Трихомонада и ее определение

Активность
24
Есть у меня так же подозрение на Трихомонаду.
Анализы здавал 3 раза из них 1 раз показало Трихомонаду после провокации пивом и соленой рыбой.

Далее нашел научный труд некоего професора, которые уверяет что процент как ложнопозитивных, так и ложнонегативных результатов при определении Трихомонады очень высок.

1)
Какие и какое кол-во анализов необходимо сдать (вы рекомендуете сдать) чтобы на 90% быть увереным в наличии-отсутствии Трихомонады?

Последнее редактирование:
Еще один важный нюанс - в независимой лабораории, в которой сдавал ПЦР на Трихомонаду, долго и упроно уверяли что для качественного анализа необходимо соблюсти 3 правила:
1) никаких антибиотиков в течении 14 дней
2) никакого алкоголя в течении 3 дней
3) никакого секса в течении 3 дней

Мой же доктор для провокации сказал два дня перед сдачей попить пиво с соленой рыбой, что я и сделал и получил позитивный результат (Трихомонады выявлены). В интернете читал так же что дополнительной провокацией может послужить половой акт перед сдачей.

2)
Так кто прав - независимая лаборатория или же мой лечащей враць и интернет?
Если уверенности на счет того что"правильно" нету, выскажите по крайней мере свое субъективное менние.

Зарание благодарен.

Последнее редактирование:
И еще один важный вопрос!

3)
Вызывает ли у вас подозрение выписывание схемы лечения от Трихомонады основываясь на одном лишь факте их наличия, не делая ПОСЕВ для определения наиболее действенных антибиотиков для индивидуальной борьбы с недугом?
Или же такие действия как правило проводятся в случае не удачного первого курса лечения?

1. Честно говоря, не знаю даже как комментировать всю эту "сборную солянку".
2. Существуют два наиболее адекватных метода исследования: посев и ПЦР.
3. Выпивка и закуска в качестве диагностического мероприятия в современной медицине не используются.
4. В отношении остальных вопросов см. пункт 1.

ПЦР, имунофлюресцентный метод (РНІФ) и микроскопическое наблюдение - все негативно (Трихомонада)
Анализ выделений из уретры (мазок) и анализ выделений простаты (сок простаты) - позитивно.

Правильно ли я понимаю что это совсем не значить что Трихомонады нету и для уверенности необходимо здать анализы повторно? Опять таки понимаю что это все индивидуально и сдавать можно безконечно, но как поступили бы вы?

П.С.: какая провокация Трихомонады может быть проведена в "домашних условиях"? Дело в том, что ни одна лаборатория в моем городе не проводит провокацию!

Надо сделать ПОСЕВ НА ТРИХОМОНАДУ (пробирка со специальной средой), причем лучше всего взять секрет простаты - если результат будет отрицательный, то трихомонады у Вас нет...
С уважением.

Назад
Сверху