цветослабость 2 степени

nedug66798

🟢
Активность
2
у меня врач поставила диагноз цвето слабость 2 степени
можно ли вылечить, где???
сколько стоит???
и как лечится???

Могу ли я пойти в армию по контракту если мне поставили диагноз цветослабость 2 степени в-2

Могу ли я пойти в армию по контракту если мне поставили диагноз цветослабость 2 степени в-2

Для каждой специальности (в т.ч. и военной) свои допуски по цветоаномалям.
К сожалению, не владею точными критериями. Для этого существуют специальные указания, к которым офтальмология отношения не имеет.
Вообще современная офтальмология относится к нарушениям цветоощущения только как к констатации факта, есть и есть - не лечится. не корригируется, для простой повседневной жизни неопасно.

что за понятие такое цветослаботь?
у меня полтора года назад был поставлен диагноз: нейробульбарный неврит, при котором я потерял цветность левого глаза.
чем вылечил - временем. врачи даже не назначали никакого комплекса лечения.
они просто его не видели в моем глазу. - они не видели проблемы - я не различал цвета.

у меня полтора года назад был поставлен диагноз: нейробульбарный неврит, при котором я потерял цветность левого глаза.
чем вылечил - временем. врачи даже не назначали никакого комплекса лечения.
они просто его не видели в моем глазу. - они не видели проблемы - я не различал цвета.

А сейчас вы цвета различаете?

Цветослабость глаз, также известная как дальтонизм, — это нарушение цветового зрения, при котором человек не может различать определенные цвета или оттенки. Это связано с недостатком или отсутствием определенных светочувствительных клеток в сетчатке глаза, называемых колбочками. Дейтеранопия (дейтераномалия) - это наиболее распространенный тип, при котором человек испытывает трудности с различением зеленых оттенков. Протанопия (протаномалия): при этом типе нарушено восприятие красного цвета. Большинство случаев дальтонизма являются наследственными и связаны с генетическими мутациями. В редких случаях дальтонизм может быть вызван заболеваниями глаз, такими как катаракта, глаукома, или повреждением зрительного нерва. Так же на цветовое восприятие могут влиять некоторые лекарственные препараты.

Назад
Сверху