цветы, комплименты... Неужели так важно?

• Автор темы Автор темы Тамара
Моей подруге на днях муж розы принес. Без повода. Ее реакция: "Хм... Как ты думаешь, может, он на свидание собирался и обломался, ну и решил - что цветам пропадать? А может, ему их подарили клиенты там или партнеры, а в офисе поставить некуда? Или, может, задумал что нехорошее?"

Вот, мужчины. Полюбуйтесь. Что бывает, когда 12 лет даришь цветы на 8 марта и день рождения, а потом вдруг тебя пробьет.

Лично мне - цветы всегда пригодятся, даже блохастые астры (но лучше в горшке), а комплименты - токо если не вычитанные в журнале Менс Хелс, а ПЕРСОНАЛЬНО мне.

угу, только даже зная язык в совершенстве (читай: понимая) от акцента я так никогда и не избвлюсь

, по своему опыту могу сказать, что большинству женщин очень нужны комплименты и цветы. Думаю, мужской опыт более ценнен, так как с проблемой взаимопонимания с дамами мужчины сталкиваются чаще

Разумеется, есть исключения, но для большинство девушек без комплиментов и цветов чувствует себя обделёнными.

В раннем юношестве это, признаюсь, было не очень понятно. Более того, не так просто было догадаться - это как раз та часть воспитания, о которой отец может поведать из своего опыта

Затем были неловкости в применении. Затем привык и перестало напрягать. А затем понравилось и понял как это может быть приятно - примерно как после нескольких лет изучения русского можно понять красоту этого языка, а не только сложность

А насчёт угу, только даже зная язык в совершенстве (читай: понимая) от акцента я так никогда и не избвлюсь - лёгкий акцент неловкости может быть очень симпатичным. У вас никогда не вызывал лёгкого умиления иностранец, старающийся говорить по русски и говорящий хорошо, но с лёгким акцентом? Такой иностранец, которому нравится русский

Мне цветы не нужны, а фраза...я тебя люблю.... хоть через пять минут будет повторять-не надоест.

т.е., Вы хотите сказать, что забота без проявления чуйств Вам не нужна?

нет, не нужна я не бедствую и позаботиться о себе вполне в силах, но признаю что мне забота понравится /до разумных пределов кста/... а вот без цветов и комплиманов.. я стану скучной и серой... у меня не будет улыбки "просто так" и танцующей походкой я ходить не сумею.. А без этого, какая я женщина? так, существо с первичными и вторичными половыми признаками - мне это было бы горько и пусто.

И не открою вам Америки если скажу, что некоторым мужчинам, приятно выбирать цветы именно вам! и говорить всякие слова тоже помните? "в 14-00 война с англией, 16-00 подвиг!"

А если проявление_ без_ заботы хмм... так это я виновата... кто ж знал что я хочу и жду этой заботы? и это легко осуществимо, чем научить дарить цветы... увы, проверено.

А мне однажды любимый розу принес, после того, как вместо кино пошел с друзьями в спортзал.

-- Именно сегодня? -- переспросила я. -- Поздравляю.

-- С чем?

-- С выбором.

Я иронизировала всего лишь. А он с розой ночером явился. Приятно, но обидно. Чесо сово. Надеюсь, понимаете.

А вообще, цветы стоят так, что из знака внимания превращаются в подвиг. Тем более при стойком непонимании мужчины -- какая польза в этих растениях кроме мигрени? А зачем нам пионеры-герои?

Мне нужны и цветы,и комплименты ,и всякие знаки внимания,красивые жесты,поступки,даже иногда сумасшедшие. Без этого я не воспринимаю отношения,они мне кажутся сухими и неполноценными. Жить с человеком,который лишает меня подобной эмоциональной подпитки я не смогу,даже если он во всём остальном замечательный,типа не пьёт,зарплату приносит и посуду за собой моет.и любовь ко мне обязательно надо обозначать, иначе я в нее не поверю и обижусь

точнее не скажешь.Любовь ко мне нужно показывать и доказывать,иначе начинаю не верить,сомневаться,накручивать и всем от этого только хуже. Только не все мужчины это понимают и способны на проявление чувств. Впрочем и не всем женщинам это надо. Есть у меня знакомая,которая терпеть не может всего этого,ей слова и цветы совсем не нужны,её это всё раздражать начинает.Нравятся ей суровые,молчаливые и холодные мужчины. Каждому своё,что называется.

Назад
Сверху