трудно дышать носом

• Автор темы Автор темы ЖЕНЯ
Помогите!Мне 15 лет,к врачу не обращалась,ночью сплю только с открытым ртом,на улице только летом дышу носом,и то редко..Я вообще практически все время дышу ртом,носом редко.Если вдыхну носом,то мне не хватает воздуха на все легкие,а если глубоко вдыххать-кружется голова.Что это может быть?С носовой перегородкой все впорядке,нос нормальный,иогут ли это быть аденоиды?

Предпложить можно всё, что угодно. Заложенность носа постоянная или периодичесая? Сам себе человек определить, искривлена ли у него перегородка или нет, не может. Это под силу только специалисту со специальными инструментами. К тому же перегородка практически у всех кривая. Обследуйтесь у оториноларинголога, налицо явные признаки гипоксии.

Последнее редактирование:
Добрый день всем! У меня искривлена перегородка носа, лор врачи ставят диагноз вазоматорный ренит и искривление носовой перегородки, посылают делать операцию, носом дышать не могу, сухая заложенность без соплей. И вот недавно узнал, что эта заложенность носа у меня от таблеток, пью таблетки 3 года и все 3 года не мог дышать носом, задыхался. Недавно прекратил пить этот препарат по чистой случайности, и уже второй день дышу отлично носом, не каких проблем. Прошла неделя и я попробовал повторить выпил заново этот препарат и опять заложило нас напрочь, прекратил и снова все в порядки с носом, а препарат этот называется "сонизин" "омник" "фокусин" так что люди читай те инструкцию всегда, побочные действие и противопоказания, может от лекарств заложить нос.

Добрый день всем! У меня искривлена перегородка носа, лор врачи ставят диагноз вазоматорный ренит и искривление носовой перегородки, посылают делать операцию, носом дышать не могу, сухая заложенность без соплей. И вот недавно узнал, что эта заложенность носа у меня от таблеток, пью таблетки 3 года и все 3 года не мог дышать носом, задыхался. Недавно прекратил пить этот препарат по чистой случайности, и уже второй день дышу отлично носом, не каких проблем. Прошла неделя и я попробовал повторить выпил заново этот препарат и опять заложило нас напрочь, прекратил и снова все в порядки с носом, а препарат этот называется "сонизин" "омник" "фокусин" так что люди читай те инструкцию всегда, побочные действие и противопоказания, может от лекарств заложить нос.
Добрый день! У меня был диагноз "вазомоторный ринит" и искривление перегородки, врачи настаивали на операции, так как постоянно не дышал носом. Оказалось, причина — в препарате "Сонизин" ("Омник", "Фокусин"), который пил 3 года. Стоило прекратить — нос стал дышать свободно. Возобновил приём — снова заложенность. Так что обязательно читайте инструкцию: побочные эффекты — не шутка.

Назад
Сверху