Цистит

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Не могу понять в чем дело, может кто поможет мне? В прошлом году врач поставил диагноз цистит и назначил курс лечения. Из всех признаков цистида у меня было два: частое и больное мочеиспускание. Прошла курс лечения, но через три месяца опять появились симптомы, опять лечение прошла,но снова через три месяца симпомы болезни. Теперь же болезнь все чаще стала отаковать меня. Я не знаю что мне делать и как вылечиться. Помогите мне, что я должна сделать? От чего это происходит?:confused:

Татьяна написал(а):
Не могу понять в чем дело, может кто поможет мне? В прошлом году врач поставил диагноз цистит и назначил курс лечения. Из всех признаков цистида у меня было два: частое и больное мочеиспускание. Прошла курс лечения, но через три месяца опять появились симптомы, опять лечение прошла,но снова через три месяца симпомы болезни. Теперь же болезнь все чаще стала отаковать меня. Я не знаю что мне делать и как вылечиться. Помогите мне, что я должна сделать? От чего это происходит?:confused:

Уважаемая Татьяна, Вам надо не просто в очередной раз пройти курс лечения, а прежде всего необходимо обследоваться: ан. мочи и крови, УЗИ мочевого пузыря и почек, консультация гинеколога с обязательным мазком из 3-х точек ( U-C-V) на флору и ПЦР на ИППП; если в моче будут бактерии, то - посев. Поискать надобно причину рецидивирующего характера Вашего цистита.
С уважением.
01.07.

У молодых женщин с хроническим циститом чаще всего выявляются причины для его рецидивирования, не связанные с мочевым пузырем. В ряде случаев цисталгический или уретральный синдром вообще не связан с мочевым пузырем. Диагностические ошибки чаще всего связаны с дефектами обследования.

yym написал(а):
У молодых женщин с хроническим циститом чаще всего выявляются причины для его рецидивирования, не связанные с мочевым пузырем. В ряде случаев цисталгический или уретральный синдром вообще не связан с мочевым пузырем. Диагностические ошибки чаще всего связаны с дефектами обследования.

Нельзя не согласиться!
Но при любом обследовании отрицательный результат - это тоже результат... И я не думаю, что в данном случае начинать надо именно с нейроуролога. Мне кажется следует исключить инфекционно-воспалительные, урологические (гинекологические) причины рецидивирующего цистита, а потом уже и к неврологу можно.
С уважением.
01.07.

Полностью согласен.
Но ни тазовые проявления венной болезни, ни скинит, ни склероз желез Литре с петрификатами в них, ни многочисленные гинекологические причины сфинктерно-детрузорной псевдодиссинергии к нейроурологии до сих пор отношения не имели. Хотя, как правило, не диагностируются.
Да и что касается собственно мочевого пузыря - все более актуальным становится древнее высказывание корифеев, что здоровый мочевой пузырь воспалительным процессам не подвержен.
Учитывая же потребности дифференциальной диагностики, предпочитаю комплексное нейроурологическое обследование в сочетании с возможностями ультразвуковой диагностики в этом направлении. Благо эти возможности имеются :)

Два поста идут "в тандеме"...
Опять же, неплохая рекламка получилась!:)
Удачи Вам!
Кстати, я уже говорил, за последние полгода посылал к Вам 2-3 женщин. Дошли ли?
С уважением.
01.07.

Назад
Сверху