V
VeNDiGo
⚪
Не помню точно, но темы, по-моему, такой не было. Этот вопрос, вроде, обсуждался в виде оффтопа в темах про соответствующих преподов. Все чаще и чаще вижу фразы типа: "Матюха немерянно крут, да и вообще не препод, а сказака", "Шокин - лучший препод в мире, студенты любят тебя". Я отучился пока 2 курса, но у меня были разные в плане требовательности преподы, поэтому думаю буду говорить со знанием дела. Мне кажется, что все-таки Матюха не лучший препод. Я у него не учился, но видел, как он спрашивает народ. Это конечно хорошо, когда, у студентов анатомия вплоть до запятых по Привесу отскакивает от зубов, но в этом случае есть два минуса. 1 чтоб так отскакивало, то материал должен зубриться, а зубренный материал в памяти остается недолго. 2 врач должен иметь нерасшатанную нервную систему. Я считаю, что такие преподы являются предпосылкой к тому, что по окончанию вуза можно получить человека с расшатанными нервами. А ведь он только закончил. Мне понравилось обучение у Иванова (имею ввиду кафедру анатомии). Еще по моим наблюдением главное качество препода (ну во всяком случае на первых 2х курсах) - это даже не умение объяснять, а отсутствие халявы, возможности списывать. Просто 90% материала хорошо изложено в учебнике. А маленькие вопросы, уточнения даже препод не умеющий объяснять сможет объяснить, я думаю. Ну и под конец основной вопрос - что по вашему требовательность, где ее норма, а где она приобретает патологический характер. Ваши мнения господа.