токсоплазмоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответ: токсоплазмоз

Андрей Владимирович,я понимаю ваше негодование,но поймите и вы нас.Ведь на всем постсоветском пространстве информация о токсоплазмозе это что игра в испорченый телефон.Одна женщина в Одесской лаборатории токсоплазмоза(госучереждение!) развила даже бурную коммерческую деятельность - продает токсоплазмин.И я чесно говоря незнаю то-ли она благо делает людям,то-ли она шарлотанка.Вот мой случай:симтомы все налицо,молоденькая царапучая кошечка в доме.Два месяца я бродил по поликлинике от кабинета к кабинету.Токсоплазмоз вынырнул случайно,я сам про кошку сказал ничего не подозревая.Инфекционист назначила анализ IgG.Сдал, -позитивный в несколько раз выше референтного значения.Она назначает в динамике.Сдал, -позитивный немного выше предидущего. Сразу назначает мне антибиотики.Но я пить нестал.Попросил направить к областному инфекционисту.Областной сказал что IgG- это ерунда ему нужно IgM.Сдал - отрицательный.Сказал ненадо ничего принимать.Но меня то симптомы давят,я сомневаюсь.Пошел в платную.Сказали :да заболевание есть, надо лечить,назначили дорогущие БАДы с Америки.Ну думаю(первый раз, дурак, столкнулся с платной медициной) ,хоть и дорогие ,пропью,всетаки не такие вредные для организма.Результат - естественно -0.Тут меня психи уже разобрали! Еду я в институт инфекционных заболеваний.Там врач назначает исследование(кстати самое дорогое)в коммерческой лаборатории на "авидность"(давность).Сдаю - давние.Вопрос получается как бы закрыт.Так вот у меня к вам несколько вопросов: Какой смысл мне,мужчине,было сдавать анализ на IgM при извесном позитивном IgG?Какой смысл сдавать IgG в динамике если титры высокие и значит(по вашим словам) -организм борется(или готов к борьбе).И какой вообще смысл сдавать все эти анализы человеку со здоровым иммунитетом,небеременному?? И при том ,тем более, что у человека с имуннодефицитом аналиы могут быть ложноотрицательными??А если еще прибавить к этому что результаты могут быть ложноположительными при автоимунных заболеваниях и некоторых других, то напрашивается вопрос - это что РАЗВОДИЛОВО??Андрей Владимирович,что скажете?

1. Начнем с главного вы не представили вашего описания "ВСЕ СИМПТОМЫ НАЛИЦО"-отсюда всегда и следует исходить лечат не анализы-а клинику, которая ухудшает качество жизни и эта клиника должна однозначно указывать на хронический активный токсоплазмоз (ПРИ ИСКЛЮЧЕНИИ ВСЕХ других возможных заболеваний!!!) .
2. В ЛЮБОМ!! случае БАДЫ-это "разводилово".
3. IgM требуются для привязки клиники!!! к токсоплазмозу (существуют определенные критерии для этого).
4."молоденькая царапучая кошечка в доме"- это прежде всего повод для обследования на доброкачественный лимфоретикулез.

Здравствуйте!
Не подскажите где можно сделать внутрикожную пробу с токсоплазмином?

Re: Ответ: токсоплазмоз

Что то у вас с логикой..... все понимаете НЕ ТАК. Все выше написанное не руководство к действию. НИЧЕГО принимать НЕ НАДО для ПОВЫШЕНИЯ иммунитета, т.к. он и ТАК повышается в момент обострения -его важнее снижать. Но это ЕЩЕ раз повторюсь все врачебные решения-НЕ ВАШИ!!!

Андрей Владимирович. Вам легко рассуждать о том, что "Ничего не предпринимать" Врачей паразитологов нет вообще. Инфекционисты ничего в токсоплазмозе и токсокарозе не смыслят. Клиническое состояние больного токсоплазмозом и токсокарозом выражено такими заболеваниями которые заставляют больного обращаться к кардиологу, гастроэнтерологу, пульмонологу, офтальмологу, дерматологу, ревматологу и т.д. и т.п. Те в свою очередь начинают лечить больного по стандартной схеме. Кардиолог прописывает кардиологические препараты, назначает капельницы глюкоза, калий, магний, которые являютя пищей для гельминтов и варфарин который разжижает кровь и разнося тем самым личинки гельминтов по всему организму где они оседают и гранулируются. Гастроэнтеролог делает тоже самое усугубляя состояние больного висцеральной формой токсоплазмоза и токсокароза, добивая его антибиотиками, которые запрещено вводить больным висцеральной формой гельминтоза, так как антибиотики способствуют размножению личинок гельминтов. В результате лечения с помощью таких горе-докторов, человек погибает прямо в больнице или дома так как выписывают как безнадёжного. Если больному повезёт в том, что какому то доктору придёт в голову взять кроме денег у больного анилизы крови на антитела к токсоплазмам и токсокарам то разводя руками они все как один заявят о том, что IgG 2.912 не говорит о том что вы больны токсоплазмозом и предложат дальше убивать вас за ваши деньги. Так что Андрей Владимирович я возьму смелость подсказать женщине больной токсоплазмозом, сказать то чего вы не говорите, а именно: сдать анализ на имунологию с расшифровкой доктора имунолога, если есть отклонения то в месте с антигельминтными препаратами надо принимать имуномодуляторы Альфарекин 0,06 , Полиоксидоний, Пропес и т.д. и т.п. на фарм. рынке их много. Категорически воспрещается при токсоплазмозе и токсокарозе применять другие препараты не связанные с антигельминтными, тем более антибиотики. Даже если врач пропишет гепатопротекторы не принимайте. Помните! Всё что вы принимаете, все идёт на пользу только гельминтам но не вам. И не бойтесь при этом самолечения, не один доктор не вылечил токсоплазмоз у людей. Вы сами один на один с этой болячкой, никто вас не поймёт и не поможет. Лечение будет долгим и медленным. И ещё, немаловажно! Откажитесь от вредных привычек. Гельминты просто обажают алкоголь и никотин.

Лучше не берите на себя смелость в том, о чем судя по сообщению мало что представляете. Что не строчка то близко к бреду. Не стал удалять - пусть останется образцом средневековой гельминтофобии и текущей паранойи в попытках исправить изменения иммунограмм не имеющих прикладного значения. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=121948. Кстати у иммунокомпетентных лиц и лиц без группы риска ( "здоровые не беременные люди") в большинстве случаев токсоплазмоз не требуют лечения и проходит самостоятельно в течении нескольких недель. На этом тему 5 летней давности закрываю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху