Торч инфекции

nedug81805

🟢
Активность
10
Добрый день! Первый раз видимо не в тот раздел написала! Подскажите пожалуйста, мы планируем беременность! Сдала анализ на торч инфекции, результат неутешительный: краснуха igm - 0.3 (<0.8 антитела не обнаружены), igg - 621.0 (>10.0 обнаружены); и ЦМВ igm - 0.2 (<0.7 антитела не обнаружены), igg - 392.0 (>1.1 антитела обнаружены)! Я в шоке! Никаких видимых признаков у меня нет! И не помню чтобы болела чем-то таким! Что это значит?

Добрый день! Первый раз видимо не в тот раздел написала! Подскажите пожалуйста, мы планируем беременность! Сдала анализ на торч инфекции, результат неутешительный: краснуха igm - 0.3 (<0.8 антитела не обнаружены), igg - 621.0 (>10.0 обнаружены); и ЦМВ igm - 0.2 (<0.7 антитела не обнаружены), igg - 392.0 (>1.1 антитела обнаружены)! Я в шоке! Никаких видимых признаков у меня нет! И не помню чтобы болела чем-то таким! Что это значит?

вы у врача уже были с этими анализами.. у меня когда жена сдавала на торч.. тоже с плачами звонила мне... в итоге оказалось что ничего не обнаружили.. так что у вас я думаю все впорядке тоже

Если вы только планируете беременность, то никаких телодвижений дальше не требуется, так анализы говорят что вы перенесли в прошлом эти инфекции. Неплохо бы еще увидеть результаты по Toxo.

Анализы свидетельствуют о том, что у Вас есть иммунитет к этим заболеваниям, то есть Вы с ними сталкивались на протяжении жизни. Отсутствие Ig M свидетельствует, что активного процесса сейчас нет, но желательно еще раз повторит анализ через 2 нед - посмотреть не будет ли расти Ig G. Покажите врачу у которого наблюдаетесь. А как остальные инфекции? отр?

Если вы только планируете беременность, то никаких телодвижений дальше не требуется, так анализы говорят что вы перенесли в прошлом эти инфекции. Неплохо бы еще увидеть результаты по Toxo.

Спасибо за ответ!!! Тохо - это токсоплазма?! igg (0.1 <1.0) и igm (0.2 <0.8) не обнаружены! Герпис 2 - igg 3.4 <16.0 ; igm 0.2 <0.8 тоже не обнаружены!

Анализы свидетельствуют о том, что у Вас есть иммунитет к этим заболеваниям, то есть Вы с ними сталкивались на протяжении жизни. Отсутствие Ig M свидетельствует, что активного процесса сейчас нет, но желательно еще раз повторит анализ через 2 нед - посмотреть не будет ли расти Ig G. Покажите врачу у которого наблюдаетесь. А как остальные инфекции? отр?

Спасибо!!! Остальные не обнаружены! Ко врачу на след недели идти, поэтому написала!

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста! Очень переживаю. Нахожусь на 11 неделе беременности. Пришли анализы на TORCH инфекции.
ВПГ 1,2 IgG сомнительно (+) и IgM положительно (+). При этом ПЦР отрицательный на герпес.
Сразу скажу, один раз он у меня высыпал на внешних половых органах. (примерно 4 года назад). Больше не было.
В интернете начиталась, страшно. Как отразится на ребеночке? И есть ли шанс родить здорового?

Да, TORCH-инфекции (состоящие из группы инфекций, которые могут быть опасны для плода при беременности) могут протекать без явных признаков у взрослого человека. Эти инфекции включают:
T — токсоплазмоз
O — другие инфекции (например, сифилис, ветряная оспа, вич)
R — краснуха
C — цитомегаловирус
H — герпес (чаще всего вирус простого герпеса 1 и 2 типа)

У взрослых эти инфекции могут протекать бессимптомно или с очень слабой симптоматикой, и человек может не подозревать, что у него есть инфекция. Например, токсоплазмоз может протекать бессимптомно или с легкими симптомами, напоминающими простуду, такими как слабость, головная боль, боли в мышцах. Цитомегаловирус (ЦМВ) также может не проявляться вообще или вызывать незначительные симптомы, похожие на ОРВИ.

Назад
Сверху