Травки

• Автор темы Автор темы Танюша
Т

Танюша

Здравствуйте. Постоянно пью всякие травки, считаю. что это полезно для организма в целом. Травы подбираю очень аккуратно, с учетом противопоказаний, побочных действий и т. д. НЕКОТОРЫЕ из этих трав обладают слабым мочегонным эффектом (например хвощ, березовые почки, укроп). Недавно прочитала. что всякая помощь организму в виде трав, сухофрутов и т. д. вредна, что кишечник и почки начинают работать только с помощью. а сами уже никак. Но ведь мне даже во время беременности назначали травы и сухофрукты для работы организма. Вопрос такой: вредно ли с точки зрения урология употреблять мочегонные травы и влияет ли это в дальнейшем на работу почек? то есть если я перестану пить травы почки смогут работать самостоятельно? Спасибо, ответ мне очень важен.

Ответ: Травки

Хвощ и березовые почки не показаны для постоянного применения, в то же время травы со слабым мочегонным эффектом при компенсации калия не противопоказаны.
А в популярных источниках пишут всякое.

Ответ: Травки

Постоянно пью всякие травки... СQUOTE]

ПОСТОЯННО пить "всякие травки" НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Не потому, что "после прекращения приема мочегонных травок почки сами работать не будут...", а просто НЕЛЬЗЯ и все! Примите на веру!
Только ТЕ, что надо, ТОГДА, когда надо и СТОЛЬКО СКОЛЬКО надо, понятно? Как и в любой области, в ФИТОТЕРАПИИ есть врачи-специалисты, которые, при необходимости, посоветуют Вам адекватный способ применения тех или иных трав.
И дело не в том, что Вы их аккуратно, или неаккуратно применяете, а в том, что применять их ПОСТОЯННО не полезно, а ВРЕДНО для Вашего здоровья.
С уважением.
11.05.

Назад
Сверху