Тридерм на 11 неделе беременности

Активность
2
Добрый день. Я нахожусь на 11 неделе беременности. У меня началось обострение атопического дерматита. До беременности при обострении я использовала тридер мазь 2-3 раза и все проходило. Сейчас уже просто невозможно было терпеть,ничего не помогало и за 2 недели я три раза нанесла тонкий слой тридерм мази на маленький участок на кисти одной руки. Зона нанесения где-то 1 сантиметр. Теперь очень переживаю могли ли эти три раза навредить ребенку и могут ли у малыша появиться какие то отклонения в развитии из-за этих трех раз нанесения тридерм мази. Очень переживаю и жду ответ. Спасибо.

Анна, в таких дозах, вы вряд ли навредите ребенку, вред будет, если будете мазать постоянно и большие участки кожи. А вообще сходите к врачу, расскажите о своем положении, врач посоветует то, что точно беременным можно. Я пользовалась Нафтадермом, он относительно безвредный, натуральный, на нафталанской нефти сделан, но все равно с разрешения врача. При беременности и ГВ все, что эффективнее детского крема только с разрешения врача))) Главное, не переживайте, вот этим вы больше вред наносите дитю.

Попробуйте Видестим, он хорошо помогает и питает кожу. Но сначала обязательно с врачем проконсультируйтесь.

Видестим эффекта не даст. Обсудите с врачом возможность применения таких препаратов, как элидел, (что предпочтительнее) и скин-кап в разных формах.

Скин-Кап, не относится к группе гормональных препаратов и соответственно их не содержит.

Борис Анатольевич, а что вы думаете о Нафтадерме и применении его во время беременности и ГВ?

Если нет аллергии, проблем с почками, склонности к кровотечениям и проблем с гемоглобином, то применение во время беременности возможно.

Скин-Кап, не относится к группе гормональных препаратов и соответственно их не содержит.
Вообще то гормональный. Он даже в нескольких странах запрещен.

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

20 декабря 1999 г.

N 1100/3382-99-111

О НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

По имеющейся информации в настоящее время в странах Восточной Европы, ЕС и США осуществляется продажа недоброкачественных косметических средств испанского производства, содержащих гормоны - кортикоиды, запрещенные к использованию.

Данная продукция под торговыми марками "СКИН-КЭП" (SKIN-CAP) и "БЛЮ-КЭП" (BLUE-CAP) производилась в виде шампуня, спрея, крема и была анонсирована как средство борьбы с псориазом. По данным Министерства здравоохранения Испании, длительное применение этих косметических средств может привести к обострению псориаза и возникновению других кожных заболеваний.

"СКИН-КЭП" производился компанией "CHEMINOVA INTERNATIONAL S.A.", а "БЛЮ-КЭП" ее дочерней фирмой "CATALYSIS S.L.".

Производство средства "БЛЮ-КЭП" начато с целью изменения названия продукции и ухода от выполнения директивы испанского правительства по прекращению выпуска и продажи "СКИН-КЭП".

Учитывая изложенное, прошу провести проверку организаций, реализующих парфюмерно - косметическую продукцию, в случае выявления упомянутых средств принять меры для прекращения их реализации и информировать Департамент госсанэпиднадзора.

Заместитель главного государственного санитарного врача Российской Федерции Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

Это документ 16 летней давности. Сейчас, и меры контроля строже и санкции жестче.

Жанин, во Франции, тоже запрещен. Но поверьте, западная система защиты потребителей, стоит на совершенно альтернативной платформе и критерии запрета не подразумевают то, что препарат отрава. Просто у нас, всё по другому...

Лечиться же надо, чем то... Говоря о Скин- капе, говорят о гормонах (не к ночи, будет помянуто), упоминая элидел, говорят о раке кожи.... и все едят продукты, которые опаснее многих препаратов, заедая всё анальгином, который только в нашей стране не только продолжают поглощать, но и производить....

В целом, все вопросы к разрешительным инстанциям минздрава, которые разрешают поставлять препарат на отечественный рынок, как негормональный препарат и вероятно, считает мнение FDA не заслуживающим внимания. В настоящее время, дерматологи применяют и рекомендуют препарат, как негормональный. В любом случае, всегда следует помнить, что препараты следует применять, только после консультации с лечащим врачом.

Борис Анатольевич, но все таки в беременность лучше не рисковать.
я бы не стала рисковать..понятно на западе перестраховываются, но не рисковать не хочется. Я кстати читала отзывы, что при долгом применении к нему кожа привыкает и он перестает помогать.

Назад
Сверху