Катёна
🟢
- Активность
- 66
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. В октябре 2006г. у меня нашли трихомонаду (в общем мазке) и хламидии, после чего трихомонаду успешно пролечили, а затем и хламидии. Мужа на трихомонаду проверять не стали, а просто от нее пролечили, после лечения спустя время у него анализы трихомонаду не выявили. Я после лечения неоднократно (раза 4) в течение полугода сдавала общий мазок, который не показывал трихомонад. Повторный анализ на хламидии спустя 4 месяца показал отрицательный результат. У мужа хламидии не были обнаружены, но его также пролечили от них. Все это время мы всегда предохранялись презервативами (кроме время лечения когда на половую жизнь запрет). Теперь я пошла сдавать анализы на все инфекции, чтобы выявить возбудителя поставленного мне диагноза «обострение хронического сальпингоофорита». И в другой лаборатории анализ на трихомонады смотрели не по общему мазку, а сделали отдельный мазок (кажется методом ПИФ), который и показал ее наличие! Теперь вопрос, как на самом деле правильно определять трихомонаду, показывает ли ее общий мазок? И откуда могла взяться опять трихомонада при условии того, что я от нее уже вылечилась, незащищенных половых актов у меня не было, с мужем всегда только с презервативом? Помогите, пожалуйста, мне очень не хочется опять лечится от несуществующих болячек.