Тренировки каждый день

Тренироваться каждый день не рекомендуется,тк мышцы не будут успевать восстанавливаться и соответственно будут показывать все худшие результаты. По моему наилучшим является график 2 через 1. Причем в 1 день лучше делать силовые упражнения, а на 2- выносливость.

Nat1 написал(а):
Тренироваться каждый день не рекомендуется,тк мышцы не будут успевать восстанавливаться и соответственно будут показывать все худшие результаты. По моему наилучшим является график 2 через 1. Причем в 1 день лучше делать силовые упражнения, а на 2- выносливость.

Все зависит от программы тренировок. Если тренировать все мышечные группы одновременно, то перевыв безусловно необходим в 2 дня. Обычно начинающим так и надо поступать, тренируя сразу все мышцы одновременно, поскольку тело еще не способно эффективно "переваривать" сильный локальный стресс в какой-либо мышечной группе. По мере же адаптации к физнагрузкам можно постепенно переходить уже к раздельным, или сплит-тренировкам, т.к. рзвитым мышцам уже недостаточно стресса, который они получают в рамках общего комплекса упражнений. ВОт и получается почти каждый день: в один день ноги, в другой верх тела, в третий пресс или как-нибудь иначе.

А что если ежедневно заниматься разными видами тренировок? Имею ввиду не тренажерный зал с проработкой разных групп мышц, а именно различные виды активности - аэробика, танцы, плавание, йога. И упор на разные группы мышц, и от монотонности не устанешь!

$kristusha$ написал(а):
А что если ежедневно заниматься разными видами тренировок? Имею ввиду не тренажерный зал с проработкой разных групп мышц, а именно различные виды активности - аэробика, танцы, плавание, йога. И упор на разные группы мышц, и от монотонности не устанешь!

Теоретически кардио можно заниматься хоть каждый день. Но.. надо опасаться перетренированности. Признаки - снижение аппетита, быстрая утомляемость, нарушение сна, возможно учащение сердечного ритма, понижение артериального давления, более длительное восстановление после привычной нагрузки. Если каждый день по 30 минут - это одно, а вот если отпахивать по 2 часа совершенно другое. Просто есть риск истощить силы и будет трудно выполнять даже легкие упражнения.

Думаю, можно подобрать оптимальный распорядок...Пн.,вт и ср., чт. - допустим аэробные, между ними - дать отдых, а в выходные сб., вс. - что-нить расслабляющее - йога, плавание.

Эх, достать бы ещё денег на всё сразу...

Идигидра,

кстати, что советуют тренера ( и др., вобщем, знатоки) по поводу ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ тренировки. Понятно, 30 минут - маловато будет . Но 2 часа - много, сердечная мышца начинает перенапрягаться...

От 45 мин. - 1 час, думаю, будет то, что надо!

$kristusha$ написал(а):
Думаю, можно подобрать оптимальный распорядок...Пн.,вт и ср., чт. - допустим аэробные, между ними - дать отдых, а в выходные сб., вс. - что-нить расслабляющее - йога, плавание.

Эх, достать бы ещё денег на всё сразу...

Идигидра,

кстати, что советуют тренера ( и др., вобщем, знатоки) по поводу ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ тренировки. Понятно, 30 минут - маловато будет . Но 2 часа - много, сердечная мышца начинает перенапрягаться...

От 45 мин. - 1 час, думаю, будет то, что надо!

Лично я занимаюсь 6 дней в неделю, а в выходные по 2 треньки в день. Но я занимаюсь дома, поэтому уровень нагрузок у меня средний По времени 1 тренька 40-60 минут.

По поводу времени.

30 минут по 4 раза в неделю - это обязательный минимум при малоподвижном образе жизни. Однако, если стремишься снизить вес, то требуется увеличить продолжительность тренировок или сделать их более интенсивными. Дело в том, что 30 минут кардио рекомендуют врачи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых других недугов. Жир в это время не горит, только после 40 минуты. Поэтому для снижения веса нужно отводить аэробике как раз около 1 часа.

Но.. при этом считается, что несколько коротких тренировок, например, 2 по 20 минут, стольже эффективны с точки зрения расхода калорий, как и 40 минут безостановочного тренинга.

Идигидра,а оцените мой "здоровый образ жизни",плиз.

Регулярно занимаюсь,на любительско-домашнем,пазумеется,уровне уже года четыре.

В этом году по ряду обьективных причин пришлось пропустить

несколько месяцев.Короче,три недели как "вернулась".

В первую-три кардио по часу (дорожка/велик).

Вторая-1)час кардио,2)час на мышицы(пресс-ноги-руки) плюс час кардио

3)час кардио.

Третья,эта,неделя-Пн-ср-пт-час на мышицы плюс час кардио

Вт-чт-воскр-час кардио.

В принципе,я так и занимаюсь обыкновенно,просто когда "в норме"-

убираю один "мышечный" час.

Да,сейчас подпитываюсь L-karnitinom.

Отдыхать успеваю,по-крайней мере,чувствую себя хорошо.

Кушаю тоже практически правильно,если надо будет-потом

отпишу.

bianka написал(а):
Идигидра,а оцените мой "здоровый образ жизни",плиз.

Регулярно занимаюсь,на любительско-домашнем,пазумеется,уровне уже года четыре.

В этом году по ряду обьективных причин пришлось пропустить

несколько месяцев.Короче,три недели как "вернулась".

В первую-три кардио по часу (дорожка/велик).

Вторая-1)час кардио,2)час на мышицы(пресс-ноги-руки) плюс час кардио

3)час кардио.

Третья,эта,неделя-Пн-ср-пт-час на мышицы плюс час кардио

Вт-чт-воскр-час кардио.

В принципе,я так и занимаюсь обыкновенно,просто когда "в норме"-

убираю один "мышечный" час.

Да,сейчас подпитываюсь L-karnitinom.

Отдыхать успеваю,по-крайней мере,чувствую себя хорошо.

Кушаю тоже практически правильно,если надо будет-потом

отпишу.

А что именно я должна оценить?

Кардио и силовые могут быть разными.

Я могу пресс прокачать за 10 минут с такой хорошей ощутимой нагрузкой, а могу 40 минут качать и ни фига не чувствовать.

Вопросик: пресс-руки-ноги вижу, а спина то где????? Без мышечного хорошего спинного корсета нормально силовыми не займешься, чтоб не пофилонить.

Да и кардио бывает разным. Я тут купила якобы для высокого уровня подготовки тренировку, а для меня это показалось начальной стадией. А есть вроде простенькие кассеты, а к концу тренировки просто пот на пол капает.

И последний вопрос

А для чего Вам столько фитнесса? Просто для поддержания себя в форме или с целью похудения?

Ой,да силовые мои,они ж без железок.

Упражнения самые известные,ещё с шейпинга,или выпады.

Пресс делаю на наклонной скамейке.

Спина...Вот спина...Я как-то растяжками ограничиваюсь...

Непрально это,наверно.

Зачем столько фитнесса? Да,сейчас надо три кг убрать(брюки плохо

сидят),а так-я что-то типа домохозяйки,мало естесственного движения

вот и прыгаю.Балкон открою,музычку включу-здорово.

bianka написал(а):
Ой,да силовые мои,они ж без железок.

Упражнения самые известные,ещё с шейпинга,или выпады.

Пресс делаю на наклонной скамейке.

Спина...Вот спина...Я как-то растяжками ограничиваюсь...

Непрально это,наверно.

Зачем столько фитнесса? Да,сейчас надо три кг убрать(брюки плохо

сидят),а так-я что-то типа домохозяйки,мало естесственного движения

вот и прыгаю.Балкон открою,музычку включу-здорово.

Как это силовые без железок??? Это уже не силовые, а просто своего рода шейпинг, прокачка мышц с весом собственного тела. ЧТобы такие тренировки имели результат, все надо делать в быстром темпе. А не просто 15 повторов с отдыхами.

Спину надо 100% укреплять. К тому же без накаченного низа спины правильно качать пресс почти невозможно, т.к. поясница отрывается от пола, а этого быть совершенно не должно. Спине и так вредят скручивания, а уж с приподнятой поясницей подавно.

Кстати, не заметила прокачки груди...

А как Вы бицепс качаете без веса??????

Ой,Идигидра,вы меня аж напугали.

Перечитала свои посты-неет,я,зная что с профи

не шутят,не называла свои треньки "силовыми".

"На мышицы" было,так,Вы правы,это та самая "прокачка собственным весом".

Я за "рельефами" не гонюсь совершенно,если честно.

А если я пресс всегда качаю(ох,ещё одно опасное слово),стараясь

прижать спину к полу?Получается.А как же иначе,только спине во вред.

Да,то,что я называю "руки"-делаю отжимания.Полагаю,и грудь сюда же можно

отнести?

bianka написал(а):
Да,то,что я называю "руки"-делаю отжимания.Полагаю,и грудь сюда же можно

отнести?

Это грудь и трицепс, в зависимости от постановки рук прокачиваются разные отделы. К трицепсам можно еще отнести обратные отжимания.

А бицепс то где?

У Вас получается какая-то недоразвитая прокачка, сорри. ЧТо-то Вы делаете много, а какие то мышцы вообще забываете. Диспропорций не боитесь?

Да,кстати,а бицепс-то где...

Да ну,какие мне диспропорции,какая у меня прокачка...

Я ж не качаюсь.Да,слово придумала-тонусюсь слегка.

Мне,спасибо родителям,повезло-у меня тельце гармоничное,я даже в

моменты самого большого набора веса вся такая гладкая оставалась,

пропорции сохранялись.К тому же организм благодарный-стоит мне

взяться за ум и вернуться на тренажёры-быстро прощает прошлое застойничество.

П.С.тренажёры-в смысле велик и дорожка.Или просто двигаться больше.

bianka написал(а):
Да,кстати,а бицепс-то где...

Да ну,какие мне диспропорции,какая у меня прокачка...

Я ж не качаюсь.Да,слово придумала-тонусюсь слегка.

Пусть не прокачка, тонуситься. Так тонус все равно мышц, а не чего то другого. Одни мышцы в тонусе, а другие??? Пусть молча загибаются?

Нуууу,я ещё пляшу и в бадминтон играю.

И...И дом сама мою-а эт 180 квадратов,причём без швабры и

даже не на коленях-а раком,пардон.

Ну,похвалите же меня хто-нибудь!

bianka написал(а):
Нуууу,я ещё пляшу и в бадминтон играю.

И...И дом сама мою-а эт 180 квадратов,причём без швабры и

даже не на коленях-а раком,пардон.

Ну,похвалите же меня хто-нибудь!

ВОт.... уже пошло хорошо.... Мытье полов, как и стирка вручную, относятся к очень энергозатратным действиям.

А похвалю, когда ошибки исправите.

Но все равно, Вы - молодец!.

Назад
Сверху