Товарищ(и) доктор(а)! Моей знакомой поставили диагноз чесотка. Поставили гд...

• Автор темы Автор темы Фёдор
Ф

Фёдор

Товарищ(и) доктор(а)! Моей знакомой поставили диагноз чесотка. Поставили где- то через 4 месяца после появления первых признаков ТОГО(сомневаюсь в том, что это была чесотка). Так вот, в течении всего этого времени у её "домашних" ничего подобного не было. Но вдруг у её родителей и двух друзей появились те же самые признаки: зуд по всему телу (у знакомой - даже на лбу и лице), начали выпадать волосы(у женщин). Теперь к главному: я тоже в своё время прошёл курс лечения от чесотки, и меня подозревают в том, что именно я явился источником заражения(если это чесотка). Вопросы: 1. У меня были абсолютно другие призаки, и мог ли я быть источником? 2. Почему я, достаточно тесно контактировавший со "знакомой", не заразился повторно (если это ч. ) или не заразился тем, что у неё. Простите за корявый язык. Спасибо.

Во- первых, начнем с того, что диагноз чесотки должен быть подтвержден лабораторно. .. Трудно говорить о том, явились ли Вы источником. Для заражения необходим тесный контакт. А если речь идет о каком- то другом заболевании у Вашей знакомой, то понятно почему Вы не заразились.

Назад
Сверху