Цирроз печени

• Автор темы Автор темы Туту
Т

Туту

Что-то не нашла подобной темы нигде.

Один знакомый переболел гепатитом С, а теперь у него уже церроз печени. Я узнала лишь недавно об этом. Он говорит, что ему нехорошо, тошнит часто, он не всю еду переносит и запахи еды в особенности.

Спросить его, сколько ему примерно осталось, в какой стадии и в том же духе, я не смогла. Но всё равно переживаю.

Он сказал, что уже 2-3 года как он церрозом болеет.

Кто знает, сколько максимально с ним вытягивают? И что означают эти симптомы, вроде тошноты? Это с самого начала так, или уже в какой-то стадии?

Не могу ни у его сына спросить, ни у жены, язык не поворачивается, а в голове мысли, что ему может пару лет всего осталось.

О циррозе

http://www.tiensmed.ru/illness/ciroz.html

Восстановление самой печени происходит часто хорошо. Способности этого органа к регенерации поистине чудесны. Когда опыты на животных были разрешены, мышам в эксперименте удаляли чуть ли не половину печени, мыши выживали, а печень вырастала. Это при условии, что остальные системы организма работали нормально. Надо сказать, что мыши не имели вредных привычек и получали хорошее питание.

В нашей практике были случаи, когда разрушенную циррозом печень удавалось восстанавливать, правда, пациенты добросовестно выполняли рекомендации по диете и гимнастике. Менее значительные изменения печени встречаются часто и успешно лечатся.

надо пересадку делать.

пусть обратится в РНЦХ АМН в отделение трансплантации печени к профессору Готье. У них есть положительный опыт.

Первичная консультация для жителей России рублей 400. С собой все документы, страховой полис. Если память не изменяет, по понедельникам с утра велкам ту Абрикосовский переулок (М.Спортивная).

в НИИ трансплантологии у проф. Скалецкого (и в 3-4 клиниках, в Москве только Скалецкий) подсадки гепатоцитов, выращенных "в пробирке". Тоже не панацея, увы, прав.

откуда гeпатит С получил? Наркоман? Тогда ни о какой пересадке и думать не стоит.

хм...

Сынку, а ты о переливании крови слышал?

А о нарушениях в технике стерилизации медицинских инструментов?

А о профессиональных заражениях? Может мужчина хирург?

Он в Германии живёт.

Но вообще трансплантация возможна, да? Это уже хорошо.

А если без трансплантации, то сколько тогда можно помаксимуму выжить?

У него этот гепатит уже около 20-ти лет был. Откуда? А кто теперь знает? Может у врача. Гепатит С впервые вообще обнаружили в начале 90-х, так что.

если в Германии, то и того проще.

Насколько мне известно, лучше всего операции по трансплантации делают в Бельгии, в Германиии тоже делают, и в Голландии.

Суть такова, что донором выступает кто-то из родственников с подходящей группой крови (брат, сестра, отец, мать, дядя и т.п.). Акцептору подсаживают долю донорской печени. У донора печень восстанавливается за 2 года.

Ответ: Цирроз печени

Для Туту

цироз печени это еще неконец жизни. сразу хочу развеять мифи, что им заражаются только если человек наркоман. цироз печени это одна из стадий гипатита С. он лечится. у меня много зкакомых, которые вылечились. есть такая клиника современной медицины в москве. лечение стоит дорого, но жизнь помоему дороже. тошнит человека, так как ест не полезную для него пищу, и печень не может с ней справиться. при гипатите С (циррозе печени) нужна строгая диета. не падайте духом. пусть человек сдаст в этой клинике анализы (стоят около 10 тыс руб), или в другой если кто-то посоветует (только желательно чтобы люди советовали которые 100% знают что эта клиника действительна вылечивала такие случаи), анализы 100% покажут стоит лечиться или уже поздно. так что не падайте духом.

Ответ: Цирроз печени

Putik,
Ваше желание сопереживать достойно похвалы, однако, несмотря на то, что тема по-видимому давно не актуальна (вопрос был задан более двух лет назад) не могу не заметить, что большего бреда, чем тот, что содержится в Вашем сообщении, я давно не читал. Сорри, ничего личного. просто не хочется, чтобы посетители форума наткнувшись на эту ветку, были введены в заблуждение. Давать оценку ошибкам, встречающимся почти в каждой фразе нет сил.

Мы живём в германии, и мой муж заболел в 2009 году в ноябре, внезапно пожелтел весь с головы до ног. месяц лечился в простой клиники а после его отправили в университет в Тюбинген и там признали цироз печени. У него открылось внутренние кровотечение, и врач сказал что жить ему одну ночь. Паставили ему аппарат по перелеванию крови, и он выжил за эту ночь. После дела пошли на паправку, но 2 раза в неделю ему делали перелевание. Патом его перевезли с университета к нам в городскую клинику, через месяц его выписали домой, дома была строгая диета и 2 раза в неделю ездил на перелевание в течении 3 месяцев. После катэтор с печени убрали и перелевание отменили. Патом на 4 месяца отправили на курорт. И теперь один раз в месяц он ездиет к гепатологу на осмотр. Печень стала сама вастанавливаться. Но теперь проблемы с почками. но это уже не так страшно. А диета такая: Не какого Алкоголя и жаренного вот и всё. Это просто если хочеш жить!

Назад
Сверху