Тревожность - это заразно

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
А кто сомневается? Ведь эмоции вообще заразны. Вы подумайте, когда толпа смеется (особенно на концертах, ржать начинают даже язвенники и трезвенники)))

А когда зевает кто-то? У всех кто видит зевающего, сразу же тоже начинается зевота!
Так что да, скорее всего заразна и тревожность...

Опять подтвердили научно, то, что уже давно известно. Если в семье нервная обстановка, о и ребёнок будет неспокоен. Это же аксиома.

Многие родители ведь за собой не замечают, что предают детям эту тревожность... Тут как говориться нечего на зеркало пинять.

Да, родители должны понимать, что любые их нервы отразятся на ребенке.
Причем он это чувствует подсознательно.

А потом и на своих детей проецирует свой негативный опыт. От таких недугов лекарств нет.

Есть лекарство - нужно работать над собой.
Но для этого сначала нужно увидеть свои проблемы, а это сложно.

Лучше уж в себе увидеть. (С помощью психологов например)Чем потом заметить это уже в детях но будет поздно.

А как увидеть в себе? Вам удалось в себе разглядеть что-то, что требует исправления?
Вы с этой проблемой к психологам обращались?

К психологам нет, но сейчас я уже осознаю важность работы над собой в этом аспекте. К сожалению не все хотят так развиваться.

Так пример хоть один приведите.
Что вам уже удалось увидеть в себе, что требует исправления?

Та же тревожность. Я понимаю, что от этого мне надо избавляться. Хотя это не так то легко.

Т.е. вы пока ни от чего не избавились, хотя проблемы у вас есть?
Так если вам нелегко, почему не идете к психологу? Это же ваше переложение было.

Опять подтвердили научно, то, что уже давно известно. Если в семье нервная обстановка, о и ребёнок будет неспокоен. Это же аксиома.

Причём определённые тревоги контролировать сложно. Хочешь не хочешь, а они передаются другим.

Назад
Сверху