трудно дышать

У моей подруги проблемы с дыханием начались после корона вируса, плюс с обоняние стало не такое острое как раньше.

Да это частая проблема. Говорят соляные пещеры и тому подобные процедуры, очень помогают.

Да это частая проблема. Говорят соляные пещеры и тому подобные процедуры, очень помогают.
Правда. У меня тётя в специализированном санатории отдыхала, говорит эти процедуры действительно помогают.

У моей подруги проблемы с дыханием начались после корона вируса, плюс с обоняние стало не такое острое как раньше.
Тётя после короны запахов не чувствовала совсем даже спустя год не восстановилась полностью после болезни

Тётя после короны запахов не чувствовала совсем даже спустя год не восстановилась полностью после болезни

Корона вирус и на нервную систему очень влияет , и в целом на организм и иммунитет.

При невралгических заболеваниях проблемы с дыханием, это частый симптом. Вполне могут направить к неврологу.

А мне кажется, это очевидно проблемы с лёгкими. Именно на это стоит обратить внимание.

Эту проблему можно решить медикаментозно?
Препараты для восстановления дыхания после COVID-19 назначаются врачом-пульмонологом или терапевтом, исходя из клинической картины и результатов обследования.

В зависимости от симптомов и состояния пациента, врач может назначить следующие препараты:
  • Бронхолитики: расширяют бронхи и облегчают дыхание (Сальбутамол, Беродуал).
  • Муколитики: разжижают мокроту и способствуют ее выведению (Амброксол, Ацетилцистеин).
  • Ингаляционные кортикостероиды: уменьшают воспаление в дыхательных путях (Будесонид, Флутиказон).
  • Системные кортикостероиды: назначаются в тяжелых случаях для снятия воспаления (Преднизолон).
  • Кислородная терапия: при выраженной дыхательной недостаточности может потребоваться кислородная поддержка.

Назад
Сверху