Тональный крем

ALE & Ольга

Вы, пожалуйста, опредилитесь, что есть что. После ваших постингов я совсем запуталась.

Так, чем все же отличается тональный крем от крем - пудры?

Да ничем. Раньше было принято название "крем-пудра", потом ввели термин "тональный крем". Косметологи вообще все это называют словом "тон".

, ясно теперь. Просто ваши с Ольгой описания одних и тех же тюбиков и скляночек, как-то взаимоисключают друг друга

У меня у самой такие же познания и косметику я тоже покупаю с этикетками на английском языке.

Они отличаются тем, что тональный крем (он же тон) нужно припудривать, а крем-пудру не надо, т.к. это уже тон.крем+пудра.

Верно, Lila. Я во всяком случае сразу заметила разницу после нанесения того и другого.

Советую попробовать VERSACE, дорогой зараза! Но результат потрясающий

Одно из самых идиотских воспоминаний моего подростково-студенческого периода. В том нежном возрасте одним из своих многочисленных страшных недостатков, плавно переходящих в уродства, я считала свой жизнерадостный румянец, а также склонность легко краснеть и бледнеть. Боролась я с этим страшным уродством как раз посредством того, о чем идет речь - мертвенно-бледным тональным кремом и такой же пудрой. После этого, казалось бы, можно было сделать себе "модное лицо", наложив сверху румяна полосками - так ни фига подобного, естественный румянец начинал предательски просвечивать, стоило мне только оказаться в холодном помещении или выпить чашку горячего чая.

Правда, я давно повзрослела и подобными глупостями не занимаюсь. Тональным кремом пользоваться перестала лет 15 назад. И для чего он на самом деле нужен, так и не знаю. Так что просветите, плз, что же такое страшное им маскируют. (Я не прикалываюсь).

Юрьевна, ну не у всех же такая хорошая кожа, как у Вас. Будьте снисходительны. Поверьте, есть много чего требующего маскировки, а вот как раз в Вашем случае действительно, маскировать было нечего.

Я никогда не пользуюсь тональным кремом и не потому, что у меня идеальная кожа, а потому, что, когда пыталась пользоваться (в том числе и теми, которые здесь рекламировали) эти крема наоборот выявляли недостатки, которых без крема и/или пудры не видно. И ощущение какой-то искусственности к тому же появляется.

Азалия, дык о том и разговор в этом топике - всё от крема зависит. Когда покупаешь плохой крем, лицо становится какое-то искуственное и тяжелое, а все неровности кожи становятся гораздо заметней. По крайней мере дешевые тональные кремы всегда дают именно такой результат. Я сама долгое время ими не пользовалась именно по той же причине, что и Вы. Пока в один прекрасный день не обнаружила, что отстала от жизни - оказывается современная продукция способна дать прямопротивоположный результат.

Ого-го! Ну и просветили вы меня, девочки! Столько теперь всего разного! Мама-мия ...

Всю жизнь лютой ненавистью ненавидела "тональный крем" . Благо была "молодая" и нравилась себе и такой. Хотя знакомые и родители доставали возгласами: "Господи, ты чего такая бледная ?!"

Году так в 93 попробовала "Almay". Искренне рыдала, когда флакончик не выдержал авиаперелета и разбился . А в этом гадском Волгограде продавщицы делали квадратные глаза - не знаем такой фирмы вообще. Серость!(с)

2 Yurievna: А "маскироваться" надо. Что поделаешь, когда кожа под глазами тоооненькая ??? Стоит ночь не выспаться - утром в зеркале встречаешь нечто с чернющими кругами под глазами. А на работу идти как-то надо.

Еще одна радость - широкие поры. С ними вообще горе.

Девочки, а нет ли у вас такой "проблемы": нанесешь вокруг глаз тон, все хорошо, а стоит пару раз сощуриться и морщинки в уголках глаз видны еще сильнее, чем БЕЗ тона? Чем "лечить"? Поделитесь соображениями?

Спасибо!

Тональный крем во многом облегчает жизнь. Конечно, нужно его правильно подобрать.

Для меня тон является не просто средством маскировки мелких дефектов кожи, но и средством защиты от внешних воздействий (пыль, загрязненный воздух, солнце и пр.). А для взрослых дам это вообще незаменимое средство, к тому же сейчас существуют специальные кремы с лифтинговым эффектом и другими возможностями, позволяющие выглядеть отлично.

Незнайка, под глазки лучше бы не обычный тональный, а тот, который для глазок специально (как есть крем для лица и крем для шкурки вокруг глаз), лично я очень довольна жидким таким "карандашом с кисточкой" touche eclat от YSL [Ив Сент-Лоран] - он очень лёгкий и нигде не собирается, содержит светорассеивающие частички. Это будет называться не make-up, но concealer в большинстве случаев.

Yurievna, насчёт того, что нечего маскировать - поздравляю от души, а учитывая специфику профессии, так и не рекомендую в рабочее время (если в моей голове ничего не перемешалось, ты же с фитнесом связана, да? я лично, перед началом всяческих аэробств, заставляющих потеть, морду лица сразу очищаю и пущай дышит)... А сама сознаюсь сразу: отмораживала я в сопливом детстве нос. По-настоящему. И вот он, подлый, норовит порозоветь прямо перманентно, каковое его качество огорчает чрезвычайно. Посему хороший тональный крем в крайне тонкий слой явно на пользу моей личности, да и в целом мордашка однороднее выходит.

Не помню, кто говорил о бледности - так от неё тональный незачем по-моему, можно пудру с бронзовым эффектом или румяна подобрать (в зависимости от того, что лучше к оттенку кожи будет)...

Всем желаю быть ухожеными и нравиться себе в зеркале! :-)

Анька, а есть ещё какие-нибудь фирмы, которые выпускают подобный крем для кожи вокруг глаз?

Назад
Сверху