Тональный крем "за"и "против""

Девочки, вопрос то был не в том как смотрится и нравится или нет, а в том вредно с тоном или без него вреднее

Повторюсь - смотря какой тональник

Если он качественный и подходит вашей коже - то лучше с ним, если это какая-то дешевая замазка - ессно лучше без него!

А что значит качественный? Как узнать о его качестве? И что есть замазка?

Если вы покупаете крем за 50 р. на рынке - это есть замазка...

Качественный = фирменный крем (лореаль, мейбеллин, эстэ лаудер, кларинс и т.д.), т.е. марка гарантирует, что там не будет веществ, заведомо портящих кожу...

Придите в хороший магазин, даже АП подойдет (если вы в москве), там есть куча пробников... Попробуйте, что вам понравится. Елинственное, ИМХО, "виктория ШИ", которую продвигает АП - лучше не брать

Разделяю ваше представление о качественном и замазке. На всякий случай спрашивала, так как некоторые могут и лореаль замазкой назвать, для них качество меньше чем за 1000 р не продается, возможно они и правы, я не знаю, пытаюсь разобраться. Но факт то, что за 50 р на рынке это гадость.

Я в Москве живу, с АП тож хорошо знакома, виктории шу тож не доверяю, к тому ж у них и тоналок то и нет

Кстати мама моя считает, что любая декоративка (в т.ч. и тоналка) вытягивает натуральный цвет, замещая его своим...

В итоге натуральный цвет становится тусклым

тональный только портит кожу, забивает поры, сушит, от него прыщи и прочее

Регулярно пользуюсь тональником уже много лет, прямой связи с появлением каких-либо проблем на лице не отмечала. А вот если пару часиков погуляю по московским улицам с незащищенным лицом - что-нибудь непременно тут же вылезет, кожа реагирует немедленно.

Регулярно пользуюсь тональником уже много лет, прямой связи с появлением каких-либо проблем на лице не отмечала. А вот если пару часиков погуляю по московским улицам с незащищенным лицом - что-нибудь непременно тут же вылезет, кожа реагирует немедленно.

Zebra, а вы дорогим тональным пользуетесь?

Забавно, только недавно тут обсуждали корректность подобных вопросов и вообще относительность понятия "дорого"... (не обижайтесь )

Отвечу так - не дешевым, но далеко и не самым дорогим.

Забавно, только недавно тут обсуждали корректность подобных вопросов и вообще относительность понятия "дорого"... (не обижайтесь )

Отвечу так - не дешевым, но далеко и не самым дорогим.

По поводу корректности: я же не спросила какой цены ваш крем Спросила дорогой ли он А там уж ваше дело как отвечать Почему спрашиваю, потому что меня непосредственно интересует хорош ли ,к примеру, тональный от Лореаль, Буржуа и подобных фирм или же лучше выбрат люкс (именно это и считаю дорогим)

Про относительность понятия "дорого" согласна с вами... Поправлюсь тогда: под дорогим имела ввиду люкс

Сама мучаюсь тем же вопросом и 1) верно и вроде 2) Но то что дешевый тональник только испортит кожу - факт.

Ошибаетесь.....видимо вам не подошел тональник...

Пользуюсь Черн. жемчуг тональник......проблем с лицом (три раза тьфу) нет....

По поводу корректности: я же не спросила какой цены ваш крем Спросила дорогой ли он А там уж ваше дело как отвечать Почему спрашиваю, потому что меня непосредственно интересует хорош ли ,к примеру, тональный от Лореаль, Буржуа и подобных фирм или же лучше выбрат люкс (именно это и считаю дорогим)

Про относительность понятия "дорого" согласна с вами... Поправлюсь тогда: под дорогим имела ввиду люкс

Вот как раз и обсуждали - насколько вообще корректно два разных человека в разговоре друг с другом могут оперировать понятиями "дорого-недорого" (при условии, например, что они не знают уровень достатка друг друга, либо он различается).

Люксовыми марками, пожалуй, не пользовалась вообще.

Лореаль ИМХО очень даже неплох. Буржуа не пользовалась.

Макс Фактор и пр. лично я не посоветую (хотя, как говорится - на вкус и цвет...). Любимый, пожалуй, Клиник.

Вот как раз и обсуждали - насколько вообще корректно два разных человека в разговоре друг с другом могут оперировать понятиями "дорого-недорого" (при условии, например, что они не знают уровень достатка друг друга, либо он различается).

Люксовыми марками, пожалуй, не пользовалась вообще.

Лореаль ИМХО очень даже неплох. Буржуа не пользовалась.

Макс Фактор и пр. лично я не посоветую (хотя, как говорится - на вкус и цвет...). Любимый, пожалуй, Клиник.

А почему макс фактор и пр.? Разве он хуже того же лореаля?

Обратите внимание - я писала "ИМХО".

Для меня - да, хуже.

Впрочем, они и по цене вроде отличаются?

Вот примерно настолько и хуже.

Для меня - да, хуже.

Понятно.

А мне нравится макс фактор

Для меня - да, хуже.

Понятно.

От всей души Вас с этим поздравляю. Я же говорила - на вкус и цвет...

Для меня - да, хуже.

Понятно.

От всей души Вас с этим поздравляю. Я же говорила - на вкус и цвет...

Я пользуюсь тональным кремом Лореаль уже.....лет 5 наверное, для меня одной пудры не достаточно. Очень нравится эта фирма, еще люблю Буржуа, правда ее здесь не найду все никак, а так бы прикупила.

Еще месяц назад прочитала на форуме подобную темку. Никогда раньше не пользовалась тональным кремом. Так вот, решила провести эксперимент. Купила и стала пользоваться, но наносила не на все лицо, а на т-зону, которая у меня всегда выглядела хуже, на ней больше неровностей мелких и прыщики появляются. Так я заметила вот что, к моему удивлению, кожа на т-зоне стала лучше чем была, нет прыщиков, ровненькая такая, а вот там где я ничего не наносила там прыщики появляются. Выходит тональный крем действительно защищает кожу от загрязнений, из-за которых лично у меня образуются прыщики. Конечно проводила я эксперимент всего неделю, но вот такой вот результат на лицо

Правильно подобранное тональное средство для вашего именно типа кожи вреда не принесет. Напротив, будет даже полезно. Зимой - делая "барьер" между кожей и холодным воздухом, а летом - защищая от солнца (это конечно с условием что в тоналке есть SPF).

Чтобы не было прыщей - выбирайте тоналку oil-free, чтобы поры не забивала. По идее, тоналка не должна впитываться в кожу, как крем, она должна лежать на поверхности.

Назад
Сверху