- Активность
- 2
Здравствуйте! Мне 18 лет. Где-то с пол года назад начали неметь разные части тела, и непроизвольно дергаться мышцы, и я обратился к невропатологу, когда мы с ним поговорили, он выписал мне анализы, и сказал что предварительный диагноз - невроз. Анализы я ещё пройти не успел, но посмотрел в интернете симптомы, сомнений у меня не осталось - это невроз. Причем вылезли такие симптомы, которые я даже не могу подумать, что они как-то связаны с онемением. Вот самые ярко выраженные:
1. Стал более медлительным, вялым, нет прежней энергичности.
2. Чувствую себя усталым, редко удается отдохнуть.
3. Плохой аппетит.
4. Трудно заснуть ночью, и проснутся утром, зато днем стоит прилечь на минуту - тут же засыпаю.
5. Бывают ощущения беспокойства без серьезных причин, иногда даже паники.
6. Излишнее (даже навязчивое) беспокойство о своем здоровье - это один из самых ярко выраженных симптомов, за последние пол года подозревал у себя рак, рассеянный склероз (причем был на все 99% уверен что болен им, хотя из симптомов только онемение и плохое зрение) и ещё пару менее серьезных заболеваний, очень хотелось бы избавится от этих мыслей.
7. Стал раздражительным, вспыльчивым.
8. Темнеет в глазах.
9. Ноги холодные, даже в теплую погоду.
10. Ну и опять же онемение тела и дерганье мышц.
Суть проблемы вот в чем - В данный момент созданы идеальные условия, чтобы моя эффективность (в плане мозговой деятельности) была близка к нулю, а учитывая что я студент, это просто недопустимо, нужно сдавать кучу лабораторных и т.д., а я даже сосредоточится толком не могу. А в ближайшее время у меня намечается ещё один стресс, боюсь он окончательно выбьет меня из колеи. А лечащий врач будет только через 2 недели. В общем можете посоветовать как улучшить свое состояние на эти две недели, хотя бы чтобы я мог сосредоточится на учебе. Желательно без таблеток, какими-то народными методами. Заранее благодарю!
1. Стал более медлительным, вялым, нет прежней энергичности.
2. Чувствую себя усталым, редко удается отдохнуть.
3. Плохой аппетит.
4. Трудно заснуть ночью, и проснутся утром, зато днем стоит прилечь на минуту - тут же засыпаю.
5. Бывают ощущения беспокойства без серьезных причин, иногда даже паники.
6. Излишнее (даже навязчивое) беспокойство о своем здоровье - это один из самых ярко выраженных симптомов, за последние пол года подозревал у себя рак, рассеянный склероз (причем был на все 99% уверен что болен им, хотя из симптомов только онемение и плохое зрение) и ещё пару менее серьезных заболеваний, очень хотелось бы избавится от этих мыслей.
7. Стал раздражительным, вспыльчивым.
8. Темнеет в глазах.
9. Ноги холодные, даже в теплую погоду.
10. Ну и опять же онемение тела и дерганье мышц.
Суть проблемы вот в чем - В данный момент созданы идеальные условия, чтобы моя эффективность (в плане мозговой деятельности) была близка к нулю, а учитывая что я студент, это просто недопустимо, нужно сдавать кучу лабораторных и т.д., а я даже сосредоточится толком не могу. А в ближайшее время у меня намечается ещё один стресс, боюсь он окончательно выбьет меня из колеи. А лечащий врач будет только через 2 недели. В общем можете посоветовать как улучшить свое состояние на эти две недели, хотя бы чтобы я мог сосредоточится на учебе. Желательно без таблеток, какими-то народными методами. Заранее благодарю!