Токсикоз - как избежать???

Активность
76
Очень хотим ребенка, готовимся ко второй беременности. Я уже морально подготовилась ко всему, даже к отекам и возможному геморрою. Но больше всего меня пугает токсикоз, в первый раз было более-менее сносно. Сестра тоже очень тяжело перенесла 2 и 3 месяцы беременности, рвала жутко, практически не вставала. Мне так не хочется. Есть ли какие-то способы этого избежать?

Нет, способов никаких. Токсикоз - это реакция организма на мощнейший выброс гормонов. Только от вас и вашего тела зависит, как вы это перенесете.

ДианаВВ, вы бы сразу не настраивались на худшее. Бывает и такое, что женщины вообще безболезненно проходят этот этап

Ничего подобного. Это не генетическое заболевание, не наследственность. У вас токсикоз может пройти в более легкой форме, а может его не быть вовсе

У меня с первой беременностью токсикоз был ужасный. Отвратительная рвота с желчью на голодный желудок и хроническая тошнота преследовали меня до самой 15 недели. Зато во второй раз не было вообще. Тошнило меня только от резких запахов, но это случалось крайне редко. А вырвало вообще разок и то от пряностей, не характерных для нашей кухни. Так что даже у одного человека бывает по-разному, а вы уже паникуете

Этого никто не знает. Скорее всего, выброс гормонов не такой мощный или же организм спокойнее на это реагирует. Но четкого ответа мне никто не дал

В крайнем случае, есть уйма рецептов народной медицины. Цитрусовые, клюква, мята, имбирь, даже прогулки на свежем воздухе способствуют отступлению тошноты

Все это сестра перепробовала и все безрезультатно. Я думала, что есть какой-то препарат от этого, но нигде такой информации не нашла. Максимум что можно придумать, это на короткое время притупить симптомы

ДианаВВ, узнала вчера от врача, что есть такая таблетка как Прегинор. Она сказала, что это лекарство, предназначенное для сопротивления токсикозу. Так что можете взять на вооружение

Спасибо, на будущее буду иметь в виду. Но не знаю, стоит ли принимать какие-то лекарства во время беременности, я думаю, что лучше совсем исключить прием всего подобного, чтобы избежать влияния на плод

Назад
Сверху