токсический гепатит?

Ответ: токсический гепатит?

Сдавали все в одной клинике - ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

Можно сдать еще в "Инвитро" , только что?
HBsAg ,anti-HBs, anti-HBc IgG ,биохимию(ALAT,ASAT,билирубин), ПЦР HBV DNA- все это нужно сдать нам обоим?

И еще мы не сдавали антитела к вирусу гепатита Д - может и их сразу сдавать?

Еще есть вопрос:
Когда в первый раз обратился с болями в подреберье , мне делали гастроскопию и в результатах было сказано, что в желудке много черной желчи - на основании этого ставили диагноз дискинезия жвп
это не может быть причиной болей? можно ли анализом крови это проверить.

HBsAg , anti-HBc IgG (или суммарные) , ALAT, ПЦР HBV DNA. На гепатит "D" не сдают пока не подтвердиться ВГВ. Вирусом "D" можно заразиться ТОЛЬКО!!! при наличии гепатита "В".

Здравствуйте, Андрей Владимирович

Результаты анализов:

мои:
АлАТ 16 ед/л
HBsAg отрицательно
anti-HBc total отрицательно
ПЦР HBV DNA не обнаружен

жены:
АлАТ 29 ед/л
HBsAg отрицательно
ПЦР HBV DNA не обнаружен
anti-HBc total положительно

нужно ли делать фиброэластографию?
нужна ли диета?
можно ли заниматься спортом с гемангеомой , нарушениями в структуре печени и ее увеличении?

По вам:ограничений никаких нет. Ваши симптомы, скорее связаны с желчеотделением. Пропейте желчегонные средства (фламин или таблетки артишока). Ограничьте прием жирной, жаренной пищи на пару недель. По динамике самочувствия посмотрите ее (диеты) дальнейшие расширение. Периодический контроль размеров гемангиомы (УЗИ раз в 3 мес-потом раз в полгода). По FibroScan: действительно есть смысл его делать (как замену биопсии) вместе с фиброзными маркерами, для разграничения цирроза и хронических гепатитов, но его применяют при ХРОНИЧЕСКИХ!!! заболеваний печени. По тому что вы представили:для этого по Интернету, нет оснований, хотя для этого достаточно просто провести пальпацию печени:есть РЕАЛЬНОЕ увеличение ее и изменение плотности: это достаточный повод для дальнейшего обследования. Если нет, то описание УЗИ все таки менее значимое. Повторите его в другом месте и вы удивитесь разным трактовкам одной картины.
У супруге повторите HbsAg и anti-HBc total через пару недель. Как в фильме "меня терзают смутные сомнения..."

Последнее редактирование:

Спасибо большое за Ваши ответы.

Я занимался спортом с 1996г. (штанга, тренажеры и т.д.) можно ли продолжать? Очень не хочется бросать.

Можно ли при гемангеоме применять имуномодуляторы? Несколько месяцев назад, после гриппа , из-за снижения иммунитета, у меня "вылез" герпес на боку и мне назначили колоть имунофан.

Последнее редактирование:

Я же вас не видел. Печень издалека я не вижу. Если при ОСМОТРЕ ( а 17 см!!! нельзя пропустить пальпаторно) она не увеличена, то препятствий для занятий по ЭТОЙ!! причине нет.

печень действительно увеличена - узи делал два раза , то, что в первом посте - это второе узи, сделанное через три дня после первого, в них одно и то же

Тогда подождите с тренировками-доведите обследование до конца. Гепатомегалия повод для ОЧНОГО обследования:причин для этого помимо вирусных гепатитов слишком много, чтобы ставить DS по Инете.

Я обратился в интернет уже после того как был на приеме у двух врачей- гастроэнтерологов в Москве,выбранных наугад в Интернете.

диагноз первого - дискинезия жвп, (назначено: галстена, урсосан, креон, мотилиум)

диагноз второго - токсический гепатит (назначено: Урсофальк, энзистал, мотилиум - затем назначение отменено и назначено лечение герпеса и вируса эпштейн-барр)

попробую сходить на прием у себя на родине - в Ростове на Дону.
Насколько я понимаю фиброскан все-таки лучше сделать - только теперь уже после Нового года.

Насколько я понимаю фиброскан все-таки лучше сделать - только теперь уже после Нового года.
Только не преувеличивайте его значимость-чем сильнее изменения в печени-тем более достовернее его результаты.

Назад
Сверху