Тональный крем

У меня проблемная комбинированная кожа. Постоянно пользуюсь тональником и пудрой, но никак не могу найти то, что бы меня действительно устраивало.

На данный момент заканчивается тональник Живанши Мируар Сатин (купила по дурости в надежде, что не будет сушит кожу, сушить-то не сушит, но и стирается очень быстро) и компактная Шисейдо Пуринесс (очень сушит мою кожу и на моем лице смотрится как замазка и при этом не особо матирует).

Теперь надо покупать что-то другое, но я в растерянности поэтому обращаюсь к вам за советом.

Какой тональник и пудру вы считаете лучшими на сегодняшний день для такой кожи как у меня.

Мои пожелания (насколько возможно):

- устойчивость

- хорошее покрытие (достаточно плотное для замазывания прыщиков)

- матирование

Чтобы гарантировано ровненько ложилось и не смотрелось как замазка надо использовать тональник пудру и крем одной серии и естественно одного производителя.

Я сама пользуюсь полным комплексом Живенши - очень довольна.

Попробуйте тональный крем ластинг перфоманс от MF и рассыпчатую пудру (напр. Pupa- правда пользоваться ей не очень удобно). А вообще посоветую крем для комбинированной кожи с матирующим эффектом (Normalis, около 800 руб.). Мне очень помогает и летом и зимой. Просто летом не наношу тональника, чтобы естественно смотрелось.

Хорошо матирует кожу молочко у Фаберлика для снятия макияжа для комбинированной кожи, хотя фаберлик часто ругают, но я попробовала первый раз - вроде ничего, кожа не блестит.

Но основное средство, которое мне помогает - это все таки крем Normalis. Купила его уже второй раз. Баночки 50 ml хватило почти на год.

И еще- тональники для жирной кожи лучше не применять. Вполне можно обойтись рассыпчатой пудрой, нанося её большой кисточкой. И летом, конечно загар (оптимальный) лечит кожу несомненно.

Я пришла к след выводу, любой тональный крем , имеющий достаточно плотное покрытие ,призванный так сказать ,скрыть недостатки кожи -выглядит на неровной коже очень неэстетично, особенно днем. Час лежит он достойно, а вот потом .....А посему ,пройдя долгий путь проб и ошибок , могу только порекомендовать хороший консилер на проблемные места и полупрозрачный тональный крем , вообще теперь днем пользую исключительно рассыпную пудру Шанель +консилер МАС (персик)

Очень нравится Герлен Divinora (в стеклянном флаконе, не ойл-фри), матирует хорошо, на лице не заметен, и в то же время достаточно плотный. Кожа у меня примерно такого же типа.

Я пользуюсь постоянно Tent Idol, Lancome. Смотрится очень естественно, при том что обладает хорошей маскирующей способностью, не считается матирующим, но мою кожу(комбинир.) матирует, не сушит.

, совершенно точно. Чем хуже кожа, тем хуже на ней лежит тональник. Так я и не стала ими пользоваться, хотя сейчас кожа гораздо лучше, чем раньше. Пользуюсь тонирующим санблоком клиник. На него чуть чуть кремообразных румян, если хочется. Сухие так и не подобрала естественные. Сверху можно припудрить рассыпчатой пудрой, а можно и так. Смотрится в любом случае естественно.

Я пользуюсь очень легким тональником для жирной кожи Clinique и пудрой Lierak. очень удобная в использовании. Спонжик лежит отдельно от пудры. Очень легкая, незаметная и нет ощущений, которые вы описали.

Попробуйте Equalizer от Estee Lauderю.Я вот пробником пользуюсь уже несколько дней.Очень мне нравится,так что склоняюсь к тому,чтобы купить.

Так же я пробовала Adaptive от Lancom,он тоже для комбинированно кожи.Но что-то он мне не очень понравился(хотя я являюсь поклонницей Lancom),на лице очень заметен,может правда консультант не очень удачно тон подобрал.

L'oreal Ideal Balance я пользовалась, мне очень понравился в пробнике, просто очень-очень, но купив его, я разочаровалась (наверно, все поддельное везут из Польши).

ластинг перфоманс от MF пользовалась четыре года назад, но он мне забивает поры.

Незнакома с маркой Normalis, если можно - поподробнее, и где продается.

"И еще- тональники для жирной кожи лучше не применять. Вполне можно обойтись рассыпчатой пудрой, нанося её большой кисточкой."

Конечно, здорово, если можно обойтись рассыпчатой пудрой (завидую белой завистью), но под проблемной я имела ввиду кожу с прыщами, а согласитесь, естественное прыщавое лицо в этом сезоне не в моде...

консилер МАС попробовала бы с удовольствием (как и многое другое из этой косметики), но я живу в Зеленогорске (рядом с Питером), и в Петербурге я МАС не нашла

А что, рассыпчатая пудра Шанель хороша?

Герлен Divinora и Tent Idol, Lancome обязательно посмотрю, спасибо!

К сожалению, тональники Виши мне категорически не подошли.

Как называется пудра Лиерак?

И кстати, прочитала много хороших отзывов про пудры Клиник. Что вы о них думаете?

Clinique - Superbalanced makeup - очень понравился.

А прыщи лучше консилером замазывать.

Назад
Сверху