Трихомониаз и беременность.

lisichcina

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Очень нужен совет специалиста, можно сказать, что это вопрос жизни. Жизни, которая зародилась во мне около трех недель назад. Плюс к этому я кормлю грудью малыша, которому 1 годик.
Была у гинеколога, в мазке обнаружены трихомонады. У мужа анализы чистые, клянется, что у него ни с кем ничего не было. И вопрос даже не в том правда ли это...Мой врач назначил мне препараты, в инструкции к которым указано, что их нельзя применять при беременности и кормлении грудью. Так как узнала я, что беременна, буквально, вчера, а назначены эти препараты были еще 10 дней назад, то часть назначений я успела исполнить. А именно: применяла вагинальные свечи Тержинан 8 дней. Вопросов у меня несколько: 1. можно ли сохранять беременность при трихомониазе? 2. не повлияло ли на плод то, что я применяла свечи Тержинан (прочитала, что он относится к препаратам СТРОГО запрещенным в первый триместр). 3. каким образом у мужа в мазке ничего не обнаружено, ведь, как я понимаю, трихомонады передаются как раз через то место, которым мы "заделали" второго малыша:D
Буду рада подробному и быстрому ответу. Заранее огромное спасибо.

Последнее редактирование:
Ответ: Трихомониаз и беременность.

Ну я, скажем, в инструкции вычитал, что - "Возможно применение Тержинана при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям".

По порядку: беременность при трихомониазе сохранять можно, повлиял ли на плод препарат сказать невозможно, т.к. это влияние именно этого препарата как следует не изучалось. Могу сказать одно, что с целью лечения трихомониаза подобные препараты не рекомендованы ни Минздравом, ни профессиональными ассоциациями врачей развитых стран. ДЛя лечения рекомендован метронидазол и он разрешен во время беременности и в настоящее время его безопасность подтверждена многочисленными исследованиями.
У мужчин по статистике, действительно, значительно реже выявляют трихомонады. В большинстве случаев мужчины выступают как половые партнеры больных женщин. Лечатся всегда оба партнера.

Обнаружыли трихомониаз сказали принимать тержинан, после десяти дней приему виделения возобновились. Помогите что делать?

Обнаружыли трихомониаз сказали принимать тержинан, после десяти дней приему виделения возобновились. Помогите что делать?
Нужно обратится к другому врачу.Тержинан не является рекомендованным препаратом для лечения трихомониаза.

Назад
Сверху