Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
а че нам мудрствовать-то?

на однои моркоффке разоримся

моральные критерии -- вещщ полезная, только тут они -- не пришей к 3,14де рукав, имхо

могла дама притомиться за 11 лет на задворках чужой семьи да и подумать не без облегчения (или злорадства): "ну и пусть знают! плевать, надоело прятаться всю жизнь!" -- 100% могла.

а могла просто подумать:"на одной чаше -- риск причинить боль его семье, чего я не хочу; но на другой ведь -- мои последний шанс его увидеть" -- и решила, что риск оправдан. несправедливо требовать запредельного альтруизма от людей, хоронящих близких.

а могло у нее крышу так переклинить, что ломанула она на кладбище вобще ни о чем ни думая.

истинных мотивов мы знать не можем, та-шта каждыи верит, во что ему удобней. на базе своего опыта и эмоционального комфорта.

СК, мораль не может оправдать любую подлость, потому что она (мораль) представляет собой кодекс норм, исповедуемых определенным обществом.

Именно поэтому она привецтвует забивание женщин камнями за измену или скидывание стариков со скалы.

СК, вы передергиваете И вы, и я не живем в таком обществе, которое предписывает сбрасывать стариков со скалы или забивать женщину камнями за измену.

В цитатке стоит "кодекс норм, исповедуемых ОПРЕДЕЛЕННЫМ обществом".

В цитатке стоит "кодекс норм, исповедуемых ОПРЕДЕЛЕННЫМ обществом".

Так. И где я ПЕРЕДЕРГИВАЮ???

Я не знаю, какое именно общество подразумеваеца вами, и даю примеры тоже "определенных опществ". Вы скажыте тада, какое именно опщество вы имеете в виду, и я вам отвечу более конкретно.

У вас есть примеры опществ, чья мораль не шла бы вразрез с совестью индивидуума? Вашей, например?

вы че, правда не понимаете или уже спорите по инерцыи? Опщественная мораль - знакомое словосочетание, а про опщественную совесть мне слышать не приходилось.

Жалко обеих его женщин. Поступок смелый и она действительно, кажется, была к нему сильно привязана.
Смело было бы, если б она сумела это пережить и придти на его могилу, нет, я ни в коем случае не хочу предположить, что со стороны любовницы это была показуха, но НЕ СМЕЛЫЙ поступок. В чем смелость? Это как раз был поступок несчастной женщины. Которая в своем несчастье не может быть смелой. А вот если бы она держалась до финиша, не пришла, не заявила о себе, а приходила бы тогда, когда не видит никто из родных - вот это было бы смело.

Пришла, потому что хотела заявить о себе. И если представить себя на ее месте, я бы тоже пришла. Столько лет молчать и ждать. А тут уже ждать нечего...

Думаю, бывают такие моменты и ситуации когда уже плевать на все. Может быть и не связывала женщина с этим человеком никаких надежд на будущее,просто была одинока и потеряла все что имела с его смертью.

с ее стороны очень смелый поступок, скорее всего ей пришлось тоже нелегко, но если бы она не пришла, то жалела бы всю жизнь потом.

Думаю, бывают такие моменты и ситуации когда уже плевать на все. Может быть и не связывала женщина с этим человеком никаких надежд на будущее,просто была одинока и потеряла все что имела с его смертью.
Делать глупости от одиночества тоже не стоит, это уж точно.

Пришла, потому что хотела заявить о себе. И если представить себя на ее месте, я бы тоже пришла. Столько лет молчать и ждать. А тут уже ждать нечего...

Если столько ждала, значит любила, иначе зачем это всё тогда?

Назад
Сверху