питание 5 раз в день с сильным перевесом калорийности на первую половину дня (завтрак 25% , ланч 15% , обед 35% , полдник 10% , ужин 15% ), сокращение количества жиров до 25% от суточной калорийности. Базовая калорийность рациона была около 1400 ккал (иногда чуть больше, иногда чуть меньше, основная идея я так понимаю в обеднении рациона жирами), но калорийность считается в зависимости от начального веса (у меня был 77 кг). Через месяц к диете подключила занятия в зале - но поскольку человек я ленивый - я просто ходила по часу 2 раза в неделю на беговой дорожке в горку (наклон 8- 10). Итог 15 кг за 4 месяца. Сейчас продолжаю питаться в том же духе, но жиры увеличила до 30% (считается нормой). Пока не могла похудеть рацион был следующим - около 1200 ккал, 60- 70% в полдник и ужин, около 50% жиров в рационе, долго верила в то, что ем мало : ). самым сложным был начальный этап - когда я сидела со справочником и выписывала продукты которые я могу есть и которые надо исключить из рациона (узнала для себя много интересного и неожиданного)