- Активность
- 2
Здравствуйте! Нуждаюсь в Вашем совете! Возраст 27 лет. Беременность 23 акушерские недели. У меня ситуация такая. На сроке 6-7 акушерских недель были мной сданы все необходимые анализы. Все анализы в норме, но один смутил терапевта- это ТТГ (результат был 3.6мМЕ/л). По результатам этого анализа была направлена на консультацию к эндокринологу. Та мне назначила пить л-тироксин 50 йодомарин 200 (1 таблетка в день) с постоянным контролем гормона. Второй анализ делала на сроке 14нед 5дн. недель (результат 0.98; референсные значения у женщин 0.40-4.00). Третий анализ делала на сроке 17нед.5дн. (результат 1.32; референсные значения у женщин 0.40-4.00). Следует отметить, что УЗИ щитовидной железы до беременности в норме, гормоны всегда до беременности были в норме. В детстве была чуть увеличена щитовидная железа, но в подростковом возрасте все нормализовалось. Больше проблем с эндокринной системой не наблюдалось. Вопрос: следует ли сейчас, когда гормон в норме, принимать л-тироксин? Не навредит ли это ребенку? Почему были назначены гормональные, когда гормон даже по норме для беременных не зашкаливал? Как правильно отменить препарат, чтоб не навредить себе и малышу? Очень не хочется пить гормональные при беременности, да и не только при беременности... боюсь за малыша!