травма медиального мениска - что делать?

• Автор темы Автор темы Rudov
Здравствуйте! В ноябре2012г я поступила в научно-практический центр медико-социал. экспертизы и реабилитации инвалидов с результатами МРТ: Остеоартроз Лев. коленного сустава 2-3 стадии на фоне горизонтального разрыва медиального мениска.Дистрофические изменения латерального мениска. Вторичный синовит. Врач сказал, что у меня отклонение большеберцовой кости на 3 градуса и убедил сделать операцию.Через 3 мес-ца после корригирующей вальгизирующей остеотомии большеберцовой кости аппарат Елизарова сняли. поскольку воспалились мягкие ткани. Кости к этому времени вообще не срослись. Вся нога у меня в пластиковом сапожке .Прошло 1 год 1мес.Кости начали срастаться (остеопороза у меня нет).Но меня удивило то, что операцию .связанную с мениском делать не нужно,так сказал врач, который меня оперировал. ????

Была сделана остеотомия большеберцовой кости левой голени и все. Простите, если не так вас поняла.

А как вам объяснили отсутствие необходимости операции на мениске.Дистанционно судить тяжело,но у вас есть все показания для артроскопии коленного сустава.

Сказал просто, что от мениска там наверняка ничего не осталось .колено будет болеть., потом будет необходимо заменить колен. сустав.А пока через месяц прийти на разработку колен. сустава.Я сама в шоке. Но как его разрабатывать, когда мениск (или то, что от него осталось) травмировать еще сильнее будет хрящев. поверхность? Я думаю сделать перед приемом еще МРТ.Искать др. клинику?

Здравствуйте.

У меня травма медиального мениска, диагноз подтвердили несколько человек. Случилась ~40 дней назад. Нога не разгибалась до конца и не сгибалась лишь до 90 градусов. Травматолог мне ее разогнул и наложил гипс. После снятия гипса нога продолжала плохо сгибаться но угол комфортного положения увеличился.

Далее хирург, специалист по артроскопии, сказал, что нужно прооперировать. А другой мастер-костоправ долго массировал и изучал колено, потом положил ногу себе на плечо, взялся поверх колена и резко дернул вниз. Раздался громкий щелчок.. Сильная боль на мгновение.
Сказал - никаких операций, уже все нормально, разрабатывай..
После этого нога действительно стала разгибаться до конца и сгибаться заметно лучше, но далеко не идеально.. Но по лестнице спускаюсь без проблем, абсолютно ровно.

Кому верить? Нужна все-таки операция или нет? Чем грозит отказ от операции?

Спасибо.
На ваш вопрос заочно ответить нельзя. делать - не делать - это ваш выбор, который надо сделать с врачом, которому вы доверяете. Не знаете - не делайте операцию.

Разрыв того или другого рога мениска очень распространенная вещь, на йоге получить легко кстати. ИМХО не повод для операции. Обычно просто отрезают лишнее, если сильно мешает. У меня рваные мениски на обеих коленях.

Разрыв того или другого рога мениска очень распространенная вещь, на йоге получить легко кстати. ИМХО не повод для операции. Обычно просто отрезают лишнее, если сильно мешает. У меня рваные мениски на обеих коленях.
Про йогу правда? Я думала йога на 100% безопасна.

Назад
Сверху