Цистит и месячные

• Автор темы Автор темы Kutty
  • Теги Теги
    цистит
K

Kutty

У меня оч. длинный цикл. Как вы думаете, может ли быть причиной цистит, которым я заболела 3 месяца назад. И еще один вопрос - не подскажите, как он лечится?

Мне кажется, что цистит не мог ни на что повлиять.

Лечение: прогревание горячей бутылкой или грелкой

горячие ванны

фурагин 4 раза в день - 11 дней

много жидкости

не употреблять алкоголь

Огромное спасибо за ответ. Скажите, а при этом обязательно обращаться к врачу?

По поводу длинного цикла я думала причиной является воспаление (простыла где-то и т.д.), поэтому и месячные отодвинулись так намного

Я думаю, что все таки стОит сходить к врачу. я тоже думала, что у меня цистит - а оказалось - песочек выходил, немного, но он и спровоцировал такие же симптомы, как у цистита.

Обязательно схожу. Просто в инете прочитаа, что цистит должны лечить и гинеколог и уролог вместе.... но это в 90 % случаев не получается...

Пролечитесь как я вам написала...всё пройдёт, а при случае, конечно, у врача спросите про длину цикла

Обязательно. Только сколько составляет курс лечения (ск-ко времени прикладывать бутылки и грелки)?

Прогревание с неделю

Ещё бы хорошо подмываться фурацилином (1 т на стакан кипячёной воды), это нужно делать после каждого мочеиспускания....очень действенно

А вообще курс лечения 2 недели, а то цистит такая зараза, притаиться, а потом может начаться с новой силой, и ещё чего доброго в хронический перейдёт

Аэлита, огромное вам спасибо. А откуда такие глубокие познания в этой сфере? Вы врач, или тоже когда-то от этой заразы страдали?

Я не врач, но очень интересeусь всем этим, да и сама только что переболела. Так что могу говорить на собственном опыте. А вы то как, поправились?

А я начну через недельку. Как в отпуск пойду. Сейчас не получается. Раз вы так хорошо осведомлены, у меня к вам еще один вопросик: вы не знаете, какова может быть причина сбоя в цикле (аж 46 дней) последние два месяца.....

Kutty написал(а):
А я начну через недельку. Как в отпуск пойду. Сейчас не получается. Раз вы так хорошо осведомлены, у меня к вам еще один вопросик: вы не знаете, какова может быть причина сбоя в цикле (аж 46 дней) последние два месяца.....

Скажите пожалуйста, а что вам мешает начать сейчас?

Кстати, можно не только фурадонин принимать но и фурагин. Он помягче, в плане того, что фурадонин может вызывать аллергию, или просто неприятные последствия(тошнота, изжога). Говорю это все вам исходя из собственного опыта, плюс то, что говорил мне врач. Кстати, не тяните посещения врача, не хочу вас погать, но зедержка модет быть связана с уро-генитальной инфекцией какой-нибудь, из-за которой и цистит появился и цикл задерживается. идите скорее к врачу, а то затянется как у меня, на год, все причину не могли найти, а я каждый месяц мучилась

Слава Богу, нашли причину и уже 3 года живу проблем не зная! Но на будущее хочу сказать, берегите себя, эта такая зараза, чуть простудился, боли тут как тут. мне опять же врач сказал, что после лечения там све равно все очень подвержено к изменениям.

Будьте здоровы!

сорри что так длинно, просто хотелось помочь!

Rattlemouse, просто я сейчас не у себя в городе. вот. Буду там только через недельку. там и буду проверяться. Оч. переживаю. Вы думаете все-таки есть связь цистит и месячные?

Kutty написал(а):
Rattlemouse, просто я сейчас не у себя в городе. вот. Буду там только через недельку. там и буду проверяться. Оч. переживаю. Вы думаете все-таки есть связь цистит и месячные?

Понятно тогда, почему вы лечение решили отложить. Я сама так иногда делаю.

про связь я вам так точно не могу сказать, потому что не врач, но допуская, что цистит был вызван урогенитальной инфекцией вполне возможны проблемы с циклом. Но не обязательно! Это всего лиши предположение. Так что не сильно переживайте. По приезду домой сходите к гинекологу, а он уж вам скажет что и как. Вполне возможно что цикл изменился из-за переезда в другой город, стресса... да мало ли каких поводов в современной жизни найти можно.

в общем желаю вам здоровья и побыстрее сылечиться от этой заразы!

Да была я по этому поводу у гинеколога. Одни расстройства. Внешне все нормально, сделали узи, и т.д. мазок, все впорядке...все ок. А тут такое дело. Я честно сама не знаю. Заставили сдавать анализы на гормоны..... я так не хочу этого делать, травить организм...вот.... ну подлечусь, а там посмотрим! Просто такого никогда не было (целых 46 дней... это ведь явно не нормально)

Да всё, что угодно может месячные растянуть. Простуда, нервы, операции какие-нить. Ведь женский организм очень чувствителен ко всему. Тот же самый цистит наверняка появился от переохлаждения, вот и на месячные переохлаждение повлияло.

Ещё хочу добавить для невнимательных... нужно пить фурагин, а не фурадонин. Его я вообще не советовала.

Назад
Сверху