Центр "Озон"

  • Автор темы Автор темы Ия
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Напоминаю свой вопрос: какой факт может убедить вас в педофилии макарова? в ТАКИХ ДЕЛАХ УЛИКИ ВСЕГДА ТАКИЕ НЕ ОЧЕВИДНЫЕ. Электиреский ток тоже не виден, но он есть и даже при неосторожном обращении опасен. Есть те кто различает музыку и слышат фальш тех кому медведь на ухо. Есть те кто различает фальш изворотливого ... Обращаюсь к маме девочки, очнитесь и защитите своего ребёнка от извращений со стороны отца. Девочка вам ещё в этом сознается, когда вырастет и сможет себя защитить. К остальным предложение: соберите деньги педофилу на новую независимую экспертизу полиграфа.

После чего составляется экспертное заключение или проводится экспертиза?



Сегодня РИА Новости передало, что психологическую экспертизу по делу Фернандеса проводил все тот же Центр психолого-медико-социального сопровождения "Озон", который проводил оценку психологического состояния 6-летней дочери московского чиновника Макарова, приговоренного к 13 годам лишения свободы за педофилию.
http://www.1tvnet.ru/content/show/kollega-leili-sokolovoi-posadila-vladimira-tapiya-fernandes.html


Центр им. Сербского не признает экспертизу в деле Макарова о педофилии

Добавить комментарий
18:31 26/10/2011

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Лейла Хамзиева. Оценка психологического состояния шестилетней дочери московского чиновника, обвиненного в педофилии, данная сотрудницей экспертного центра "Озон" Лейлой Соколовой, обоснована, уверен директор этого центра Евгений Цымбал. Однако специалисты государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского считают, что психолог "Озона" при проведении экспертизы вышла за рамки своих полномочий.

В начале сентября Таганский суд Москвы приговорил к 13 годам заключения обвиняемого по громкому делу о педофилии чиновника Минтранса Владимира Макарова. В следственные органы обратились врачи детской больницы, куда дочь Макарова поступила в августе 2010 года с травмами после падения с детской лесенки. По данным медиков, в моче ребенка были обнаружены мертвые сперматозоиды, что послужило основанием для привлечения к делу детских психологов.

Сомнительная репутация

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что Соколова, которая проводила доследственное исследование психологического состояния 6-летней девочки и сделала утвердительные выводы о насилии со стороны отца на основании детских рисунков, сама принимала участие в мероприятиях сомнительного характера. Так, в интернет попали фотографии, на которых психолог изображена в откровенном корсете из латекса. Блогерам также удалось найти в сети анкеты сотрудницы центра, размещенные на сайтах, где общаются представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Это все было до того момента, как она пришла в центр. И я могу отвечать только за тот период, что она работает в центре. В этот период у меня к ней каких-либо претензий не было. К тому, что она сделала как работник центра, у меня нет претензий, и ни у кого нет претензий. Это достаточно квалифицированный специалист", - заявил в интервью РИА Новости Цымбал.

По его мнению, шумиха в прессе имеет непосредственное отношение к предстоящему рассмотрению в Мосгорсуде кассации со стороны адвокатов осужденного.

"На мой взгляд, совершенно очевидно, что все это связано с тем, что 14 ноября в Мосгорсуде будет рассматриваться кассационная жалоба адвокатов господина Макарова. И в этой ситуации, когда сторона защиты не может высказать претензий к тому психологическому обследованию, которое было проведено, единственное, что у них остается - попытка дискредитировать конкретного человека", - уверен Цымбал.

В пользу того, что защите Макарова нечего предъявить к "Озону", Цымбал приводит и тот факт, что полный текст заключения Соколовой нигде так и не был обнародован. По его словам, в документе на четырех страницах речь идет не только о пресловутом рисунке женщины-кошки, в хвосте которой, по сообщениям СМИ, эксперт усмотрела фаллический символ.

"Это (обнародование заключения) им невыгодно, поскольку если это заключение появится, станет очевидно, что это не оценка какого-то одного рисунка, это достаточно серьезная работа", - заявил Цымбал.

Он также отверг обвинения в отсутствии лицензии на ведение медицинской деятельности, так как центр, по его словам, занимается исключительно психологической работой.

Доследственная проверка показала

Цымбал также подчеркнул, что Соколова проводила психологическое исследование в рамках доследственной проверки, и перед ней стоял один единственный вопрос: имеются ли основания для того, чтобы возбуждать уголовное дело и продолжать собирать доказательства.

"Эта задача была решена. Выводы, которые формулируются в нашем заключении, они звучат так: (выявлены) косвенные признаки, свидетельствующие о том, что девочка вовлекалась в определенные действия. Прямые признаки нужно было собирать уже дальше в рамках следствия", - подчеркнул директор центра.

По его словам, следователь, получив текст заключения, должен самостоятельно принимать решение, возбуждать уголовное дело или нет. Психолог может ему лишь помочь в принятии данного решения.

Цымбал подчеркнул, что проблемные вопросы, которые накопились у общества к судам и следствию, не должны сваливаться на голову конкретного человека.

Вольный интерпретатор

По мнению старшего научного сотрудника лаборатории психологии детского и подросткового возраста центра имени Сербского, кандидата психологических наук Дмитрия Ошевского, заключение психолога центра "Озон" не соответствует тем требованиям, которые предъявляются к такого рода документам.

По его словам, исследование Соколовой отличается однобокостью, поскольку сведения были получены исключительно со слов ребенка и того запроса, который поступил от следователя на доследственном этапе.

"Для полноты исследования необходимо проанализировать документацию, которая имеется, ознакомиться с характеризующим ребенка материалом, сведениями, полученными от близких, знакомых - все то, что мы делаем при экспертизе. Методики психолога "Озона" явно не достаточны для проведения психологического исследования вообще", - заявил Ошевский РИА Новости.

По его мнению, сведения, полученные психологом в результате работы с детскими рисунками, подверглись вольной интерпретации. "Например, набивший оскомину хвост кошки, который был проинтерпретирован соответствующим образом. Это совершенно неприемлемо при проведении психологических исследований", - недоумевает эксперт.

Принципиальная позиция сотрудников центра имени Сербского заключается в том, что доследственная проверка - это работа с документами, и она не предполагает работы с живыми людьми, в частности, с детьми. Так, ребенок, например, не всегда может передавать осознанно какие-то факты, касающиеся противоправных действий, которые могли быть совершены против него. Нередко дети не в состоянии объективно характеризовать подобные действия. "Решать такие вопросы можно только в рамках экспертизы, проводимой в установленном законом порядке", - подчеркнул Ошевский.

По его мнению, психолог центра "Озон" нарушил и правовые, и этические, и профессиональные нормы. "То заключение, те выводы, которые были сделаны, хоть они и не называются экспертизой, но, по сути ей являются, с выявлением причинно-следственных связей, они уже начинают жить своей жизнью и фактически начинают становиться доказательством в суде о виновности того или иного человека", - заключил Ошевский.

Как сообщила в среду председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, уполномоченный по правам детей Павел Астахов изучит дело чиновника Минтранса. Департамент образования Москвы, которому подведомственен центр "Озон", отказался от комментариев по скандальному делу. РИА Новости также не удалось получить комментарии следственных органов.

http://ria.ru/inquest/20111026/471640262.html
 
http://www.s-pravdoy.ru/society/13040-2011-10-28-16-42-11.html

Проверят психолога Лейлу Соколову, известную спорной экспертизой о педофилии и участием в лесбийском шоу

28.10.2011

Не утихает скандал вокруг сотрудницы московского Центра психолого-медико-социального сопровождения "Озон" Лейлы Соколовой. Ее экспертиза, напомним, стала одним из ключевых аргументов в признании виновным чиновника Минтранса Владимира Макарова в растлении своей 7-летней дочери.


Соколова рассмотрела на рисунках девочки фаллосы в хвостах кошек и сделала вывод, что ребенок был вовлечен в сексуальные отношения. Макарова посадили на 13 лет. Но не прошло и двух месяцев со дня приговора, как в сексуальный скандал угодила сама психолог. Выяснилось, что она активно участвовала в лесбийских шоу, что сильно подорвало доверие к ее экспертизе, и без того критикуемой специалистами.


По данным электронной газеты "Взгляд", сегодня руководитель "Озона" Евгений Цымбал заявил, что будет проведено служебное расследование и дана правовая оценка поведению Лейлы Соколовой. Сейчас она находится в отпуске.


Проверят и весь центр "Озон", причем уже прокуратура. Эту проверку инициировал Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Его представитель, старший научный сотрудник лаборатории психологии детского и подросткового возраста Дмитрий Ошевский сообщил, что судебные эксперты отмечают низкое заключений "Озона", а правовые преследования бывают очень серьезные. По мнению Ошевского, "Озон" вообще не имеет права проводить судебно-психологическую экспертизу.


Отметим, что непосредственный руководитель Лейлы Евгений Цымбал заявлял о справедливости ее выводов по делу Владимира Макарова. Но тот же эксперт ГНЦ им. Сербского Дмитрий Ошевский жестко раскритиковал методы и оценки Соколовой.


По мнению Ошевского, ее исследование однобоко, поскольку сведения были получены только со слов ребенка и запроса следователя. "Для полноты исследования необходимо проанализировать документацию, которая имеется, ознакомиться с характеризующим ребенка материалом, сведениями, полученными от близких, знакомых - всё то, что мы делаем при экспертизе. Методики психолога "Озона" явно недостаточны для проведения психологического исследования вообще", - заявил Ошевский РИА "Новости".


Как считает эксперт, сведения, полученные Лейлой Соколовой после работы с детскими рисунками, были слишком вольно истолкованы. "Например, набивший оскомину хвост кошки, который был проинтерпретирован соответствующим образом. Это совершенно неприемлемо при проведении психологических исследований", - говорит Дмитрий Ошевский.


Принципиальная позиция Центра имени Сербского заключается в том, что доследственная проверка - это работа с документами, и она не предполагает работы с людьми, в том числе, с детьми. Ведь ребенок, например, не всегда может передавать осознанно какие-то факты, касающиеся противоправных действий. "Решать такие вопросы можно только в рамках экспертизы, проводимой в установленном законом порядке", - подчеркнул Ошевский.


По его мнению, психолог "Озона" нарушила правовые, этические и профессиональные нормы: "То заключение, те выводы, которые были сделаны, хоть они и не называются экспертизой, но, по сути ею являются, с выявлением причинно-следственных связей. Они уже начинают жить своей жизнью и фактически начинают становиться доказательством в суде о виновности того или иного человека".


Напоследок можно добавить, что именно Центр "Озон" давал заключение по еще одному резонансному и запутанному делу о педофилии. Обвинение в этом преступлении (и тоже по отношению к своим детям) на днях предъявили известному столичному пластическому хирургу академику медицинских наук Владимиру Тапия Фернандесу.
 
Психология как главный козырь прокурора

Анна Байдакова

Опубликовано 09.09.2011 18:09 http://www.svobodanews.ru/content/article/24321217.html

"Суд над Владимиром Макаровым, осуждённым по обвинению в изнасиловании собственной дочери, поставил вопрос о весе психологической экспертизе в уголовном процессе.

Заключение психолога Лейлы Соколовой о наличии косвенных признаков "вовлечённости в сексуальные отношения" дочери Макарова стало одним из основных пунктов обвинения. Есть ли основания настолько доверять мнению психолога? Корреспондент Радио Свобода попытался выяснить, как именно проводилась психологическая экспертиза по делу Макарова и насколько часто подобные экспертизы решают судьбу обвиняемых в педофилии.


Почему "Озон"?

Лейла Соколова, специалист Центра психолого-медико-социального сопровождения "Озон", встречалась с дочерью Макарова в больнице, где та лежала с ушибом позвоночника после падения со шведской стенки (именно в этой больнице были проведены анализы, показавшие, что в моче девочки есть сперма. Последующие анализы этот факт не подтвердили. - РС). В рисунках девочки психолог обнаружила косвенные признаки "вовлеченности в половые отношения".

Что за признаки? Рисуя женскую фигуру, Эля изобразила грудь и талию.

- В суде психолог сказала, что в рисунках Эли она прослеживает явно выраженную сексуализацию, - сказал корреспонденту РС адвокат Владимира Макарова Аркадий Завалько. - Однако на вопросы адвокатов она ответила, что первоначальной беседы мало, что надо было бы с ребёнком побеседовать ещё раз.

Важная деталь. Обследование проводилось Соколовой в рамках доследственной проверки, то есть не могло быть квалифицировано как судебно-психологическая экспертиза, которая может быть назначена только следователем.

После того, как началось уголовное разбирательство и дело получило огласку, Лейла Соколова дала единственное интервью журналу "Большой город". Корреспондент Радио Свобода прослушал аудиозапись интервью, в котором психолог признается, что для конкретных выводов требовалось несколько встреч с ребёнком, о чём она сообщила следователю, но, правда, не написала об этом в своем заключении.

Расспросить Лейлу Соколову о подробностях этого дела не удалось. От общения с журналистами она уклоняется. Директор центра "Озон" Евгений Цымбал мотивировал это тем, что общение с журналистами небезопасно для психологического здоровья эксперта. По его словам, она лучший специалист Центра и за её экспертизу по делу Макарова он готов поручиться, хотя сам не общался с ребёнком.

- Я уверен в одном: девочка была вовлечена в действия сексуального характера, - заявил Евгений Цымбал корреспонденту РС.

Евгений Цымбал, по его словам, имеет диплом врача-биофизика. До "Озона" Цымбал работал в психиатрии и в структурах Генеральной прокуратуры. Доктор имеет чин советника юстиции.

Центр "Озон" – государственное учреждение. В 2008 году он получил лицензию и государственную аккредитацию как "образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи". Центр регулярно получает от следственных органов заказы на обследование детей, которые, предположительно, пострадали от насильственных действий.

Репутация "Озона" среди специалистов по судебной психологии неоднозначная. В 2009 году Ксения Филимонова судилась со свекровью, не позволявшей ей видеться с собственной дочерью. С мужем Ксения была в разводе. Центр выпустил заключение о том, что девочке вредно видеться с матерью, хотя с самой Ксенией психолог не общалась, так как общение с ребёнком посчитали достаточным:

- Заключение я отнесла в Центр имени Сербского и там написали длинное и подробное заключение о неправомерности этого заключения и глубоком непрофессионализме экспертиз, которые делает "Озон", - вспоминает Ксения Филимонова (по бывшему мужу - Пушкина). - Центр, в свою очередь, написал в ответ, что мнение Института Сербского ничего не значит.

Александр Шадура, эксперт Национального фонда защиты детей и бывший руководитель Центра помощи пострадавшим от теракта в Беслане, считает, что сейчас центр "Озон" – основной поставщик психологических экспертиз в судах по делам, связанным с насилием над детьми:

- Очень плохо, что "Озон" стал практически монополистом. Важно развивать институт негосударственной экспертизы, чтобы профессиональное сообщество имело больше возможностей участвовать в таких делах...

Ну и еще одна деталь: 12 августа 2011 года прокуратура Москвы оштрафовала центр "Озон" на 170 тысяч рублей за медицинскую деятельность без лицензии. Евгений Цымбал утверждает, что такой деятельностью в Центре не занимаются.


Оппоненты "Озона"

После "Озона" Татьяна обращалась к целому ряду психологов с просьбой обследовать Элю. Их заключения противоположны "озоновскому": и с ребёнком, и с отношениями в семье Макаровых всё нормально.

В заключении ростовского "Областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции", который работал с девочкой той же осенью по запросу Уполномоченного по правам человека Ростовской области, говорится:

"1. Психологическое состояние Элины в настоящий момент неудовлетворительное, т.к. характеризуется наличием эмоциональных переживаний, которые могут быть связаны с актуальной жизненной ситуацией ребёнка: сменой места жительства, разлукой с отцом, тревогой и переживаниями матери.

2. Психологический климат в семье благополучный. Девочка позитивно оценивает отношения, складывающиеся в семье, и отношения родителей к ней.

3. Отношение ребёнка к отцу позитивное.

4. Сексуальное развитие ребёнка соответствует возрастным нормам. Не выявлено повышенной значимости сексуальной сферы для ребёнка и признаков сексуального насилия или использования".

Сколько весит психологическая экспертиза

Корреспондент Радио Свобода попыталась выяснить, насколько в принципе можно опираться на выводы психолога в делах, подобных делу Макарова.

Уголовно-процессуальный кодекс не определяет границы применения психологической экспертизы, равно как и закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации". Однако специалисты по праву придерживаются мнения, что значимость выводов психолога часто преувеличивается, при том, что доказать конкретные факты с помощью такой экспертизой нельзя.

Психологическое обследование на том уровне, на котором оно существует в России, вообще не позволяет делать заключений о факте насилия над ребёнком, говорит Николай Дворянчиков, профессор Московского городского психолого-педагогического университета, бывший сотрудник Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского:

- В отношении детей, которые подверглись насильственным действиям сексуального характера, всегда проводится комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Устанавливается степень половой зрелости ребёнка, состояние его психического здоровья и способность в полной мере осознавать характер и значение действий насильника. Но эта экспертиза не устанавливает самого факта насилия. Это задача следователя. В США, например, есть специальная методика анатомически точных кукол, с которым ребёнок играет. И в этой игре ребёнок, имеющий сексуальный опыт, явно его показывает. Но у нас такие методики не внедрены. Что касается проективных методик, к которым относится и анализ рисунков, то у них очень низкий уровень достоверности и надёжности. Поэтому в ряде стран, в Европе, например, они просто запрещены в судебной экспертизе.

Елена Забадыкина, преподаватель факультета психологии Российского педагогического государственного университета имени Герцена, один из руководителей петербургской общественной организации "Стеллит", напротив, уверена, что иногда психолог может установить факт насилия даже вернее, чем вещественные доказательства:

- Все случаи инцеста очень сложно расследуются, потому что родители имеют большую власть над ребёнком, - гворит Елена Забадыкина. - Как можно вычислить, что произошло насилие? Именно с помощью психологической экспертизы. Например, с помощью рисунка семьи. Бывает, рисуется папа, у которых вместо рук – половые органы. Причём ребёнок может не говорить, что ему плохо: с одной стороны он понимает, что что-то не то происходит, а с другой стороны, говорит: "Я люблю папу". В данном случае психологическая экспертиза является единственным доказательством.

По словам Александра Шадуры, в случаях, подобных делу Макарова, доверять психологическим экспертизам можно с большой осторожностью:

- Для того, чтобы экспертиза была решающим доказательством, экспертиз должно быть несколько, от разных независимых экспертов, - считает Александр Шадура. - Существует процесс психосексуального развития, и интерес ребёнка к этой сфере нередко определяется просто тем возрастным этапом, на котором он находится. Вот почему очень важно учитывать совокупность разных фактов. К сожалению, у нас этим вопросом начали заниматься только недавно и большому количеству квалифицированных специалистов неоткуда было взяться. У тех экспертиз, которые я видел, крайне низкое качество: из пяти экспертиз только одна была грамотной. Я видел, например, заключения, где специалисты категорически заявляют, что два года назад над этим ребёнком конкретный человек совершил действия сексуального характера. Но такие выводы сделать в принципе невозможно. Объективных, точных методик для обследования в этой сфере не существует. Психология всё-таки наука описательная, а не точная. В России в последнее время идёт кампания против педофилии, и не исключено, что общий настрой может влиять на судебные решения в ущерб объективности, которая здесь очень важна.

***
Владимир Макаров был осуждён на тринадцать лет лишения свободы. Приговор вынесла судья Таганского суда наталья Ларина. Сейчас адвокаты Макаровых готовят кассацию, а сам осуждённый объявил голодовку до момента, когда к нему в тюрьму пустят журналистов."

Радио Свобода © 2011 RFE/RL, Inc. | Все права защищены.
 
Люди, по какому критерию вы готовы поверить, что мужчина - педофил, и девочку в развратные действия вовлёк? Если он сам признается?? Если вам видео представят?? Если мама поделится неизвестными деталями проливающими свет??
Макаров -чудовище, очень хитрое и конечно старался не оставлять следов. Но они всё таки остались в моче, на теле ребёнка, в сознании девочки рисующей скрытые фаллосы, в фиксированных реакциях полиграфа (один и тот же вопрос задается завуалированно несколько раз и с интервалами, и каждый раз реакция была его изобличающая).
Мама девочки...классический случай для семьи, где насилуют ребёнка: мама ничего не замечающая и занимающая сторону отца. Такой не пожалуешься на приставания папы, поддержки не найдёшь, только расстроишь любимых родителей...
Макаров виновен. Другие папы испугались, что каждого можно обвинить по детским рисункам. Пусть не боятся, если в моче и на теле их детей не будет спермы отца.
Давно слежу за этими событиями, мне сразу стало очевидна вина отца. По его поведению театральному и виновато суетному. Но хотелось спросить маму Эли: лежал ли, спал ли отец с девочкой, когда бы мог осуществить свои наклонности? Но не рассчитывала получить ответ. Живу совсем в другом регионе. И с делом знакома как все из СМИ. Но свершилось чудо и недавно мама Эли сама как ни в чем ни бывало объяснила на ТВ, что девочка обычно спала с папой и поэтому при осмотре гинеколога захныкала перепутав его с папой и сказала: ПАПА МНЕ БОЛЬНО.
Слепота мамы ужасает. Даже такой факт её не настораживает! Ничем её не пронять! Ей врач про сперму в моче, а она - будет ли Эля ходить?
Здесь все забыли про ребёнка, кто защитит детей от насилия в семье. Они там как в армии солдаты, комиссии жаловаться бояться. Знают, комиссия уедет, а им здесь оставаться и жить. Так и дети выдают ожидаемые от них ответы.
Напоминаю свой вопрос: какой факт может убедить вас в педофилии макарова? в ТАКИХ ДЕЛАХ УЛИКИ ВСЕГДА ТАКИЕ НЕ ОЧЕВИДНЫЕ. Электиреский ток тоже не виден, но он есть и даже при неосторожном обращении опасен. Есть те кто различает музыку и слышат фальш тех кому медведь на ухо. Есть те кто различает фальш изворотливого ... Обращаюсь к маме девочки, очнитесь и защитите своего ребёнка от извращений со стороны отца. Девочка вам ещё в этом сознается, когда вырастет и сможет себя защитить. К остальным предложение: соберите деньги педофилу на новую независимую экспертизу полиграфа.

Это кто пишет о нем? Кем и на каком основании проводились исследования ...???
 
Руководитель Центра помощи детям, пострадавшим от насилия, Евгений Цымбал: “Современное общество обречено на гомосексуализм и педофилию”

Когда "капитан" об этом узнал? Ему, наверно, не постеснялись об этом доложить?

http://www.mk.ru/social/interview/2011/09/19/624852-omerzitelnaya-lyubov.html
 
01.06.2010 20:35
Воспитание детей: бить или не бить http://www.vesti.ru/doc.html?id=364959

Автор: Дмитрий Петров

"Сегодня во всем мире взрослые думают над тем, как оградить детей от любых бед и неприятностей Сегодня - Международный день защиты детей. Важнейший элемент решения этой задачи - родительское воспитание. Бить или не бить, - этому вопросу, наверное, столько же лет, сколько и самому человечеству. А споры продолжаются до сих пор.

- Я вам предлагаю построить всем вместе домик втроем. Один на троих (педагог-психолог реабилитационного центра общается с детьми).

- Можно?

- А это как?

- Давайте покажу.

В этом реабилитационном центре помогают тем, кто уже столкнулся с несправедливостью: пострадал в школьном конфликте или испытал на себе тяжелую руку самых близких, родителей. Через игры из детей буквально вытягивают детали, с чего всё началось.

Так и появляются детские рисунки-монстры, где самые близкие вроде бы люди предстают злодеями. Как, например, четырехрукая и явно недобрая мать с маленькой головой. Или как опекуны - дядя и тетя, - которые вооружились против ребенка длинными ножами. "Родители, начиная бить, применять к детям физические какие-то наказания, - никто из них не планирует доводить дело до крайности. И когда их спрашиваешь, многие родители говорят, что вот когда я первый раз дал подзатыльник, я, конечно, не планировал, что меня привлекут по статье за жестокое обращение", - рассказывает Лейла Соколова, педагог-психолог Центра психолого-медико-социального сопровождения ''Озон''.

И, действительно, разве можно считать истязанием назидательный подзатыльник или шлепок по мягкому месту ремнем. "Мы ему сами предлагаем себе наказание. Вот как ты считаешь, ты виноват? Он - да, я виноват. Тогда мы берем, ну, например, можем взять ремень. Сколько? Один? - Один, да. Вот так вот", - делится опытом мама Татьяна Борякина.

Но противники "ременной" передачи воспитания основывают свои убеждения на официальной науке, психологии, которая рассматривает ребенка как самостоятельную полноценную личность, обладающую чувством собственного достоинства. "Что допустимо, что недопустимо? Если пытаться считать количество ударов, их силу, толщину палки, громкость крика, то это тупик. Эта граница проходит в душе ребенка. Если какие-то меры воздействия вызывают негативную, устойчивую негативную реакцию ребенка, нарушают его развитие, то эти меры абсолютно недопустимы", – указывает Евгений Цымбал, директор Центра психолого-медико-социального сопровождения ''Озон''

"Достаточно наивно рассуждать на тему, можно ли шлепать ребенка или нельзя, ставить ли в угол или нельзя. Здесь надо понять, что каждая семья, каждый родитель определяет формы и методы воспитания своего ребенка. Вмешательство допустимо только в тех случаях, когда жизни ребенка, его здоровью угрожает реальная опасность", - уверен Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка.

Впрочем даже специалисты-педагоги допускают применение к провинившимся детям некоторых мер наказания. "Это всё индивидуально. Некоторым это помогает. Кто-то говорит: вот я поставил своего в угол и он перестал, допустим, со мной огрызаться и понял, что мне это неприятно. Кому-то это срабатывает. А кто-то говорит, что я вот хочу только гуманные способы и никакого физического насилия", – поясняет Наталья Разумная, психолог Центра социально-психологической адаптации и развития подростков ''Перекресток''.

Ну, а если ребенок вдруг не хочет идти домой, и он не может объяснить почему, психологи советуют бить тревогу. Для родителей это верный признак: в воспитательной методике нужно что-то радикально менять. И хотя бы для начала вспомнить, когда в последний раз читали сыну сказку на ночь. Или обсуждали с дочкой, как прошел у нее день. Когда вообще доверительно разговаривали с ребенком, как с другом. Когда возились с ними в песочнице. Ведь общение - это то, что кажется таким простым. Но о чем многие родители из-за своей занятости уже позабыли."
 
Люди, по какому критерию вы готовы поверить, что мужчина - педофил, и девочку в развратные действия вовлёк? Если он сам признается?? Если вам видео представят?? Если мама поделится неизвестными деталями проливающими свет??
Макаров -чудовище, очень хитрое и конечно старался не оставлять следов. Но они всё таки остались в моче, на теле ребёнка, в сознании девочки рисующей скрытые фаллосы, в фиксированных реакциях полиграфа (один и тот же вопрос задается завуалированно несколько раз и с интервалами, и каждый раз реакция была его изобличающая).
Мама девочки...классический случай для семьи, где насилуют ребёнка: мама ничего не замечающая и занимающая сторону отца. Такой не пожалуешься на приставания папы, поддержки не найдёшь, только расстроишь любимых родителей...
Макаров виновен. Другие папы испугались, что каждого можно обвинить по детским рисункам. Пусть не боятся, если в моче и на теле их детей не будет спермы отца.
Давно слежу за этими событиями, мне сразу стало очевидна вина отца. По его поведению театральному и виновато суетному. Но хотелось спросить маму Эли: лежал ли, спал ли отец с девочкой, когда бы мог осуществить свои наклонности? Но не рассчитывала получить ответ. Живу совсем в другом регионе. И с делом знакома как все из СМИ. Но свершилось чудо и недавно мама Эли сама как ни в чем ни бывало объяснила на ТВ, что девочка обычно спала с папой и поэтому при осмотре гинеколога захныкала перепутав его с папой и сказала: ПАПА МНЕ БОЛЬНО.
Слепота мамы ужасает. Даже такой факт её не настораживает! Ничем её не пронять! Ей врач про сперму в моче, а она - будет ли Эля ходить?
Здесь все забыли про ребёнка, кто защитит детей от насилия в семье. Они там как в армии солдаты, комиссии жаловаться бояться. Знают, комиссия уедет, а им здесь оставаться и жить. Так и дети выдают ожидаемые от них ответы.
Напоминаю свой вопрос: какой факт может убедить вас в педофилии макарова? в ТАКИХ ДЕЛАХ УЛИКИ ВСЕГДА ТАКИЕ НЕ ОЧЕВИДНЫЕ. Электиреский ток тоже не виден, но он есть и даже при неосторожном обращении опасен. Есть те кто различает музыку и слышат фальш тех кому медведь на ухо. Есть те кто различает фальш изворотливого ... Обращаюсь к маме девочки, очнитесь и защитите своего ребёнка от извращений со стороны отца. Девочка вам ещё в этом сознается, когда вырастет и сможет себя защитить. К остальным предложение: соберите деньги педофилу на новую независимую экспертизу полиграфа.

для этого пришлось посидеть в интернете и почитать много отзывов и послушать TV ролики ...

http://rusanalit.livejournal.com/1268572.html - слушайте, да внимательно ...

защитница детей
Вы кого решили оклеветать?


Приговор по косвенным уликам - http://video.yandex.ru/users/row-het/view/144#

 
Информация о деятельности Центра "Озон"


Актуальность работы центра «ОЗОН» связанна с тем, что он до настоящего времени остается единственным в городе Москве специализированным учреждением, которое оказывает комплексную помощь детям, пострадавшим от насилия и их семьям.

Концепции Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы Организация Объединенных Наций во Всеобщей декларации прав человека и в Декларации прав ребенка провозгласила, что дети вследствие своей физической и умственной незрелости имеют право на особую заботу и помощь, включая надлежащую правовую защиту. В развитие этих положений ст. 19 Конвенции ООН о правах ребенка требует принимать все необходимые меры для защиты ребенка от любых форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке. Такие меры должны включать программы поддержки ребенку и лицам, которые о нем заботятся, предупреждение и выявление, сообщение, передач на рассмотрение, расследование, лечение в связи со случаями жестокого обращения с ребенком, а в случае необходимости, возбуждение судебной процедуры.
В Концепции Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы отмечено, что главное преимущество высокоразвитой страны связано с ее человеческим потенциалом. Согласно Концепции одной и задач образования в обеспечении социально-экономического развития России является создание условий для повышения конкурентоспособности личности. Жестокое обращение с ребенком, грубо искажает его нормальное психическое и физическое развитие, вызывает поведенческие и эмоциональные нарушения. Из этого следует, что повышение конкурентоспособности личности, развитие человеческого потенциала, как того требует Концепция Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы, невозможны без оказания эффективной помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения.
Таблица 1.
Сведения о детях, ставших жертвами преступлений
(2003-2007 годы)


Категории потерпевших

годы
2003

2004

2005

2006

2007
Всего детей-потерпевших

91070

112456

125079

194364

161598
Детей-потерпевших от насильственных преступлений

42985

50871

72530

80908

70380
Погибло детей

3254

3099

2982

2898

2496
Детей, здоровью которых причинен тяжкий вред

3585

3250

3233

3024

2786
Детей-потерпевших от сексуальных преступлений

4628

5981

7608

9678

8805
Изнасилование (ст. 131 УК РФ)

1853

2091

2327

1970

1479
Насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ)

1964

2103

2502

2363

2074
Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет* (ст. 134 УК РФ)

129

577

1339

2541

3279
Развратные действия (ст. 135 УК РФ)

620

1086

1279

2618

1533

Точные сведения о распространенности жестокого обращения с детьми в Российской Федерации отсутствуют. Из данных официальной статистики можно сослаться на информацию МВД России о числе детей, признанных потерпевшими от зарегистрированных преступлений (таблица 1). Поскольку далеко не все родители детей, ставших жертвами преступлений, обращаются в органы внутренних дел, реальные масштабы насилия над детьми более значительны.
Оценивая динамику преступных посягательств в отношении детей за последние пять лет, можно отметить значительный рост числа зарегистрированных преступлений (с 91,1 тысячи в 2003 г. до 161,6 тысячи в 2007 г.). Однако следует обратить внимание на то, что число наиболее тяжких преступлений таких, как убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, в последние годы неуклонно снижалось. Неуклонность отмеченной тенденции, а также то обстоятельство, что органами внутренних дел регистрируется большинство особо тяжких преступлений, дает основание говорить о некотором снижении числа преступлений в отношении детей. Это снижение отражает улучшение криминогенной обстановки в стране, обусловленное стабильной социально-экономической ситуацией и ростом уровня жизни населения. Увеличение числа зарегистрированных преступлений отражает не реальный рост криминальной пораженности, а более полную регистрацию преступлений небольшой и средней тяжести.
Отмеченные благоприятные тенденции не дают основании для благодушия, поскольку стабилизация криминогенной обстановки произошла при очень высокой распространенности преступных посягательств в отношении детей. Как видно из Таблицы 1, ежегодно в России более 100 тысяч детей становятся жертвами преступлений. При этом почти половина из них (около 70 тысяч) пережили насильственные преступления, при которых ребенку неизбежно причиняется психическая травма. Именно эти дети в первую очередь нуждаются в поддержке и помощи, о которых говорится в ст. 19 Конвенции ООН о правах ребенка. Ежегодно более семи тысяч детей признаются жертвами сексуальных преступлений. Результаты исследований психологов и психиатров убедительно свидетельствуют о том, что сексуальные посягательства, перенесенные в детском возрасте, неизбежно сопровождаются эмоциональными и поведенческими нарушениями, коррекция которых требует оказания длительной психотерапевтической помощи. Таким образом в Российской Федерации ежегодно десятки тысяч детей страдают от жестокого обращения, однако большинство из них не могут получить в полном объеме необходимой помощи как того требует ст. 19 Конвенции ООН о правах ребенка. Невозможность получения детьми жертвами жестокости и насилия квалифицированной помощи связана с отсутствием организаций, специализирующихся на работе с такими детьми.
На это обстоятельство указано в Заключительных замечаниях Комитета ООН по правам ребенка на третий периодический доклад Российской Федерации. Комитет выразил обеспокоенность тем, что дети, ставшие жертвами злоупотреблений или насилия в семье и в детских учреждениях, не всегда обеспечиваются достаточной заботой и помощью и что действия. Также было отмечено, что телесные наказания детей по-прежнему считаются социально приемлемыми и продолжают практиковаться не только в семьях, но и в местах, где они официально запрещены, таких, как школы. Комитет ООН по правам ребенка рекомендовал Российской Федерации:
обеспечить всем жертвам насилия доступ к консультативным услугам и помощи в целях восстановления и реинтеграции;
· установить процедуры регистрации и эффективного расследования полученных от детей жалоб о случаях физического и психического насилия;
· обеспечить адекватной защитой детей – жертв злоупотреблений в кругу своей семьи;
· не допускать и пресекать практику телесных наказаний детей в семье, школах и в других учреждениях посредством эффективного соблюдения законодательства.
Отмеченные обстоятельства дают основания рассматривать работу Центра, оказывающего помощь детям-жертвам насилия, как наиболее эффективный путь профилактики психических и социальных отклонений, связанных с перенесенным в детстве насилием, в том числе и таких опасных как преступность. Деятельность подобных центров следует считать стратегическим направлением оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения. Актуальность этой работы еще более возрастает в связи с развитием ювенальной юстиции, а также в связи с активной передачей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи. И то, и другое направление предполагают углубленное изучение личности ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, оказание коррекционной помощи ему и его семье. Важным обстоятельством, определяющим актуальность работы Центра, является оказание практической помощи специалистам органов опеки и попечительства, работникам правоохранительных органов и судов, что способствует более полной защите прав и законных интересов детей.

2. Новизна деятельности ЦПМСС «ОЗОН».

Новизна работыЦентрапсихолого-медико-социального сопровождения «ОЗОН» заключается в следующем:

· создана целостная система сопровождения ребенка, пострадавшего от жестокого обращения или насилия;
· организовано специализированное учреждение, оказывающее комплексную помощь детям, пострадавшим от жестокого обращения или насилия (в Москве подобных учреждений нет, а в Российской Федерации крайне мало);
· разработана модель взаимодействия специализированного центра с другими организациями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
· разработана система базовых принципов профессиональной работы с детьми, пострадавшими от жестокого обращения или насилия, и их семьями;
· разработаны оригинальные диагностические, психокоррекционные и профилактические для работы с детьми, пострадавшими от жестокого обращения или насилия, их родителями, семьями группы риска.

3. Особенности оказания помощи детям в ЦПМСС «ОЗОН».

Подходы к организации процесса сопровождения детей в Центре имеют следующие особенности:
· комплексный характер помощи;
· учет уровня развития ребенка, особенностей состояния его здоровья и характера социальной ситуации
· командный подход – специалисты разных направлений работают с каждым случаем сообща;
· приоритет прав и законных интересов ребенка над интересами его законных представителей;
· гуманистическая ориентация в отношениях с детьми и родителями.
Проблемы детей, посещающих Центр, иих законных представителей, как правило, носят комплексный, многоуровневый характер. Эффективная помощь детям, пострадавшим от жесткого обращения или насилия может быть оказана только при совместной и согласованной работе специалистов различных специальностей: врачей, психологов, социальных педагогов и юриста.
Научным и методологическим основанием для взаимодействия разных специалистов Центра является рассмотрение жесткого обращения с детьми, прежде всего, как фактора наносящего психическую травму и искажающего естественное развитие личности ребенка. Жестокое обращение с детьми – сложное социальное явление, отдельные стороны которого изучаются разными науками (социологией, психологией, медициной, уголовным и семейным правом). Такой комплексный характер жестокого обращения с ребенком является причиной отсутствия общепринятого обобщенного его определения. Понятие «жестокое обращение с детьми» было введено в зарубежную научную литературу врачами, оказывавшим помощь пострадавшим детям. Поэтому его формулировка определялась механизмом и тяжестью вреда, причиненного здоровью ребенка. Определения жестокого обращения с ребенком, предложенные юристами, опирались на степень общественной опасности деяния (характер и мотивы действий взрослого), что позволяло дифференцировать вид и размер наказания виновного. В то же время исследования психологов и психиатров показали, что различные виды жестокого обращения с ребенком (физическое, психическое и сексуальное насилие, пренебрежение основными потребностями ребенка) оказывают сходные негативные последствие на его психику. Именно сходство этих последствий для личности ребенка привело к объединению в одно понятие жестокого обращения с ребенком разнородных по своему характеру насильственных деяний, которые могут быть выражены только в действии, с пренебрежением основными потребностями ребенка, которое выражается в бездействии. Используемая парадигма позволяет вычленить специфику психолого-медико-социального подхода к определению жестокого обращения с ребенком, главным критерием которого является необходимость оказания психологической, медицинской или социальной помощи ребенку и его родителям (законным представителям) для обеспечения адекватной социализации ребенка.
Жестокое обращение с детьми представляет собой частный случай насилия по отношению к детям. От других форм насилия жестокое обращение отличают особенности отношений, существующих между ребенком и насильником. О жестоком обращении с ребенком можно говорить лишь тогда, когда насилие совершается родителями или лицами, выполняющими функции родителей (опекунами, попечителями, постоянно проживающими в семье отчимами или мачехами, воспитателями интернатных учреждений). Эти лица призваны заботиться о ребенке, в силу своего положения они пользуются в его глазах безусловным авторитетом, он доверяет им, любит их, доложен выполнять их требования. Поэтому в тех случаях, когда эти лица злоупотребляют своим положением, применяют к ребенку насилие, он лишается поддержки значимых взрослых, не имеет возможности защитить себя, вследствие чего эти действия вызывают значительно более тяжелые последствия, чем насилие со стороны незнакомых лиц. Кроме того, в большинстве случаев из-за закрытости семьи от социального контроля жестокое обращение с ребенком не ограничивается одним эпизодом, а продолжается длительное время, что также усугубляет его последствия.
Значение жестокого обращения с детьми как социального явления велико. Оно оказывает негативное влияние не только на здоровье, благосостояние и развитие ребенка, но также во многом предопределяет жизнь будущих поколений. Когда дети вырастут, станут взрослыми и станут воспитывать собственных детей, их поведение во многом будет определяться впечатлениями детства. Это дает основание считать, что в основе жестокого обращения с детьми лежит механизм социальной передачи агрессии из поколения в поколение. Сложный путь, которым агрессия передается потомству, полностью не изучен. Важную роль в этой передаче играют механизмы психологической защиты, позволяющие потерпевшему справиться с перенесенной психической травмой. Следует отметить двойственный эффект механизмов психологической защиты. Например, эмоциональная диссоциация облегчает жертве пережить острый период после полученной травмы, однако в долгосрочной перспективе диссоциация может ограничивать адаптационные возможности потерпевшего. Высокая распространенность насильственного поведения среди взрослых, пострадавших в детстве от жестокого обращения, свидетельствует о нарушении долгосрочной адаптации у таких лиц.
* До декабря 2003 г. уголовная ответственность наступала за половое сношение и иные действия сексуального характера, а также за развратные действия в отношении детей, не достигших 14 лет

http://cpmssozon.ucoz.ru/index/0-2
 
Лейла* Отправлено: 1 Ноябрь 2007, 22:49

Ответов: 32
Просмотров: 1 254
valkyrie написала:
Верхняя Женщина чаще бывает - заботливая.

У меня так smile.gif

в Теме в основном люди, у которых преобладают ощущения тактильные.

Наверное, тактильность - это не только про нижних и мазохистов smile.gif
Я кинестетик, и мне очень нравится чувствовать другого человека. Трогать, гладить... Делать больно... Прикосновения - это очень важно для меня, я общаюсь ими, и выражаю этим и ласку, и обиду, и злость, и нежность, и прочее...

http://rusanalit.livejournal.com/1268572.html
 
21.09.2011 11:26
Психологи решают СВОИ жизненные проблемы (со своими детскими травмами) за счет своей профессии.
А увеличение предмета, приближенного к точке взора - закон оптической перспективы. Девочка рисует правильно!

http://www.livejournal.ru/themes/id/36107
 
Однако пора извиниться, как извиниться перед человеком?

Об этом пусть подумает Центр "Озон" , Цымбал Евгений Иосифович и его помощница ...
 
Директор «Озона» Евгений Цымбал отказался отвечать на вопросы журналистов об очередном скандальном «педофильском деле» - деле пластического хирурга Владимира Тапия, заключение по которому тоже давали психологи его центра.
http://tomsk.kp.ru/daily/25780/2763666/

Педофилов - сажать! Вот только как выяснить, кто на самом деле развратник, а кто не виноват?



ЭКСПЕРТНАЯ МОНОПОЛИЯ

Пример - ставшее уже печально знаменитым дело Владимира Макарова, осужденного на 13 лет за растление собственной дочери. Трижды на прошлой неделе мы писали о нем. Суд решил, что Владимир виноват, основываясь на заключении психолога Лейлы Соколовой, усмотревшей в рисунках его девочки «фаллические хвосты» кошки. Вот только выяснилось, что Лейла Соколова - любительница садомазо и у нее собственные представления о границах дозволенного в сексуальных отношениях. Потом в редакцию посыпались письма и от других мужчин, обвиненных в педофилии на основании документов, выданных в столичном Центре психолого-медико-социального сопровождения «Озон». Мистика? Центр - монополист по таким заключениям? На этот вопрос на пресс-конференции в «КП» ответил директор «Озона» Евгений Цымбал:

- Наша специализация - оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения. Жизнь развивалась спокойно до последних трех-четырех лет. Если у нас было раньше 3 - 4 тысячи половых преступлений за год, теперь их регистрируется 10 тысяч. Перед следственными органами возникла чрезвычайно сложная задача: как на самых начальных этапах проверки, когда очень мало времени, попытаться собрать сведения. И вот эту задачу следственных органов среди учреждений, существующих в Москве, оказалось, решаем мы.

Евгений Иосифович уточнил, что центр активно сотрудничает со Следственным комитетом РФ. Но… Любая монополия, особенно в подобных делах, дело крайне опасное. Центр «Озон» не стал исключением.

И к заключениям «Озона» у профессионалов очень много претензий
.

http://tomsk.kp.ru/daily/25780/2763666/
 
Путь к успеху Евгений Цымбал начал в начале нулевых, когда его уволили из НИИ прокуратуры Ставропольского края. Он прибыл в Москву и на государственные деньги создал свой «Озон». По уставу и функциональным обязанностям эта организация должна помогать детям, которые испытали насилие со стороны взрослых, то есть оказывать им психологическую и прочую помощь. Помогать, но не выявлять. Но вместо этого Цымбал назначает себя главным экспертом по выявлению случаев насилия. Со временем эта услуга оказалось крайне востребованной следственными органами, которые сейчас вынуждена гнать «вал» по педофилам, штампуя дело за делом. Большинство из них строятся на «исследованиях» Озона. Цымбал тоже не в убытке. Он приходит в Минобразование и просит больше денег, дотаций: смотрите, скольких мы посадили, смотрите, как ужасна эта эпидемия, как она разрастается на теле нашего общества. Чем больше Цымбал напишет липовых обвинений, тем больше денег он получит от государства и общественного признания как борец с педофилией.

http://nepotrebnadzor.org/2011/10/был-бы-человек-–-педофилом-его-сделае/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху