торговые центры

Активность
6 924
Не знаю, где как, а у нас в городе очень много торговых центров. Их популизируют, хотя цены там довольно высокие, товары либо брэндовые, либо с рынка по брэндовым ценам, причем выбор подчинен модным тенденциям, тому, что показывают по TV и т.д.
Обязателым их атрибутом являются закусочные на американский манер, иногда - развлекательные заведения, какие то постоянные акции - в итоге, целыми семьями люди приходят туда "отдыхать", слоняются по магазинам, едят, ходят в кино, боулинг и т.д.
Как вы считаете, такие заведения навязывают массам культуру потребления? есть ли у вас такие центры? посещаете ли вы их?

У нас в городе есть несколько крупных ТЗ. Честно говоря я ими довольна. Ребенка можно отвести в специальную комнату развлечений с игрушками, бассейном с шариками и т.д., а самим сходить за продуктами, например. Что касается цен, то они в гипермаркетах ненамного, но дешевле, поэтому предпочитаю там закупать продукты на неделю.

В таких центрах есть смысл только в крупных городах, с большим количеством населения.
Кстати, чисто психологическая нагрузка - идя купить что-то одно, там очень рискуешь скупить все, что показалось крайне необходимым...

Верно, как и в любых больших магазинах, где кажется, будто и цены ниже, и удобно, и экономно - мол, столько всего можно купить сразу и в одном месте..... Но это чаще всего обман.....

а что меня больше всего раздражает, так это пропаганда (в вольном переводе на человеческий язык):
"если ты не посещаешь ТЦ и не потребляешь в них как все, то ты лох. причем, лох обоснованный, потому что у нас все самое лучшее и кроме как у нас ты этого нигде не найдешь, а если находишь похуже и соглашаешься на второй сорт, то это лишний раз доказывает, что ты-лох."

а что меня больше всего раздражает, так это пропаганда (в вольном переводе на человеческий язык):
"если ты не посещаешь ТЦ и не потребляешь в них как все, то ты лох. причем, лох обоснованный, потому что у нас все самое лучшее и кроме как у нас ты этого нигде не найдешь, а если находишь похуже и соглашаешься на второй сорт, то это лишний раз доказывает, что ты-лох."

На этом принципе основана вся реклама, которая действует прямиком на подкорку мозга. Особенно реклама, которую слушаешь не прислушиваясь...

Точно.
Вот это мы договорились:)
Нами всеми управляют, кем то больше, кем то меньше...

думаю, можно полностью оградить себя от управления, если разбираться в вопросе... но это дано не каждому.

Далеко не каждому.
Все равно не пойдешь в отшельники, чтобы полностью оградиться от влияния мира:)

отшельничество - это хорошо, но есмть и другой путь - если у вас немеренно денег, можно ни от кого не зависеть да еще и указывавть другим, что они должны делать и как...

ну да- весь мировой капитал))) надо быть в числе теневого правительсва, стоящего над государствами и властью.

слишком много желающих, и слишком мало места в этих избранных рядах...
Впрочем, меня и здесь неплохо кормят:)))

Мне вообще практически по барабану, где покупать вещи
Для меня показателем является не брэнд, а цена, качество и привлекательность покупки (в этом порядке и приоритеты расставляю обычно)
Но у этих центров есть такая особенность, которая мне нравится
Там можно найти практически все!
Поэтому когда я долго мучаюсь и не могу что-то найти, еду в центр
Также в одном из таких центров у нас в городе на верхнем этаже есть шикарный ресторан, в котором мне очень нравится
Мы там раньше очень часто бывали
Сейчас, естественно, экономлю
Но как только, так сразу

Назад
Сверху