Трансгенные продукты и всё такое.

• Автор темы Автор темы Рыся
Р

Рыся

Недавно на лекции по микре про вирусы речь зашла про трансгенные продукты. Так вот, В.В. Тец рассказывал про то, как слушал передачу с одним из ученых, занимающихся трансгенными продуктами. И что когда у дядьки спросили насколько это вредно для организма тот замялся и очень быстро перевел тему разговора на то, что трансгенные продукты могут спасти человечество от вымирания и голодания через несколько десятков лет. И вот стало интересно не умрем ли мы к тому времени от всей этой "кухни"? вопрос не мой, а Теца, но мне стала вдруг очень интересовать эта проблемка. что вы об этом думаете?
Просто как пример: я (морально, не физически) не могу пить молоко, которое не скисает 30-дней. Никакие консерванты такого сделать не могут, по-моему.
"я не могу доверять тому, что кровоточит 5 дней, и не умирает" © SouthPark

Как я понимаю, трансгенность продукта состоит в том, что какой-то нужный ген (нескисаемости, к примеру, устойчивости на воздухе) одного продукта (скажем, яблок ;-)) переносится в структуру другого продукта (молока)... Могу, конечно, и ошибаться, но, по сути ведь это получается как бы метод селекции, только получение признаков не путем скрещивания, а более коротким - путем замены генов...
На первый взгляд - все выглядит цивильно, потому что я вот не могу объяснить, чем пища в моем ЖКТ, с таким или другим генным составом будет вредной для всего организма в целом... потому и не могут они сказать вредно или нет все это.
С другой стороны, если изменяем гены продукта, то и получается, что это уже и не молочко, что-то другое...

А технологии эти очень дорогие, поэтому, думаю, подобные продукты у нас на прилавках встретить сейчас нереально (или меня уже давно ими кормят?). Наверняка это будут буржуйские продукты...
Сейчас более актуально мясо на гормонах, да пестициды так всякие... Поэтому и не надо буржуйствовать, покупая заморские огромные и красивые яблочки да клубничку (да и еще и дорогие), так как полезных веществ там точно меньше, дык еще и вредные найдутся. Да и потом всякие консерванты тоже не полезны, и вообще, зачем выпендриваться и покупать навороченные продукты, купить себе нормального молочка и радоваться)))

Хотя, если через пару десятков лет, как было сказано выше, нечего будет кушать людям на земле (а как же Макдональдс?), я голодать не хочу, придется есть трансгенные продукты)))))

ну вот нам Тец чего-то говорил почему это плохо, но я забыл

Зацени ссылку. http://www.newsru.com/russia/14oct2004/attention.html

А в особенности следующую.
http://www.newsru.com/russia/23mar2004/gm.html#1

поройся в нете, узнаешь много нового и интересного. я вот только щас в фуяндексе набрал "трансгенные продукты". почитай.

CTPAHHUK

"я (морально, не физически) не могу пить молоко, которое не скисает 30-дней. Никакие консерванты такого сделать не могут, по-моему. "

Если в бидон с молоком бросить пару позитронов, молоко долго не прокиснет...
А если по-научному: изменился температурный режим обработки молока.Сегодня для упаковки широко применяются герметичные трехслойные полиэтиленовые пакеты, черный слой которых предупреждает "окисление" молока..
Суть этой технологии заключается в том, что молоко в течение 3-4 секунд нагревается до температуры 140 градусов, при этом все вредные микроорганизмы и термостойкие ферменты теряют активность, затем оно моментально охлаждается и разливается в асептических условиях в упаковку, например «Тетра Брик Асептик». А в-третьих, эта упаковка предохраняет молоко от всего, что ему вредно - микроорганизмов, воздействия света, атмосферного кислорода...

Синельников

"А технологии эти очень дорогие, поэтому, думаю, подобные продукты у нас на прилавках встретить сейчас нереально (или меня уже давно ими кормят?). Наверняка это будут буржуйские продукты..."

1.Технологии дороги лишь в лабораторных условиях, а как доходит до массового производства... то их стоимость уже обратно пропорциональна!
2. Ещё как реально!!! Скоро будет нереально встретить обычные продукты! Я более чем уверен, что каждый из нас уже съел в общей сложности не менее 50 кг трансгенов...
3. В основной своей массе это "буржуйские продукты."

Спасибо тов. Мичурину...

Но опять - же, если вспомнить микробиологию, биохимию, физиологию и т.д. - любая съедобная пища в ЖКТ расщепляется до такого уровня, что всяких там трансгенов с антигенами уже не остается ( в плане их молекулярной структуры ). Поэтому с физической точки зрения это совсем не страшно...
Но меня настораживает другое: вспоминая уровни организации живои/ неживой материи... предшественником любых атомно -молекулярных структур ( включая составные частицы атома) является ПОЛЕВОЙ уровень, т.е. ''энергоинформационные" поля... и что здесь творится на самом деле - науке пока толком неизвестно..
Я совершенно не даю гарантии, что какое-нибудь трансгенное яблочко не оставит свою "неправильную" информацию в организме...и особенно - в отношении ДНК / РНК; или не активизирует в определенный момент программу персистирующих вирусов и прочей гадости...
Поэтому, скажем дружно - на... нужно!
Даешь отечественные яблочки с червячками!
Трансгены не пройдут!...

товарищ, а вы прочитали статейку - ту что кидал я постом ранее? там как раз вроде описано, что и где остается.

с последними тремя строчками согласен на все 100... решпект за умные слова.

Я совершенно не даю гарантии, что какое-нибудь трансгенное яблочко не оставит свою "неправильную" информацию в организме...и особенно - в отношении ДНК / РНК; или не активизирует в определенный момент программу персистирующих вирусов и прочей гадости..
, получается, что, действительно, только на подобном уровне-то и возможны изменения, потому как зафиксироть ничего не удается... Могут, наверное, служить мутагенами...

Из списка продуктов из ссылки, смотрю, есть, и даже в большинстве, продукты российских компаний, в основном, кстати, выброшенная буквально лет 5 назад на прилавки пресловутая соя... Хотя опять же наверняка не наши технологии производства.

Цитата из ссылки:
Россия все более напоминает полигон для испытания иностранных биотехнологий
Все-таки, все делается ради удобств производства, хранения или... запад пытается морально разложить не только наши мозги, но и тела????

мне как раз пару дней назад рассказали, что когда-то у нас в учреждении выступала главный диетолог чего-то там (не помню), она сказала, что ни в коем случае нельзя есть молочные и прочие продукты мега-длительных сроков хранения, так как они напичканы антибиотиками.
Кстати, опять-таки недавно рассказывали про случай аллергического дерматита на кистях рук у женщины, которая ежедневно разделывала на работе курицу. А аллергия-то у нее была на пенициллин! (которым курочка питалась в течение жизни)

пенициллин в курице-это консервант, трансгенность была бы если бы курица через неделю после смерти при комнатной температуре не воняла и не гнила БЕЗ а/б и антисептиков.

трансгенность была бы если бы курица через неделю после смерти при комнатной температуре не воняла и не гнила БЕЗ а/б и антисептиков
Трансгенная курица, даже, скорее всего, и не умерла бы))))

да я про него, как про консервант и говорила. Просто к вопросу о качестве пищи, считай оффтопом

что, её живьем пришлось бы варить, как раков? %)

заболевания принято делить на соматические и психические.
В данном случае курица, если умерла, но все-же не умерла и в течении недели не воняет, вероятно, больна НЕ соматическим заболеванием.
Соматически-надо чтобы воняла.

пенициллин-самый ЕМНИП не токсичный а/б. И флора, и фауна к нему давно привыкли, и жить друг другу не мешают. Почем-бы и нет?

пенициллин-самый ЕМНИП не токсичный а/б. И флора, и фауна к нему давно привыкли, и жить друг другу не мешают. Почем-бы и нет?
Ну здрасссьте..... а как же тотальная сенсибилизация и аллергизация населения? Еще, млин, пениц. нехватало для полного счастья! Хватит итак аллергенов повсюду

Валерия!Ну ты же слышала И ФЛОРА И ФАУНА привыкла...И ты привыкнешь... А насчет трансгенных продуктов?Может я завтра блин под поезд попаду...что ж теперь вообще не есть?Во всех абсолюдно "экологич.чистых"продуктах есть трансгенные частицы...не воздухом же питаются наши коровы,козы,куры.. Кстати еще и к вопросу о нашем экологически чистом воздухе... Просто все естественно модифицир.продукты никто не считает трансгенами....Конечно предупрежден-значит вооружен,то бишь если знаешь о патогенном действии и есть возможность не есть-не ешь...Вот и все ...

что, её живьем пришлось бы варить, как раков? %)
ага, чтоб не испортилась лучше чтоб не умирала, а так... прилегла поспать)))) дожила до возраста икс и в вечный сон)))
выходит, это у нее это психическое)))

Тогда психиатра в студию!
Вообще, помоему ничего страшного в поедании психически больной курицы нет.

в таком случае, мясо сумасшедшей курицы должно быть вкуснее, т.к. она умерла счастливой...

Насчет полигона "для испытания иностранных биотехнологий". На западе эти биотехнологии "испытываются" уже достаточно давно. Натуральные продукты там стоят очень дорого (самым экологичным мясом у них считается мясо дичи, убитой в восточной части Европы). Я это знаю со слов знакомых, давно живущих в Европе. А в Россию эти биотехнологии только начали приходить.
Кстати, советую всем почитать по этой ссылке http://zametok.net/ первую заметку с одноименным названием. Ну и остальное тоже советую почитать, особенно тем, кто планирует за бугор уехать.

Назад
Сверху