Три месяца назад мне удалили нерв в правой нижней семерке. Каналы запломбир...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Три месяца назад мне удалили нерв в правой нижней семерке. Каналы запломбировали, на рентгене все выглядит нормально. Поставили светоотверждаемую пломбу. Но с наступлением зимы зуб стал реагировать на горячую и холодную пищу, причем не постоянно. Потом на холодную пищу реагировать перестал. Боль была такая, которая появилась на пару дней после пломбировки каналов. Проходила быстро и без следа. Сейчас зуб не реагирует уже ни на что. На приеме у врача никаких болевых ощущений при осмотре не было - даже при постукивании по зубу. Врач сказала, что возможно, я застудила зуб из- за холодной погоды. (Я действительно ходила без головного убора). На всякий случай она посоветовала сделать рентген. Можно ли будет на рентгене увидеть, начался ли воспалительный процесс или еще что- то с этим зубом? И действительно ли можно застудить зуб с удаленным нервом? Или это все- таки некачественная пломбировка каналов? Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна! Ваш депульпиованный зуб не может реагировать на холодное и горячее, по определению. С наступлением холодной погоды, у Вас начались неприятные ощущения в области шеек зубов(начало клиновидного дефекта)не депульпированных, т. е живых. Это должен знать любой кваллифицированый стоматолог. Лечить необходимо Вашу чувствительность у шеек зубов. Застудить зуб нельзя, это глупости. На рентгене можно увидеть начало воспаления при некачественной пломбировке каналов.

Назад
Сверху