Ответ: Травники помогите!!! сахарный диабет, тип I у детей
А принять для родителей решение - ой как сложно.
Да, сложно. Очень сложно. И самая большая сложность начального этапа - понять, что Вы и только Вы отвечаете за здоровье ребенка. Не врач обычной медицины и не гомеопат - Вы. Не минздрав и его инструкции о прививках и путях лечения их многочисленных и тяжелых последствий - Вы. Когда Вы это поймете, почувствуете - Вам придется много читать (очень много!), выслушивать разных специалистов и "специалистов" - и решать. Самой. На СВОЙ страх и риск. Очень не легко. По крайней мере, вначале.
Да и совсем отказываться от приема инсулина страшно, вдруг в его случае гомеопатия не поможет. Врачи сказали, что 20% клеток осталось.
Инсулин быстро убъет те 20% клеток (если верно то, что Вам сказали об их количестве) и ситуация станет необратимой.
Поэтому совет из тех, которые определяют направление жизни - или - или. (у меня такой же тяжелый выбор происходил больше 10 лет назад) - тщательно, очень тщательно ознакомьтесь с гомеопатией, с ее классическим направлением. Для начала начните читать статьи по гомеопатии на сайте "1796" д-ра Александра Котока
http://www.1796kotok.com/, задавать вопросы на форуме при этом сайте (естественно, зарегистрировавшись) -
http://www.1796kotok.com/forum/
Чтения и размышлений - не на вечер и не на неделю. У меня на размышление о простом (как мне теперь кажется- но совсем не так тогда казалось) вопросе о прививках (при очень НЕ начальном уровне знаний по вопросу) ушло полгода, пока я их полностью остановил, по крайней мере, своим детям. Участвуйте на других сайтах и форумах - и много читайте, размышляйте. Вы встретитесь с отрицательными оценками и Котока, и его команды. Разберитесь, кто ругает и почему. В общем работы у Вас - непочатый край. Но - ради Вашего ребенка.
При этом мой совет по сегодняшним действиям - начать (без инсулина!) лечиться у опытного классического гомеопата - на том же форуме другие гомеопаты подскажут к кому обратится, когда Вы укажете место проживания (в пациентском разделе есть топик только по рекомендациям гомеопатов по регионам). Чтобы не потерять время и клетки поджелудочной - у Вас не так много времени, и не так много клеток, которые быстро перебьет инсулин (выключив их из работы и тем самым атрофировав) , но оно есть для реальной и серьезной помощи ребенку.