ТТГ и антитела

• Автор темы Автор темы Jeanne
J

Jeanne

Здравствуйте :) Чудом нашла ссылку на этот форум :)

Очень нужна ваша помощь - расскажите, пожалуйста, что может со мной быть и куда лучше всего обратиться.

Итак.

Недавно сдала кровь "на гормоны" и вот результат :

Т3 общий - 1,7 нмоль/л (норма)

Т4 общий - 72,66 нмоль/л (норма)

Т3 свободный - 4,35 пмоль/л (норма)

Т4 свободный - 10,83 пмоль/л (норма)

ТТГ - 20,6 мМЕ/мл ( повышен)

антитела к тиреоглобулину - 430,7МЕ/мл ( повышен)

антитела к тиреопероксидазе - 97,1МЕ/мл (повышен)

8 месяцев назад эти же показатели были в норме . УЗИ (тоже 8 месяцев назад) - отклонений не обнаружило.

Принимаю Йодомарин200 каждый день.

Планирую беременность - как это может отразиться?

Заранее спасибо :)

Здравствуйте :) Чудом нашла ссылку на этот форум :)

Очень нужна ваша помощь - расскажите, пожалуйста, что может со мной быть и куда лучше всего обратиться.

Итак.

Недавно сдала кровь "на гормоны" и вот результат :

Т3 общий - 1,7 нмоль/л (норма)

Т4 общий - 72,66 нмоль/л (норма)

Т3 свободный - 4,35 пмоль/л (норма)

Т4 свободный - 10,83 пмоль/л (норма)

ТТГ - 20,6 мМЕ/мл ( повышен)

антитела к тиреоглобулину - 430,7МЕ/мл ( повышен)

антитела к тиреопероксидазе - 97,1МЕ/мл (повышен)

8 месяцев назад эти же показатели были в норме . УЗИ (тоже 8 месяцев назад) - отклонений не обнаружило.

Принимаю Йодомарин200 каждый день.

Планирую беременность - как это может отразиться?

Заранее спасибо :)

По результатам анализа у Вас аутоиммунный тиреоидит, гипотироз.

Из всех параметров принципиальное клиническое значение имеет уровень ТТГ.

Учитывая, что 8 мес. назад всё было в норме, следует ан. на ТТГ повторить - исключить лабораторную ошибку.

Если повторный анализ подтвердит повышение ТТГ, надо немедленно начинать лечение.

Иначе будет прогрессировать гипотироз (снижение функции щитовидной железы).

При гипотирозе забеременеть не удастся, но, когда он будет скомпенсирован, можно беременеть (не прекращая лечения).

Сколько Вам лет? Вес? Рост? Давно ли начали прием Йодомарина? - пока отмените его.

Спасибо за Ваш ответ :) .

Мне 24 года

Рост 176 см

Вес 54-52 (тенденция к похудению есть)

Йодомарин я принимаю уже года 3 наверное.

На днях хочу пойти и пересдать анализы и сделать УЗИ.

Скажите, а почему Вы советуете отменить пока Йодомарин?

Спасибо за Ваш ответ :) .

Мне 24 года

Рост 176 см

Вес 54-52 (тенденция к похудению есть)

Йодомарин я принимаю уже года 3 наверное.

На днях хочу пойти и пересдать анализы и сделать УЗИ.

Скажите, а почему Вы советуете отменить пока Йодомарин?

Потому что если у Вас действительно аутоиммунный тиреоидит с гипотирозом, принимать Йодомарин бесполезно. Нужна будет заместительная терапия.

Если же имела место лабораторная ошибка и ТТГ в норме, - возобновляйте прием Йодомарина и готовьтесь к беременности.

Обратите внимание, у Вас дефицит массы тела. Могут быть проблемы. Менструальный цикл не нарушен?

ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ при гипотирозе можно, хотя вероятность и снижена. Зато будет резко увеличена вероятность аномалий развития плода и невынашивания.А в связи с чем Вы получали иодомарин ?Какие еще препараты иода вы получаете ( в любом виде- хоть сетку)

Потому что если у Вас действительно аутоиммунный тиреоидит с гипотирозом, принимать Йодомарин бесполезно. Нужна будет заместительная терапия.

Если же имела место лабораторная ошибка и ТТГ в норме, - возобновляйте прием Йодомарина и готовьтесь к беременности.

Обратите внимание, у Вас дефицит массы тела. Могут быть проблемы. Менструальный цикл не нарушен?

Спасибо большое Вам :)

Как только получу результат анализа - сразу сюда :)

Дефицита массы тела нет - для меня 50 кг самый лучший вес (кость наверное лёгкая). Менструальный цикл не нарушен - как часы. Количество выделений в норме .

ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ при гипотирозе можно, хотя вероятность и снижена. Зато будет резко увеличена вероятность аномалий развития плода и невынашивания.А в связи с чем Вы получали иодомарин ?Какие еще препараты иода вы получаете ( в любом виде- хоть сетку)

Это меня больше всего и беспокоит - жду результатов анализов. :(

Вы не ответили на вопрос о другизх препаратх иода, о причинах назначения иодомарина, я бы спросила теперь уже и вообще о других препаратах.

Ваш индекс массы тела- 16.8 кг\м2 - это вызовет восторг у кутюрье ( лучшая женщина- швабра), но не способствует детородной функции. Еще хуже. если такой вес подерживается за счет дополнительных искусственых манипуляций .

Вы не ответили на вопрос о другизх препаратх иода, о причинах назначения иодомарина, я бы спросила теперь уже и вообще о других препаратах.

Ваш индекс массы тела- 16.8 кг\м2 - это вызовет восторг у кутюрье ( лучшая женщина- швабра), но не способствует детородной функции. Еще хуже. если такой вес подерживается за счет дополнительных искусственых манипуляций .

Извините, упустила и села дописать ))

Йодом практически не пользуюсь, только есть был контакт с землёй и я поранилась.

Касаемо швабры - это не про меня :D Когда мой вес был 65 кг я "выглядела" на 80 кг. Видимо, это просто индивидуальное строение организма. На диетах не сижу. Спорт - 30 мин зарядки не слишком большой интенсивности. Опять же - менструальный цикл не нарушен ни по каким показателям.

Спасибо Вам)

Других препаратов йода не принимаю. Гормональные и лекарственные средства тоже.

Когда мой вес был 65 кг я "выглядела" на 80 кг. Видимо, это просто индивидуальное строение организма. На диетах не сижу.

Колебания веса в пределах 15 кг (50 - 65) не физиологичны.

Часто ли меняется вес и при каких обстоятельствах?

Колебания веса в пределах 15 кг (50 - 65) не физиологичны.

Часто ли меняется вес и при каких обстоятельствах?

Нет, несколько лет назад вес набрала, года 3 назад похудела. С детства была худенькой.

Назад
Сверху