Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
По поводу "инсталляций" не знаю, а в остальном полностью согласна со Слоном. Явно, что у Вас какая-то инфекция засиделась, а не просто простудное.

а) Побольше пить. Лучше всего чего-нибудь полезного, например того же морса.
б) Заварить пижму и налить отвар (можно прямо вместе с цветками) в тазик. Когда остынет до пригодной для тела температуры сесть в него и сидеть минут 20. Этот же отвар можно использовать многократно, подогревая перед каждым сеансом. Чем чаще сможете принимать такие ванны, тем лучше.

Ольга!

Использовать отвар для сидячих ванночек многократно ни в коем случае нельзя!!!

Заработаете восходящую инфекцию,поскольку

а) травяные отвары довольно быстро портятся
б) цистит это 100% наличие в мочеполовых путях патогенной микрофлоры и несколько раз садится в раствор с одними и теми же возбудителями?!?

Присоединияюсь целиком и полностью к Слону.

Действительно, Manka, в вашем организме может и жить застарелая и нфекция, и добавляться новая. Если у вас постоянный половой партнер, то после обследования и выяснения причин (инфекций) ему _обязательно_ надо будет лечиться параллельно с вами. Кстати, анализы лучше делать все - методом ПЦР (или ДНК)-диагностики и посев материала из влагалища и уретры.

Помимо инфекций может быть еще одна причина, встречающаяся примерно у 10-15 % женщин. Несколько анормальное расположение уретры и ее длина. В этом случае и при отсутствии инфекций может хронически быть цистит, уретрит. Лечение оперативное. Эффективность высокая.

Во-первых надо обязательно к врачу!

Во-вторых, если очень больно, но к врачу пока не добежали - Фурагин. Снимает боль за 10-15 мин. Его надо принимать неделю, в инструкции все указано.

Да, девочки, вы правы вчера была у врача и он мне сказал пить 2-2.5 литра воды в день(я пью от силы 1 литр),потому что бактерии могут дойти до почек, а так мы их будем вымывать.А анализ мочи показал, что есть бактерии,так что буду проходить обследование.

Всем спасибо))

Так и захотелось облегченоо вздохнуть- закончились чьи-то страдания!

Всегда буду первым делом по врачам ходить!

Моя сестра пьет аскорутин....

Насколько я знаю, это просто какие-то витамины, но ПОМОГАЕТ!!!

Чили, его, естественно, надо доводить до кипения перед каждым употреблением, и кипятить минут по пять - моя ошибка, забыла об этом сказать.

Конечно лучше каждый раз использовать свежий, но это не всегда возможно.

Простите, уважаемая(ый) Я, но аскорутин относится к фармпрепаратам группы антиоксидантов и сосудоукрепляющих, состав -аскорбиновая кислота+рутизод.

По поводу аскорутина... Прихожу я как – то к своему стоматологу, она мне рассказывает такую историю. У нее на приеме о-ч-чень волнующая пациентка, просит какую-нибудь микстурку, получает, выпивает, минут через 10 спрашивает: «Доктор, что это за лекарство? Так хорошо помогает!». Та и отвечает: «Aqua distillata». В ответ: «Ой, можно я запишу».

Хотя аскорутин, насколько я помню, хорошо влият на сосуды. И в случае цистита, вызываемого нисходящей инфекцией из почек, возможно, чем- то помогает из-за положительного влияния на сосудики почечных клубочков. Медики, я права?

Инстилляции (введение лекарств непосредственно в мочевой пузырь) колларголом и протарголом действительно очень хорошо помогают. Также существует некая вакцина Солко-Уровак, против урологических заболеваний. Вводится она несколько раз, с достаточно длительными промежутками и , по-моему, начинают лечение ей в период стойкой ремиссии заболевания.

Полностью поддерживаю все сказанное здесь Слоном.

Оленька, конечно, на сосудики это влияет, причем не важно, где они находятся. Но что касается "почечных клубочков", то они и находятся в почках, а цистит - воспаление мочевого пузыря. И если инфекция дошла до почек, то будет уже не цистит, а пиелонефрит. Да, они могут быть либо параллельно, либо цистит потом пиелонефрит. Но в одну кучу все не мешайте.

Мелисса! Так я же писала о нисходящей инфекции - из почек вниз по мочеточникам в мочевой пузырь. Инфекция в почки может попасть не только из мочевого пузыря, но и гематогенным путем. И если у пациента хроническое заболевание почек (не обязательно пиелонефрит) и инфекция периодически "спускается" в мочевой пузырь, то улучшив состояние почек можно добится снижения частоты осложнений в виде цистита.

Хотя чтобы с помощью аскорутина... Верится с трудом.

2Оленька. А бывает и восходящей! И какая именно бывает, должны определять врачи. А вы как-то предполагаете только один путь.

Кстати говоря, восходящая инфекция определяется наличием рефлюкса.

Назад
Сверху