Травники помогите!!! сахарный диабет, тип I у детей

• Автор темы Автор темы Незарегистрирован
  • Теги Теги
    диабет
Ответ: Помогут ли травы?

хотела узнать у специалиста – помогают ли травы при данной проблеме и какие. Собиралась применить в сочетании с лечебной гимнастикой и физеотерапией. Но конкретнго ответа пока не получила (какие препараты бы помогли).
А конкретный совет и нельзя получить на форуме.
Нужно Вас видеть, нужно знать историю Вашей болезни (именно Вашей, а не историю другой женщины с подобным диагнозом), нужно понять особенности ткчения болезни у Вас и еще много данных о Вас и лишь затем дать совет, который может оказаться обоснованным. Иначе - совет типа "попейте это два раза в день и еще то - раз в неделю" шарлатанством называется (хотя на ряде форумов Вы вполне можете получить такой совет. Только воспользоваться им - иногда опасно для жизни - для Вашей единственной жизни).
Поэтому я и дал совершенно конкретный совет - обратиться на ОЧНОЕ лечение к опытному КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату, потому что, хотя в наших лекарствах молекул и нет, помогают они в подобных случаях куда эффективней, чем грубые подавляющие, часто калечащие лекарства "конвенциональной" (??) медицины.
Кстати, в пределах своих знаний фитотерапии (лечения травами), а до гомеопатии я довольно долго и довольно успешно занимался фитотерапией, могу сказать, что я сильно сомневаюсь в возможностях фитотерапии помочь Вам. Да и после изучения гомеопатии я крайне редко теперь использую фитотерапию - просто потому что получил в свои руки куда более мощный и гибкий ИЗЛЕЧИВАЮЩИЙ инструмент.

Последнее редактирование:

форум на недуг.ру является открытой площадкой и в каждом из разделов любой может публиковать свои сообщения, не противоречащие принципам форума.
НЕТ.
Форум является медицинским консультационным форумом, где пациенты спрашивают, а специалисты отвечают каждый в своем разделе по своей специальности. И психиатр не должен "помогать" хирургу, а хирург должен воздерживаться от психиатрических советов, хотя оба - уважаемые в своих областях серьезные специалисты. Просто они не взаимозаменяемы.
Иными словами, если психиатр дает хирургические советы в хирургическом разделе - его поведение противоречит принципам форума.

Последнее редактирование:

форум на недуг.ру является открытой площадкой и в каждом из разделов любой может публиковать свои сообщения, не противоречащие принципам форума.
Форум является медицинским консультационным форумом, где пациенты спрашивают, а специалисты отвечают каждый в своем разделе по своей специальности. И психиатр не должен "помогать" хирургу, а хирург должен воздерживаться от психиатрических советов, хотя оба - уважаемые в своих областях серьезные специалисты. Просто они не взаимозаменяемы.
Оба правы. Модератор раздела может удалять сообщения "неспециалист", которые по его мнению могут навредить пациенту и являются непрофессиональными.

Оба правы. Модератор раздела может удалять сообщения "неспециалист", которые по его мнению могут навредить пациенту и являются непрофессиональными.
Уважаемый admin,
Ваше сообщение, признаюсь меня несколько озадачило.

Напр., мне не понятно, что означает термин "неспециалист" или "специалист"? Неужели это то, что пользователь напишет в своем профиле? Неужели четыре с половиной сотни моих сообщений в разных разделах профиля не дают представление о профессиональной принадлежности, профессиональной подготовке? Неужели при просмотре даже небольшой части из этих сообщений трудно понять, пишет их профессиональный врач или человек, далекий от медицины?

Дальше. Формулировка "могут навредить пациенту" является весьма субъективной, не правда ли? Точно также как и ярлык "непрофессиональная". Мы с Вами неоднократно были свидетелями того, что эта оценка даже у профессиональных врачей на один и тот же совет может быть диаметрально противоположной. Кто судить будет? Модератор? Должен ли я опубликовать ссылки на многочисленные доказательства того, что модератор не всегда прав? Хотя, хозяин - барин, и подобная озвученная позиция администрации вполне имеет право на существование. Но это уже совсем иная история.

Более того, мы с Вами наблюдаем сообщения пользователей, дающих советы, которые о медицине имеют более чем смутное представление. И как можно назвать, напр., совет обратиться к неврологу пациенту, перенесшему коллапс вследствие постгеморрагического шока по поводу профузного гастродуоденального кровотечения?

В общем, вопросов очень много и лично для меня многое зависит от Ваших на них ответов.

Уважаемая Arin,

даже не касаясь вопроса качества источников информации о веществах и травах, повышающих тонус маточной мускулатуры и укрепляющих соединительную ткань, попадались ли Вам доказательства того, что эти вещества излечивают интересующую Вас патологию? Если попадались, опубликуйте ссылки, будем разбираться с этими "доказательствами". Конкретный ответ Вы получили, причем от меня и от гомеопата г-на Дацковского. В этом мы с ним солидарны. Никакие "вещества и травы" не помогают.

НЕТ.
Форум является медицинским консультационным форумом, где пациенты спрашивают, а специалисты отвечают каждый в своем разделе по своей специальности.
Это лично Ваше видение форума. Мое видение отличается от Вашего.

На самом деле принципиальным является вопрос видения его администрацией.

Напр., мне не понятно, что означает термин "неспециалист" или "специалист"? Неужели это то, что пользователь напишет в своем профиле?
В данном случае это означает, что Вы не имеете гомеопатического образования.
Неужели четыре с половиной сотни моих сообщений в разных разделах профиля не дают представление о профессиональной принадлежности, профессиональной подготовке? Неужели при просмотре даже небольшой части из этих сообщений трудно понять, пишет их профессиональный врач или человек, далекий от медицины?
Ваш профессионализ в области терапии в общем и гастроэнтерологии в частности никто и не оспаривает.
Более того, мы с Вами наблюдаем сообщения пользователей, дающих советы, которые о медицине имеют более чем смутное представление. И как можно назвать, напр., совет обратиться к неврологу пациенту, перенесшему коллапс вследствие постгеморрагического шока по поводу профузного гастродуоденального кровотечения?
Для этого есть модераторы.

В остальном читайте персональное сообщение.

В данном случае это означает, что Вы не имеете гомеопатического образования.
Ну, да. Мы гимназиев не кончали..:) У меня высшее медицинское образование..:o
Ваш профессионализ в области терапии в общем и гастроэнтерологии в частности никто и не оспаривает.
Тем не менее мои вменяемые коллеги обычно не возражают, когда появляются мои сообщения в модерируемых ими разделах. Обычно идет спокойная профессиональная дискуссия.

Еще раз обращу внимание. Топикстартер написал в раздел "Гомеопат и нетрадиционная медицина". Она задала вопрос, касающийся траволечения. С каких пор траволечение стало подразделом гомеопатии, а гомеопаты стали "специалистами" в траволечении? Почему модератор-гомеопат посчитал для себя возможным потянуть на себя одеяло, но так обиделся, когда пациентки предложили просто задуматься?

Для того, чтобы оценить эффект шаманов на восстановление здоровья не нужно быть шаманом. Для того, чтобы оценить эффективность терапии предлагаемой бабкой-знахаркой не нужно записываться в ассоциацию знахарей. Я не прав?

Существуют в медицине общепринятые методы оценки эффективности того или иного вмешательства, той или иной терапии. Современные информационные технологии позволяют находить ответы на эти вопросы со скоростью, во много раз превышающей таковую, которая была возможна еще пару десятилетий назад.

Ответ: Травники помогите!!! сахарный диабет, тип I у детей

Меня удивляет товарищ из Израиля. Что же это за чушь, извините меня за эмоциональность, что инсулин из-вне убивает сохранившуюся способность организма вырабатывать собственный инсулин. Существуют методы лечения диабета в которых участвуют и сахароснижающие таблетки и инсулин. Причем, в ряде случаев, есть пациенты, которые после некоторого времени прекращают принятие инсулина по причине нормализации состояния и достаточности компенсации таблетками. Кроме того, если уважаемый гомеопат сетует на неактивность островков Лангерганса из-за введения инсулина, то введите этот инсулин чуть позже, а именно после еды. Тем более что вы будетет точно знать, что съел ваш ребенок и сможете с меньшей ошибкой вколоть ему дозу инсулина. Таким образом вы и поджелудочной дадите поработать, и компенсацию сахара произведете. У иностранцев есть опыты, когда подопытные мыши становились диабетиками, т.е. инсулин не выробатывался совсем, а поступал из-вне, и после принятия препаратов они вновь становились здоровыми. Опыты на мышах закончились, сейчас проводятся испытания на группе тестеров (пациентов).
Я не видел ни одного человека с первым типом диабета компенсированного только подходом гомеопатии, а те кто исключал инсулиновую компенсацию сейчас уже не с нами.

Ответ: Травники помогите!!! сахарный диабет, тип I у детей

Мнения высказаны, в том числе и более чем спорные (о случаях прекращения приема инсулина в процессе диабета), тема закрыта.

Все вышеперечисленные вопросы: про обидчивость, уровень доказательности методов гомеопатии и траволечения и т.д., - Вы можете решить с модератором раздела "Гомеопат и нетрадиционная медицина" в этой теме в этом разделе. Причину переноса темы я Вам объяснял, повторятся не буду.

а несмотря на то, что в гомеопатических лекарствах нет действующих веществ, они же никак не могут навредить? или есть такая вероятность?

а несмотря на то, что в гомеопатических лекарствах нет действующих веществ, они же никак не могут навредить? или есть такая вероятность?
Во-первых, не все определяется примитивным (вульгарным) материализмом - если нет вещества, нет эффекта. Рентгеновские лучи пока тоже не взвешены (не совсем верно!), но навредить могут достойно.
Кстати, если бы за день до первой публикации об этих лучах кто-то бы сказал, что можно фотографировать кости без вскрытия кожи и мышц, ему было бы сразу забронировано место в психбольнице. А сегодня ....
Во-вторых, индийские гомеопаты этой гомеопатией (только гомеопатией) осуществляют эвтаназию. Так что ей и убить можно. Да и мы видели немало вреда пациентам от неграмотных гомеопатов, а то и просто от шарлатанов, повесивших на двери табличку "гомеопат".
В-третьих, работает гомеопатия или нет определяется не взвешиванием веществ в гранулах, а клиническими результатами - так пациент выздоравливает или нет, ему становится лучше или нет (эффективность лечения массы пациентов явно выше эффекта плацебо или нет).
Мы не будем указывать на офф. медицину, только очереди у гомеопатов постоянно растут. Этим пациентам делать нечего и деньги девать некуда или они видят успехи лечения? Кстати, на Западе основная масса пациентов гомепатов имеет образование выше среднего и доход выше среднего. Гомеоптия - она реальна не для бедных неучей, тем дай таблетку и получи мгновенный эффект - а что будет завтра они и не поймут.

Подскажите, можно ли вылечить сахарный диабет у ребенка (возраст -1,5 годa; ребенок знакомых заболел не так давно) с помощью травяных сборов и каких. Или хотябы тех, которые благотворно влияют на организм при этом заболевании.
Лечение травами не заменяет основного лечения сахарного диабета, которое включает инсулинотерапию, диетотерапию и регулярный контроль уровня сахара в крови. Но некоторые травы могут способствовать снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и общего состояния организма.

Травы, которые могут быть полезны при сахарном диабете:
  • Черника: листья и ягоды черники содержат вещества, которые способствуют снижению уровня сахара в крови и улучшению зрения.
  • Лопух: корень лопуха обладает мочегонным и сахароснижающим действием.
  • Одуванчик: листья и корень одуванчика содержат инсулиноподобные вещества, которые помогают снизить уровень сахара в крови.
  • Крапива двудомная: листья крапивы обладают мочегонным и общеукрепляющим действием.
  • Подорожник: листья подорожника способствуют заживлению ран и язв, которые часто возникают у больных сахарным диабетом.
  • Шалфей лекарственный: листья шалфея обладают противовоспалительным и антисептическим действием.
  • Зверобой продырявленный: трава зверобоя обладает антидепрессивным и общеукрепляющим действием.
  • Девясил высокий: корень девясила обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием.
  • Элеутерококк колючий: корень элеутерококка обладает адаптогенным и тонизирующим действием.
  • Лимонник китайский: плоды лимонника обладают тонизирующим и стимулирующим действием.
  • Шиповник: плоды шиповника богаты витамином С и обладают общеукрепляющим действием.

Назад
Сверху