травма медиального мениска - что делать?

• Автор темы Автор темы Rudov
Здравствуйте!
У меня подозрение на разрыв медиального мениска левого коленного сустава.
Как лучше мне пройти обследование:
Исследования на магнитно-резонансном томографе (МРТ): (за одну область, сегмент)-
1)без усиления?
2)С усилением;
а)магнивист?
б)гадовист?
Услуга платная! Так как в очереди можно простоять до 2014года!!!
Как лучше???

Не можете без футбола, занимайтесь ЛФК

Скажите, после операции на медиальный мениск, нужны ли фиксаторы колена?
Есть очень серьезные - они фиксируют и защищают колено, в то же время позволяют заниматься спортивной деятельностью. Или просто заниматься ЛФК, до полного восстановления. Мне нужно быстро восстановиться!

tСкажите, после операции на медиальный мениск, нужны ли фиксаторы колена?
Есть очень серьезные - они фиксируют и защищают колено, в то же время позволяют заниматься спортивной деятельностью. Или просто заниматься ЛФК, до полного восстановления. Мне нужно быстро восстановиться!

Никакие фиксаторы не защищают колено при больших нагрузках. Аппараты на колено назначают, чтобы ограничить сгибание колена более 90 град (это бывает необходимо). Нужно быстро - усердно занимайтесь лфк.

играя в футбол,почувствовал боль с внутренней части колена,неделю ногу немог согнуть,еще через неделю нога начала сгибаться но под коленом что-то вроде мешает, поехал на УЗД,сказали небольшое повреждение медиального мениска,разрыв внутренней связки,сказали операция ненужна,лечащий врач хочет делать мне блокаду,я отказался,подскажите что мне делать?

В данном случае необходимо выполнить МРТ коленного сустава.В зависимости от степени повреждения связки и мениска решить вопрос о необходимости оперативного лечения

В данном случае необходимо выполнить МРТ коленного сустава.В зависимости от степени повреждения связки и мениска решить вопрос о необходимости оперативного лечения

если я ничего не буду делать кроме массажа и мазей,что в будущем ожидает с коленом?

Здраствуйте, Мне 51 лет. Почти более 3-х лет у меня болит правая колена.4 курс лечения получил,эти лечение временно помогают потом опят начинает боль.Сегодня сделали МРТ правого коленного сустава и диагноз такое:
-Выявляется физиологическое количество жидкости в супрапателлярной сумке
-Феморальные мыщелки нормальной морфологии сигнала, признаков локальных повреждении не видно
-Толщина хряща покрывающего суставные поверхности нормальная
-Тибиальные плато сохранные нормальной формы и морфологии сигнала
-Просвет сустава не уплощен
-Передняя крестеобразная связка нормальной формы
-Задняя
крестеобразная связка "2" образной формы
-Видно ганглиева киста по задней поверхности связки
-Латеральная коллатеральная связка без признаков растяжения
-
Медиальная коллатеральная связка сохранено
-Инфрапателлярная связка нормальная. Сухожилые четырехглавой мышцы обычной формы
- Медиальный мениск имеется разрыв горизонтальной траектории заднего рога мениска.
-Латеральный мениск-обычной формы,без повреждение
-Латеральный и Медиальный пателлярный ретинакулуюм без изменений
-Сублюксации надколенника не видно
-Тело Хоффа нормальной интенсивности сигнала

Врач мне говорит обьязателно надо ортроскопический (с лазером) операции.Дайте мне совет пожалуста пойти мне на эту операции или нет,Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
При наличии повреждения мениска действительно показано оперативное лечение,желательно если это будет выполнено путем артроскопии.

Добрый вечер! Две недели назад повредила коленный сустав,в травмпункте наложили лангет.В хирургии сделали пункцию, через пару дней после УЗИ специалист поставил заключение: Дегенеративные изменения медиального мениска ( нельзя исключить повреждение ). Лечащий врач направил к травматологу для дальнейшего решения о вопросах лечения.Могу ли я избежать операции?

В данном случае необходимо выполнить МРТ коленного сустава,по результату которого и будет решено о необходимости операции.

Назад
Сверху