трудно дышать после операции

kukuska

🟢
Активность
26
Добрый день!
мне 25 лет и у меня такая проблема... в 2006году мне оперировали нос (ровняли перегородку)в детской больнице.
после этого мне стало трудно дышать,т.е. не могу бегать, заниматься физическими упражнениями т.к. не хватает воздуха и быстро выдыхаюсь.и мне иногда приходится приподнимать кончик носа чтобы нормально подышать. я обратилась к специалисту и она мне сказала чтобы я приобрела носовые капли сужающие сосуды...я купила, и после этого ещё хуже стало.. после действия капель нос вообще перестаёт дышать, закладывает,тем самым привязывает меня к каплям....я вот не знаю что мне делать?
подскажите пожалуйста!!!!

Ответ: Дорогая Анастасия, очень Вам сочувствую. Поскольку стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, похоже, что нарушена аэродинамика носа, а это приводит к защитной заложенности носа. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет ********* , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения подобной заложенности носа необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте ******** и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте *********. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответ: Дорогая Анастасия, очень Вам сочувствую. Поскольку стандартные методики исправления носовой перегородки не восстанавливают аэродинамику носа, похоже, что нарушена аэродинамика носа, а это приводит к защитной заложенности носа. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения подобной заложенности носа необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html . А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Спасибо Вам огромное! значит буду искать ПРАВИЛЬНЫХ специалистов, к сожалению, у нас в стране у нас их не так много(((

Как я вас прекрасно понимаю. У меня тоже такая ситуация была. По юности влез в драку, поломал перегородку, к врачу так и не пошел, до сих пор боюсь и не доверяю им. Но когда уже стала страдать семья, я всё таки решился на операцию, да и самому надоело, трудно дышать, постоянные одышки. Вы в какую клинику обращались? Мне делали септопластику в ***** у ЛОРа ******, хороший врач, с большим опытом работы, провела операцию на высшем уровне. Вышел из клиники другим человеком, уже забыл как это нормально дышать.

Я вообще долго приходила в себя после общих наркозов. Но у меня соматика..я вообще очень мнительная..

Вам нужно лично придти на прием к ЛОРУ, чтобы он все сам посмотрел, без очного осмотра трудно что-то советовать.

я вот не знаю что мне делать?
Длительное использование сосудосуживающих капель может привести к медикаментозному риниту и усугубить проблемы с дыханием. ! Вам нужен ЛОР-врач. Возможны: искривление перегородки, рубцы, медикаментозный ринит, синдром "пустого носа". Лечение: повторная операция, удаление рубцов, лекарства, физиотерапия. Важно увлажнять воздух, промывать нос, делать дыхательную гимнастику. Не откладывайте визит к врачу.

Добрый день!
мне 25 лет и у меня такая проблема... в 2006году мне оперировали нос (ровняли перегородку)в детской больнице.
после этого мне стало трудно дышать,т.е. не могу бегать, заниматься физическими упражнениями т.к. не хватает воздуха и быстро выдыхаюсь.и мне иногда приходится приподнимать кончик носа чтобы нормально подышать. я обратилась к специалисту и она мне сказала чтобы я приобрела носовые капли сужающие сосуды...я купила, и после этого ещё хуже стало.. после действия капель нос вообще перестаёт дышать, закладывает,тем самым привязывает меня к каплям....я вот не знаю что мне делать?
Может лору показаться, вдруг операция не совсем хорошо была проведена

Назад
Сверху