Трихомонада

Активность
66
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. В октябре 2006г. у меня нашли трихомонаду (в общем мазке) и хламидии, после чего трихомонаду успешно пролечили, а затем и хламидии. Мужа на трихомонаду проверять не стали, а просто от нее пролечили, после лечения спустя время у него анализы трихомонаду не выявили. Я после лечения неоднократно (раза 4) в течение полугода сдавала общий мазок, который не показывал трихомонад. Повторный анализ на хламидии спустя 4 месяца показал отрицательный результат. У мужа хламидии не были обнаружены, но его также пролечили от них. Все это время мы всегда предохранялись презервативами (кроме время лечения когда на половую жизнь запрет). Теперь я пошла сдавать анализы на все инфекции, чтобы выявить возбудителя поставленного мне диагноза «обострение хронического сальпингоофорита». И в другой лаборатории анализ на трихомонады смотрели не по общему мазку, а сделали отдельный мазок (кажется методом ПИФ), который и показал ее наличие! Теперь вопрос, как на самом деле правильно определять трихомонаду, показывает ли ее общий мазок? И откуда могла взяться опять трихомонада при условии того, что я от нее уже вылечилась, незащищенных половых актов у меня не было, с мужем всегда только с презервативом? Помогите, пожалуйста, мне очень не хочется опять лечится от несуществующих болячек.

Визуально при диагностике трихомонады очень часто ошибаются. ПИФ в определенной степени зависит от субъективной оценки. ИМХО, лучше убедиться с помощьью ПЦР.

Вы знаете, а я наверное ошиблась, ведь метод ПИФ - это анализ крови, или я опять ошибаюсь? Если ПИФ - это анализ крови, то значит меня проверяли методом ПЦР. Но мне все равно не понятно в таком случае, откуда могда взяться трихомонада, я не страдаю лунатизмом и точно знаю что ни с кем без презерватива не спала, и что от трихомонады меня вылечили пол года назад. Может ли такое быть, что она сама по себе возникла? И я так и не поняла, можно ли ее определить в общем мазке?
Заранее благодарю за ответ.

Пиф это анализ материала, который берется из очага (не кровь).

По поводу презерватива - это миф. На сегодняшний день нет данных за то, что презерерватив снижает вероятность заражения при большинстве ИППП, в том числе и при трихомониазе. http://www.venuro.info/obzor/condom.php#10

sergei20 написал(а):
Пиф это анализ материала, который берется из очага (не кровь).

По поводу презерватива - это миф. На сегодняшний день нет данных за то, что презерерватив снижает вероятность заражения при большинстве ИППП, в том числе и при трихомониазе. http://www.venuro.info/obzor/condom.php#10

Понятно, но у меня только один партнер, который также пролечил трихомонаду. Естественно вы как врач можете предположить кого то третьего. Но если третью исключить, то могла ли появиться эта гадость опять? Я просто очень хочу понять, есть ли мне опять от чего то лечится или нет?

Это очень маловероятно.
Но нужно учитывать вероятность того, что Ваш партнер тоже может являться источником заражения, если у него более одного полового партнера.

ПИФ это просто анализ, его качество сильно зависит от опыта лаборанта, и это не лучший анализ для определения трихомонад.

Посоветуйте пожалуйста, что мне делать на данный момент?
И ведь у трихомонады должны быть какие то проявления, это же не скрытая инфекиция, а у меня жалоб нет.
И если не затруднительно, ответьте пожалуйста на вопрос: определяется ли трихомонада в общем мазке?

1. Найти грамотного врача
  2. При трихомониазе симптомов и проявлений может не быть никаких
  3. Да в мазке окрашенном по Граму можно опрделить трихомонады.

Назад
Сверху