Цистит: был один раз - не избавиться всю жизнь?

• Автор темы Автор темы kook
Почему не избавится, у меня он в последний раз еще в детстве был, уже лет 10 не беспокоит!

А у меня цистит - хронический. Стоит чуть простыть так он тут как тут, ужа даже привыкла)

как говорится все наши болезни по женски в основном идут от ног. На своем опыте могу сказать, что раньше постоянно страдала от цистита, отсюда были проблемы и по женски. Необходимо выбирать удобную, качественную и непромокаемую обувь, и следить за тем куда садитесь (в смысле не на холодное).

Простой совет. При цистите налейте в пластиковую бутылку горячей воды, положите бутылку между ног и с ней спите или просто лежите. Помогает!

Простой совет. При цистите налейте в пластиковую бутылку горячей воды, положите бутылку между ног и с ней спите или просто лежите. Помогает!

Кстати если какое то сильное воспаление, нагревать придатки никак нельзя, еще хуже сделаете!

Я бы тоже не стала эксперименторовать с нагреванием. В некоторых случаях - оно противопоказано.

Бабушкин рецепт (раскаленный кирпич в ведерке, на которое усаживаешься и ждешь, пока остынет) -предполагает сухое тепло, но я не отважилась греть на плите кирпичик. И меня как следует отругали в поликлинике, когда я честно созналась, что высиживала ведро с ромашкой, действительно, можно загнать возможное воспаление куда угодно. У меня выхода не было: прихватило перед выходными, к врачу попала даже не в понедельник, а во вторник. Не умирать же в гордом одиночестве - пошла за справками, получила столько советов, что голова закружилась. Антибиотики категорически не приемлю, потом выбрала канефрон и прочие травки (лист брусники, толокнянку). За это меня не ругали. Да и явилась к терапевту уже практически здоровой. Сказал только, чтобы не останавливалась на достигнутом и продолжала принимать канефрон несколько недель, и пить травки минимум неделю. Вроде, все нормально уже больше ...было это прошлой осенью, значит, больше года. Так что лечится.

У меня в последнее время обострения цистита стали более частыми и усилились. Врач мне поставил уже хронический цистит. Сейчас я снова на больничном, пью воду и кисели. Из препаратов мне назначил 5 нок и канефрон н - пить его целый месяц! Начала принимать с пятницы, в субботу боли уже прошли. Вот я думаю, зачем мне пить канефрон еще 4 недели, если боль прошла, то смысл такое количество времени пить этот препарат?

У меня в последнее время обострения цистита стали более частыми и усилились. Врач мне поставил уже хронический цистит. Сейчас я снова на больничном, пью воду и кисели. Из препаратов мне назначил 5 нок и канефрон н - пить его целый месяц! Начала принимать с пятницы, в субботу боли уже прошли. Вот я думаю, зачем мне пить канефрон еще 4 недели, если боль прошла, то смысл такое количество времени пить этот препарат?

Если прописали то лучше допить. Болеть может и нет будет, а вот воспалительный процесс продолжиться.

Я бы тоже курс до конца довела. Так мне было бы спокойнее. Кроме того, отсутствие выраженных симптомов не гарантирует, что вы до конца выздоровили.

Согласна пропить нужно до конца курса, для лучшего эффекта что бы уже точно быть уверенной в том что пролечились. Мне канефрон тоже назначала при цистите, пила его месяц по три таблетки хоть и увидела улучшения раньше. Врач сказала он самый безопасные, потому что на натуральной основе и эффективный. Мне хватило одного курса и больше цистит не повторялся, поэтому вполне реально вылечить этот диагноз. Самое главное к хорошему врачу попасть.

Согласна пропить нужно до конца курса, для лучшего эффекта что бы уже точно быть уверенной в том что пролечились. Мне канефрон тоже назначала при цистите, пила его месяц по три таблетки хоть и увидела улучшения раньше. Врач сказала он самый безопасные, потому что на натуральной основе и эффективный. Мне хватило одного курса и больше цистит не повторялся, поэтому вполне реально вылечить этот диагноз. Самое главное к хорошему врачу попасть.

И потом беречься, как правило все болезни мочеполовой системы - от ног.

Мне интересно, насколько правильно это утверждение. Заполучив цистит однажды, периодически мучаешься на протяжении всей жизни? У меня, например, возникают неприятные ощущения, когда я замерзну (особенно если ноги замерзают)...:confused:

У меня был цистит, я очень долго и нудно его лечила, потом раза 2 опять появлялся летом, когда замерзну на море или еще где.Сейчас все о.к.

Назад
Сверху