Трофическая язва

• Автор темы Автор темы ЕленаКо
Спасибо за Ваш ответ!

Что касается венозной коррекции, то ангиохирург в областной больнице говорит, что оперативное лечение не показано (вопрос конечно интересный).

Хочу спросить еще вот о чем: имеет ли смысл нощение элластичного бинта (от него возникают раздражения и на здоровой коже)?

1-не выполнение сосудистой коррекции сводит рано или поздно на нет усилия по выполненой кожной пластике, или приведет к появлению новых язв, так как трофика продолжает страдать.

2-эластический бинт не единственный, что можно применять,

есть эластические чулки.Возможно материал из которого сделан бинт является для Вашей кожи раздражителем, а возможно и аллергеном.

Что либо давящее применять обязательно, так как венозная недостаточность у Вас продолжает иметь место.

...ангиохирург в областной больнице говорит, что оперативное лечение не показано...

Если Ваши ангиохирурги под оперативным лечением подразумевают флебэктомию - она безусловно не показана. Но это не единственный метод.

Всё правильно! Только вот стрептококк и лимфостаз могут свести все усилия на "нет". Вообще, данный топик есть лишнее подтверждение тому, что хирургические консультации on line по сути очень абстрактное дело.

US DOPPLER - это ультразвуковое допплеровское исследование сосудов ног. А сахар-то в крови у Вас нормальный, уважаемый mialko1?

Хочу спросить еще вот о чем: имеет ли смысл нощение элластичного бинта (от него возникают раздражения и на здоровой коже)?

Почти только это (кроме хирургической коррекции венозной недостаточности), если есть недостаточность венозных клапанов, и имеет смысл.

мне врач говорил, что могу только хуже сделать, но не запрещал носить

Моей тете помогло, хотя я слышала, что и обратный эффект бывает. Тут еще и от качества самого бинта зависит,наверное.

Главное слишком туго не затягивать, а то действительно может быть и хуже.

То есть сладкое придётся исключить совсем?
Не обязательно полностью исключать сладкое при трофической язве, но важно ограничить его потребление и учитывать несколько факторов:

Почему стоит ограничить сладкое при трофической язве:​

1. Избыточный сахар может ухудшить кровообращение и замедлить процесс заживления язвы. Высокий уровень сахара в крови способствует увеличению вязкости крови и может негативно влиять на сосуды, особенно если есть проблемы с венами.
  2. Повышение уровня инсулина: Сахар стимулирует выработку инсулина, что может привести к повышению воспаления в организме, замедляя процесс заживления тканей.
  3. Избыточный вес (который может быть следствием частого потребления сладкого) увеличивает нагрузку на кровеносные сосуды, что также способствует ухудшению состояния при трофических язвах.

Однако, полностью исключать сладкое не нужно:​

• Иногда небольшие порции сладкого не оказывают сильного влияния на состояние язвы, если придерживаться умеренности.
  • Старайся выбирать более полезные сладости, например:
    • Фрукты и ягоды, которые содержат натуральные сахара и также предоставляют витамины и антиоксиданты.
    • Орехи и сухофрукты в качестве заменителей сладких перекусов.

Что может помочь при трофической язве:​

• Диета с высоким содержанием антиоксидантов (овощи, фрукты) помогает ускорить заживление.
  • Обогащение рациона белками (мясо, рыба, яйца) способствует восстановлению тканей.
  • Меньше жирной пищи и продуктов, содержащих много сахара и консервантов.

Назад
Сверху