Цистит, утетрит

annab

🟢
Активность
6
Добрый день, у меня цистит или уретрит. Хочу сдать анализы на флору в моче и бакпосев влагалища, но в связи с тем, что я работаю, смогу сделать это только в выходные, времени в будни совсем нет. Но ждать 2 недели до назначения лечения (до выходных 4 дня, и 8 дней результаты анализов) очень долго, симптомы замучили. Хочу принять Монурал. Вопрос: не смажет ли прием препарата картину анализов? И что делать в моем случае?

Ждать результатов посева нецелесообразно. Мочу (аккуратно собранную) может в лабораторию отнести кто угодно. Если воспаление есть, лучше пролечиться. Проблема в том, что если есть ИППП, то лечиться надо и партнеру. А это без анализов не определить. ПЦР анализ выполняется в течение 1 суток.
Монурал картину анализов не смажет, но его побочные действия:
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль (10,3%), головокружение (2,3%), слабость (1,7%).
Со стороны органов ЖКТ: диарея (10,4%), тошнота (5,2%), изжога (1,8%).
Прочие: вагинит (7,6%), ринит (4,5%), дисменорея (2,6%), боль нелокализованная (2,2%), боль в горле (2,5%), боль в животе (2,2%), боль в спине (3%), кожная сыпь (1,4%).
Самолечение редко полезно. К тому же это может быть вовсе и не цистит или уретрит.

YYM написал(а):
Ждать результатов посева нецелесообразно. Мочу (аккуратно собранную) может в лабораторию отнести кто угодно. Если воспаление есть, лучше пролечиться. Проблема в том, что если есть ИППП, то лечиться надо и партнеру. А это без анализов не определить. ПЦР анализ выполняется в течение 1 суток.

Да, но чтобы сдать анализ мочи, сначала нужно взять в лаборатории "стерильный контейнер")).

Получилось так, что на следующий день неприятные симптомы у меня прошли сами собой. Решила лекарства не пить, ограничиться лекарственным чаем(травяным). На анализы все равно пойду, нужно узнать причину. Спасибо Всем!!!

YYM написал(а):
Монурал картину анализов не смажет, но его побочные действия:
QUOTE]

Проценты впечатляют...
Но мой многолетний ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт применения этого препарата дает 5-10% реакции ЖКТ и все...
С уважением.
13.10.

Мой некоторый опыт применения монурала менее успешен и согласуется с данными литературы... Но, возможно, это моя субъективная оценка :)

YYM написал(а):
Мой некоторый опыт применения монурала менее успешен и согласуется с данными литературы... Но, возможно, это моя субъективная оценка :)

Все в нашей жизни "относительно-субъективно" и "субъективно-относительно"... Кроме, конечно же, "рондомизированного, плацебо-контролируемого"... и т.д. и т.п.!
С уважением.
15.10.

YYM написал(а):
Да и в высшей степени рандомизированные порой до прикольно субъективного радикально противоречат друг другу :)

Забавно... Вот и наши с Вами, основанные на практическом опыте, "прикольно-субъективные" наблюдения противоречат друг другу...
Бывает!
20.10.

Назад
Сверху