Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
Простите за любопытство- в какой стране вы находитесь?

Если ли там русские аптеки?

Если нет, то можете ли вы купить антибиотики?

Асоль,

пейте побольше теплой щелочной воды, или молока - оно тоже обладает щелочной реакцией. Больше питья, так почкам легче выводить инфекцию. Хороший способ - теплая ванна, некоторые даже кладут между ног бутылку с горячей водой. Тепло одевайтесь, не допускайте перепада температур.

Как только появится возможность- покажитесь врачу, так как невылеченный цистит может перейти в хронический, и затем в пиелонефрит, а это болезнь ужасная! Кроме того,это мочеполовая сфера, и воспаление может легко вылиться в гинекологическое.

У меня резких болей не было, сначала частое мочеиспускание, потом слабые боли.

В ромашке хорошо не только сидеть, ее хорошо и пить, она снимает воспаления. Еще хорошо пить клюквенный сок или морс. Если вы можете объясниться в аптеке, спросите что-то от цистита, что без рецепта отпускается. Или в магазине где травки и гомеопатия продаются, тоже что-то могут посоветовать. И не запускайте ни в коем случае.

Простите, но вы не правы насчёт кислого питья. Как раз его и надо пить.

Продается экстрат клюквы в капсулах для лечения цистста. А в капсулах

он для людей, чей желудок не выдерживает кислоты. Бактерии погибают

только в кислой среде. Кислое питье - запрещено людям у кого много оксалатов в моче. По поводу, что инфекция может подняться к почкам-

абсолютно с вами согласна.

Схема лечения цистита:1) антибиотики

2)уросептики

3)мочегонные травы

Это в идеале. Естественно, при этом сдача анализов.

Но если возможности нет сделать всё как надо, хотя бы что-нибудь одно из перечисленного.

Valery,

когда я болела циститом, то мне врач сказал ни в коем случае не пить кислую воду, а порекомендовал "Лужанскую", "Поляну Купель" и т.п. Это щелочные воды. Аргументировано это было тем, что таблетки в сочетании с кислым питьем ведут к образованию оксалатов.

Но возражать вам не буду, чтобы не давать неверных советов Асоль.

Знаю, что кислое питье убивает бактерии, поэтому при гриппе, например, надо пить кислое. Но при бронхите надо пить щелочное.

Ничего не знаю про эти воды, так как в последние 3 года живу не в России.

Но раньше испытала этот недуг на себе, а самое печальное, что пролежала долгое время в урологии со своей маленькой дочкой. Так что прошла огонь, воды и т.д..

Да, цистит-коварная болезнь. Вроде немного подлечил и ничего, а потом это в такое выливается!

Моя тетя, переболев циститом в детстве, получила как осложнение пиелонефрит и естественно хронический цистит. Так вот, ее при малейшем охлаждении мучали такие боли, что она всю ночь лежала в горячей ванне,съедая 16 таблеток Нитроксолина, хотя обычная доза 8 в день. Ей уже 30, а из-за пиелонефрита до сих пор не может решиться завести ребенка, так как врачи говорят, что возможно не сможет выносить

Так что девушки, берегите себя!

Так классно, ей только ещё 30!

Может Вам кажется это о-очень много, но поверьте она ещё всё успеет.

У моей подруги трое детей при хроническом пиелонефрите с детства.

Спасибо, Каталина, за ваше общение со мной.

Сижу я тут далеко от дома...

А вроде как и поговорили.

Valery,

самое смешное, что я тоже не дома

Вот сижу в Америке и с вами общаюсь

А я переехала из Америки в Лондон 4 месяца назад.

Пока тоска.

Инфекция. Я одно время никак от нее избавится не могла - на время проходит, и опять.. ОЧЕНь важно до конца пропить курс антибиотиков, даже если все симптомы прошли. Если антибиотиков не пить - могут случиться серёзные неприятности.. У меня температура до 40 поднялась, инфекция может на почки перейти..

А пить - да воду, чего угодно, только как можно больше.

Тут Вам уже очень многое написали, просто еще один совет - не пейте антибиотики без назначения врача. Есть неинфекционные болезни, очень похожие на цистит по симпномам. Если будет больно - пейте но-шпу.

если Вы не знаете отчего цистит, то пить антибиотики не рекомендую!!!

мой личный опыт борьбы с циститом - обильное питье. Можно мочегонную таблеточку. ВЫ просто физически вымоете инфекцию из мочевого пузыря. А потом - на анализы .

Цистит может быть вызван Кандидозом - а если вы будете пить антибиотики, то грибы размножатся еще радостней. Я уж не говорю про цистите при ЗППП...

Назад
Сверху