- собственная догадка(это я думаю ерунда, но на всякий случай написал)
С ПРАВЫМ ГЛАЗОМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
Пожалйста! Ответьте мне. Нверняка я многое написал невнятно, поэтому буду рад любому вопросу...

"Точка" или "мушка", появившаяся перед левым глазом и двигающаяся синхронно с ним, при этом если глаз остановить то точко некоторое время продолжает движение - скорее всего это деструкция стекловидного тела. Состояние, проявляющееся особенно часто как раз сейчас - весной. Когда ярко светит солнце и на фоне еще не расстаявшего снега мелкие помутнения в стекловидном теле становятся особенно видны (а еще прибавьте вессений гиповитаминоз).
В целом этоне опасно, но для того чтобы в этом окончательно убедиться можно посетить офтальмолога.

По поводу второго Вашего наблюдения...
Этот "скрип" действительно создает воздух. Только выходит он из слезного мешка (как раз на него Вы и давите).

Спасибо, Доктор! Вы очень точно описали мою проблему-

"........"Точка" или "мушка", появившаяся перед левым глазом и двигающаяся синхронно с ним, при этом если глаз остановить то точко некоторое время продолжает движение........ "

Я вскоре обязательно обращюсь к офтальмологу, но у меня к Вам ещё, если можно, 6 вопросов:

1.Когда это пройдёт, если вообще пройдёт.
2.В чём могут быть ещё причины, помимо того , что Вы указали.
3.Может ли это быть связанно с капиллярами и что-то с кровеносной системой глаза- я это прочитал на другом сайте.
4.Может ли это быть ОЧЕНЬ мелкое инородное тело?
5.Какие процедуры мне следует пройти для ХОРОШЕЙ и ПОЛНОЙ диагностики....
6.Как мне понять, что состояние ухудшается-болевые ощущения, ухудшение зрения и т.д.

ИЗВИНИТЕ, за столь большое кол-во вопросов, просто, это проблема, как гром среди ясного неба..... :( эх и вправду говорят, что самое главное - это здоровье.

Я понимаю, что моя ситуация довольно банальна и часто встречается, но , ПОЖАЛУЙСТА , ответье на эти 6 вопросов... :(

И ещё небольшое наблюдения для более ясной картины-
В принципе ощущения в глазу довольно странные( или я слишком на нём сконцентрировался), но что не то, мне так кажется.....

Да, я тоже надеюсь, что со временем они рассосутся куда-нибудь.... ))))
Правда не факт, что новые не появятся...

Я помню лет 10 назад у меня они тоже были в небольшом количестве... Потом куда-то пропали.... Куда-то ведь они делись...

Первоначальное сообщение от Pueiros Roman
1.Когда это пройдёт, если вообще пройдёт.
2.В чём могут быть ещё причины, помимо того , что Вы указали.
3.Может ли это быть связанно с капиллярами и что-то с кровеносной системой глаза- я это прочитал на другом сайте.
4.Может ли это быть ОЧЕНЬ мелкое инородное тело?
5.Какие процедуры мне следует пройти для ХОРОШЕЙ и ПОЛНОЙ диагностики....
6.Как мне понять, что состояние ухудшается-болевые ощущения, ухудшение зрения и т.д.
  1. Может пройдет - расосется, может пропадет - Вы просто перестанете его замечать т.к. появятся другие приоритеты.
  2. Причин много, очень много.
  3. Может.
  4. Теоретически - да, практически - крайне маловероятно.
  5. Обратиться к грамотному врачу.
  6. Значительно увеличение количества точек и связанное с этим ухудшение зрения.
    [/list=1]

Назад
Сверху