Знаете, когда я вышла вотрой раз замуж и родила второго сына, у меня старший (ему тогда лет 16 было) тоже начал от рук отбиваться. Поскольку контакта со вторым моим мужем у него тоже не получилось, а маме (мне то есть) в то время было "не до грибов", много чего у нас попроизошло на самом деле. И пьяным приходил, и не ночевал дома, и даже деньги их дома пропадали. Я тогда была в отчаянии, однако мало что могла поделать, он закрылся от меня, это был своего рода протест против вот такого изменения в нашей устоявшейся жизни. Ну типа раз я никому не нужен, вот вам всем тогда. В то время среди слез, бессоницы и посещениями церкви, я прочно усвоила что"все будет как будет, и иначе не будет". Это позволяло не сойти с ума, я знала, что не могу уже изменить обстоятельства, и попробовала изменить свое отношение к ним. Длилась эта беда около года в итоге. Я похудела кг на 10 наверное, одни глаза остались. Муж понимания не проявил, я сражалась в одиночку. В результате с мужем пришлось расстаться, а вот с сыном наоборот все наладилось. Может сам перебесился, сейчас говорит, что в то время был дурак, стыдно вспомнить. А я до сих пор себы корю, что видно мало ему внимания уделяла, что может и не надо было мне второй раз замуж-то выходить, раз он так тяжело все это перенес? Короче, разные мыли лезут в голову. Я это к чему. Автор, не похожа ли Ваша ситуация на мою немного? Не чувствует ли себя Ваш сын ненужным в своей семье?