Демобилизовавшийся
Кота перевозить нужно в переноске, и только. И ему лучше, и хозяину спокойней. Поскольку как бы кошаку не было страшно внутри, снаружи ему будет намного хуже, поскольку переноска - какое-никакое, а убежище. А если спеленать его и тащить на руках, бедная зверюга получит жуткий стресс от созерцания непривычной окружающей среды. Переноска же частично закроет ему обзор.
Воплей, конечно, будет поначалу немало. И запихнуть кошака в переноску тоже будет на первых порах проблематично. Да и запихнутый туда он будет пытаться разнести ее на куски. Но потом притихнет - деваться-то некуда.
Как же я завидую тем, кто может переносить своего котяру на руках! В моем случае, чтобы справиться с принадлежащим мне монстром, надо быть Шварценеггером, а лучше роботом-полицейским. ).
Еще можно попробовать такой прием: посадив кота в переноску, накрой ему голову подстилкой, чтобы он не видел, что творится вокруг. Я серьезно, это реально помогает. Когда моего кошака впервые запихали в переноску и отнесли в машину, чтобы вести на дачу, что с ним творилось.... жутко вспомнить. А как голову накрыли - притих. Теперь привык и чуть ли не сам в переноску лезет, поскольку знает, что это означает поездку на свободу. В общем, покупай переноску и потихоньку приучай совего зверя, что внутри не так уж и страшно. Инече ИМХО никак.