Трудно глотать твердую пищу

nedug95217

🟢
Активность
2
Здравствуйте.
Мне 19 и проблема состоит в том,что примерно месяц назад ,во время зачетной недели , стало очень трудно глотать твердую пищу,появился панический страх задохнуться, во время еды есть ощущение как будто что-то мешает в горле и ниже.Врач ЛОР сказал,что всё в порядке,однако глотать толком не могу.
Могу сидеть и есть в течении тридцати минут,а может и больше,но проглотить еду как раньше не могу. В чем может быть проблема?
Так же, весил 64 кг, сейчас 62-61,5кг, нормально ли это,в условиях того,что я сократил потребление пищи?
К тому же пытался успокаиваться и лечить нервы,пил персен, но толку не много.

Здравствуйте.
Мне 19 и проблема состоит в том,что примерно месяц назад ,во время зачетной недели , стало очень трудно глотать твердую пищу,появился панический страх задохнуться, во время еды есть ощущение как будто что-то мешает в горле и ниже.Врач ЛОР сказал,что всё в порядке,однако глотать толком не могу.
Могу сидеть и есть в течении тридцати минут,а может и больше,но проглотить еду как раньше не могу. В чем может быть проблема?
Так же, весил 64 кг, сейчас 62-61,5кг, нормально ли это,в условиях того,что я сократил потребление пищи?

Здравствуйте! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/

Здравствуйте.

Описанное Вами состояние, скорее всего невротическое расстройство, на фоне перенесенного стресса.
Это по большому счету - психосоматическое расстройство, при котором ваше тело (организм) - таким образом, реагирует на психологические трудности.
Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться устранить. Грамотная психотерапевтическая программа, как раз и включает в себя - поиск причин этого состояния, и их устранение, через синтез современных методов психотерапии.
Для лечения неврозов, сегодня эффективно используются и системная терапия, когнитивно - поведенческая и экзистенциальная психотерапия и т.п.
Но для этого Вам как минимум, необходимо очно обратиться - к врачу-психотерапевту.

Назад
Сверху