Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
я бы так не стала поступать. ни под каким соусом. если человек держал все это в тайне то и после смерти он имеет право на то чтобы все оставалось как было. ну да сын ну да любовь. только я бы пришла потом. с сыном. и поплакала бы не на публике. не люблю вот таких показушных выступлений имхо. смерть достойна уважения. а так - ну и чего - все родственники стали в курсе "какой он был подлец" и теперь и жена и дети (пропустила сколько было законных деток) будут всю жизнь корить себя "как так не увидели не углядели" - зачем так людей мучить? смысл? умер уже он. умер. нет все никак не успокоятся. все что-то делят. противно.

Ну вот... опять.. каждый про себя Это нормально..

При одном условии... КАЖДАЯ из нас.. ( тьфу тьфу..) НЕ была в такой ситуации....

Поэтому не можем адекватно сказать.. КАК бы было на самом деле....

А ЗАДНИМ УМОМ ( или числом...) мы всегда умнее

Когда Разум берет верх над остывшими эмоциями..

Ну вот... опять.. каждый про себя Это нормально..

согласна

просто ... ну это из тех вещей которые мне кажется априори вот такие и никакие больше. нельзя позорить умерших. нельзя. тем более что была любовь. что ж за любовь-то такая если под конец так все испоганить? странно.

Мда. Первый раз читаю тему, которая рассматривает отношения в любовном треугольнике под таким углом. Т.е. когда фактически треугольник перестал существовать.

По 8 страницам, которые относительно не зафлужены, понимаю также, что такой угол зрения в новинку и для других тоже. Или же просто потому, что тема смерти идет под жестким табу всегда и везде? И тут она, как и в кофемолке (помните, там в одной из веток Savely возмущался музыкой, которая сопровождала ушедшего ветерана?), вдруг была сформирована, набрав за считанные часы сначала 6, потом 8 страниц (у Савелия подобная ветка достигла то ли 12, то ли 15 страниц)

нам всегда кажется что "смерть это то что бывает с другими".

мне иногда становится... как-то не по себе когда я об этом думаю. а с другой стороны думай не думай все равно никуда от нее не деться.

По 8 страницам, которые относительно не зафлужены, понимаю также, что такой угол зрения в новинку и для других тоже. Или же просто потому, что тема смерти идет под жестким табу всегда и везде?

Простите.... Что то не догнала Вашего мнения по теме?

Причем тут количество страниц?...

я бы так не стала поступать. ни под каким соусом

Очень понравилось Ваше высказывание, я сомневаюсь, что много людей сумели бы сохранить стоическое спокойствие в такой ситуации. Напомню, что смерть была внезапной, и единственной возможностью в последний раз увидеть любимого человека был приход на похороны.

Да, пожалуй,меня тоже очень зацепило, что смерть (цепь ассоциаций - успокоение, вечный покой, избавление от страданий, все расставит по местам...) оказалась источником конфликта.

И я по-прежнему не могу осудить эту женщину...

и единственной возможностью в последний раз увидеть любимого человека был приход на похороны.

не надо видеть труп. и ребенку показывать не надо. тогда он в памяти живым останется. как краевед вам говорю. ну увидели тело опозорили мужика на всю семью на несколько колен - в этом кайф что ли? попрощаться имхо можно и нужно было без свидетелей. просто на кладбище. втихую. ибо слишком интимно это. а тут все вывалили напоказ. смысл?

я не осуждаю ее. мне почему-то за нее стыдно.

Есть мужчина любимый....

каждый раз, когда выпадает случай под горячительный коньячок пооткровенничать , он говорит ЧТО хочет на моих руках умереть...

Сейчас,эти мысли произносит находясь в полном трезвенном здравии....

Ну так пусть женится на вас и помирает на ваших руках. В чём проблема-то?

не надо видеть труп. и ребенку показывать не надо. тогда он в памяти живым останется. как краевед вам говорю. ну увидели тело опозорили мужика на всю семью на несколько колен - в этом кайф что ли? попрощаться имхо можно и нужно было без свидетелей. просто на кладбище. втихую. ибо слишком интимно это. а тут все вывалили напоказ. смысл?

я не осуждаю ее. мне почему-то за нее стыдно.

Аналогичное впечатление. Пришла,опозорила мужика умершего,жену его и семью при всём скоплении народа. Типа,посмотрите,у него ещё и я была.

От большой любви так не делают. Горе показушным не бывает. А это как спланированный фарс какой-то. ИМХО исключительно.

Несколько лет назад у моего отца на работе был похожий случай. Его зам угорел в машине вместе с любовницей. Не знали,как жене сообщить две новости сразу. И что муж погиб,и что с любовницей до кучи. Семья была весьма гармоничная на вид,жили дружно. Жена и дети о личной внесемейной жини отца семейства даже не догадывались. У жены был такой шок, что она отказалась мужа хоронить. Хоронили с работы. Никто её не осудил,все поняли. Даже мужики. Как ни странно.

Маленькая Женщина

а кто вообще может прогнозировать собственное поведение\реакцию в экстраординарных ситуациях?..

.. аналогично.. и так прикинула и эдак.. нет, не знаю как бы поступила.. а уж какая заложница приличий (привет Немо).. хмм.

И пришла бы наверное и заревела бы пожалуй и сына б привела.. наверное для всех лучше бы чтобы смогла деликатно горевать своё горе наедине с собой у портрета любимого.. или выть воем без свидетелей.. но врят ли бы и это смогла.. Это же последний шанс увидеть его и даже-е.. для того, чтобы уложить в голову - всё! его больше .. нет. Ни для кого. И надо жить дальше без него. Есть сын.. его сын, наш сын. А его жена, ну что ж.. её покой я беспрекословно хранила все годы..

Если б женой была и увидела другую женщину с сыном.. пожалуй поблагодарила бы мужа в душе .. что берег.. меня от лишних знаний. Вот что с ядом в душе бы делала (я не была единственной) не знаю.. может от боли бы спятила, а может мальчишку познакомила б с нашими детьми.. не знаю.

.. Давно когда то думала про Джульетту Мазину, её великого мужа и его "любовницу" Анну сроком 25 лет.. как тогда не знала какая из них его женщина, так и в этой истории не ведаю. И хоть история полна таких случаев - дети Пикассо, дети Гюго.. но вот никак не вообразить.. каково было всем участникам и какое поведение единственно верное.. и должно ли оно быть...

<У жены был такой шок, что она отказалась мужа хоронить. Хоронили с работы. Никто её не осудил,все поняли. Даже мужики. Как ни странно.>

Ну и жена... Кашмар!

Label

<но вот никак не вообразить.. каково было всем участникам и какое поведение единственно верное.. и должно ли оно быть...>

Не-а, не думаю, что должно быть "единственно верное" поведение. А уж там, где усё совсем не бытовое, а дюже гениальное... так и вообще чёрт ногу сломит. Чем неординарнее человек, тем сложнее тем, кто вокруг него волею случая оказался, да - тем более - если решил задержаться рядом на пару-тройку десятков лет.

Лабел, а почему нельзя прийти на похороны ПРОСТО, даже с сыном, подойти, поцеловать, но НЕ ОБЪЯВЛЯТЬ, что она любовница? Почему противопостовляется или плакать перед фотографией и не попрощаться в последний раз, или придти на похороны и устроить шоу, о котором вон и в сети обсуждение идет

На похоронах всегда много незнакомого народу, всегда приходят люди, которых многие никогда не видели, это не проблема попрощаться и не устроить представление.

А всякие люди искусства тут нормальным людям не указ , ибо среди богемы как и раз и больше всего эгоистичных людей, не способных строить нормальные семейные отношения.

Назад
Сверху