Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
понимаете, я говорила не о частных случаях, когда и убийство можно ( с натяжкой, но можно) оправдать, а в массе.

Я тоже. Уберем из списка убийство, ибо да.. плохо. Но за него и наказание соотвествующее. Измена - могу оправдать не совсем в массе, но... . Ну или так, если причиной стали чувства, то понять могу и принять могу, а вот если типа по пьяной лавочке, то нет.. таки плохо( это лишь моё имхо, никого соглашаться не приглашаю). Враньё, как таковое, не есть плохо. Это просто жизнь. Если надо я совру. Конечно, врать без надобности не буду, но чела, который им увлекается плохим тоже не считаю и отказываться с ним общаться только на этом основании не буду. В общем враньё для меня вполне приемлимо.

Вкратце - мораль позволяет оправдать любую подлость, совесть не даст ей свершицца.

Ну ты знаешь, что тут я согласна на все 100%!! Подписуюсь под твоими словами

Спок. ночи! Еду в Турцыю! если билеты не потеряю. Патаму и прощаюсь

Счастливой дороги и приятного отдыха!!

СК, мораль не может оправдать любую подлость, потому что она (мораль) представляет собой кодекс норм, исповедуемых определенным обществом.

Если этот "кодекс" нарушается, тогда и возникают угрызения совести. Без нарушения морально-этических норм угрызаться человеку просто не из-за чего.

Я думаю, СК говорила о том, что мораль позволяет оправдать подлость... То есть, если кому-то захочется вывернуть некий факт наизнанку, с помощью морали это можно сделать... Пример с детьми на крыше - чему нас учит общество, мораль - спасать своего ребенка, во чтобы-то ни стало... В данном конкретном случае это во чтобы ни то могло стать жизнью другого ребенка...

Случай на кладбище - а вдруг у вдовы оказалось бы слабое сердце, и она после такого шоу на кладбище схлопотала бы чего серьезное...? Инсульт, инфаркт или как у нас раньше любили говорить... Да вот что-то вечером сердце прихватило, а на утро ее у же с нами нет... Рак, тоже вещь загадочная... Говорят - болезнь плохого настроения...

мораль позволяет оправдать подлость...

Первый раз встречаю такую интерпритацию морали

Мораль скорее обявит подлостью то , что на самом деле этим не является.

В данном сабжевом случае "подлость" состоит в том, что с точки зрения морали, НЕЗАКОННАЯ, но любящая тетка ПОСМЕЛА горевать вместе с любящей, но ЗАКОННОЙ с точки зрения морали теткой.

Хронические сердечно-сосудистые заболевания левой "аморальной" тетки и прочие несущественные мелочи из личной жизни обвиняемой в ращет как смягчающие обстоятельства социумом и моралью не берутся...

Это отнюдь не интерпретация... Просто наблюдение.

Если у любовницы слабые нервы, сердце, я думаю, она на кладбище бы не пошла. Разница между ней и женой, если Вы таки не поняли за многие страницы даной ветки в том, что жена этот раскад себе не выбирала, и могла таки себе иметь слабое здоровье. Собственными руками выбрала себе быть в скрываемых любовницах как раз та самая тетка... И на кладбище пойти она сама решила. Так что судя по всему - тетка с крепкой нервной системой была... и с хорошим здоровьем... Другая бы просто не выдержала такого стиля жизни и сошла с дистанции бы уже давно.

если Вы таки не поняли за многие страницы даной ветки в том,

За многие страницы данной ветки я таки поняла, что во- первых это обсуждение давно уже превратилось в сказку про белого бычка, а во -вторых, поразилась агрессивности и категорическому неприятию некоторыми никами противоположного мнения, и даже наличие того факта, что кто-то может думать по-другому, будоражит их слабую нервную систему

и даже наличие того факта, что кто-то может думать по-другому, будоражит их слабую нервную систему

Это Вы про меня? Меня не будоражит. Я просто спорить люблю... Тем более о том, о чем имею мнение. Так что - наличие оппонентов меня радует!

А жена себе сама выбрала мужика, способного на многолетнюю связь слева.Все сами куецы своего щастья.

вот ведь пародокс -- сама тема невесёлая, а прения такие, что, не была бы боссом, сама себя уволила бы нафик за такои задорныи смех на работе...

вобщем, я так поняла -- папка прокололся однозначно. всю жизнь шифровался, аки штирлиц, а под занавес -- на тебе, на смайлы его пробило...

что касается "как она посмела" -- моя имха: дама, скорее всего, отдавала себе отчет, что вероятность засветиться довольно велика. уж как она эмоционально окрашивала этот риск -- злорадствовала или просто не до того еи было -- так ли это важно? приоритет наверняка был -- последнии раз увидеть неожиданно умершего близкого.

кстати, переведу-ка я эту историю б/ф. любопытно заслушать начальника транспортного отдела...

Вы любовница?

Я не любовница Но подпишусь под всем практически, что здесь пишет.

Сафо

Вы любовница?

Поперхнувшись, ну если, откровенность на откровенность...

У меня много разных ролей. Бывшая любовница женатого, жена, любимая женщина, мать, дочь, сестра....

А Вы кто такая будете?

Немо,

да, классику надо знать...

б/ф во всем обвинил исключительно усопшего. типа, жаль, что только на похоронах узнали, какои он асс-хол. попутно высказал сомнения в чистоте мотиваций любовницы (я их, кстати, разделяю), но основнои акцент -- легче всего назначить стрелочниками убитую горем женщину и 10-летнего мальца. всем просто удобнее разрядить ситуацию без "аутопсии" ловеласа, которого все привыкли щитать белым и пушистым. вот так примерно.

Неа, ну чего Вы так все упростили-то с Вашим бф? Мы тут уже под 50 страниц бъемся на тему моральных и совестных критериев теток... Дядька-то уже опочил, и двух мнений о нем тут не было высказано

Назад
Сверху