Туберкулез или нет

• Автор темы Автор темы mackica
Не хочу Вас огорчать, но даже я-рентгенолог, не взял бы ответственность за написание заключения по-инет снимкам,не думаю, что Ваши познания в рентгенологии больше.Польза от их вывешивания здесь мала.

Сегодня нет под рукой заключения КТ. Можно ли завтра с Вами связаться? Я бы сказала, какой там результат стоит.

С уважением, Ирина

Сегодня нет под рукой заключения КТ. Можно ли завтра с Вами связаться? Я бы сказала, какой там результат стоит.

С уважением, Ирина

Пишите точно то, что написано в заключении/ях буду следить.

Но судя по СЛОВАМ "специфический воспаленительный инфильтрат"-настороженность по поводу ТБ оправдана, и ОЧЕНЬ желательна консультация фтизиатра, начните думать о том, когда обратиться.Кординаты Вы получили.

А в сложившейся ситуации разве могли меня отправить "на свободу дообследоваться" без документов?

Ирина, а Вы хотели, чтобы Вам надели наручники и заперли в палате с решеткой. Туберкулез - да, заболевание социально значимое, но всё же не относящееся к тем, которое требует "недобровольной госпитализации".

Отсутствие выделения БК (тбк палочки) повышает вероятность того, что Вы не заразны для окружающих, НО НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДИАГНОЗ.

Ирина, еще раз, подводя промежуточный итог... на основании представленных Вами данных диагноз ТУБЕРКУЛЕЗА легких следует расценивать как ВЕРОЯТНЫЙ.

Кажется, мы следали для Вас всё что могли :rolleyes:

Пишите точно то, что написано в заключении/ях буду следить.

Но судя по СЛОВАМ "специфический воспаленительный инфильтрат"-настороженность по поводу ТБ оправдана, и ОЧЕНЬ желательна консультация фтизиатра, начните думать о том, когда обратиться.Кординаты Вы получили.

Добрый день!

Пишу заключение КТ:

"Протокол обследования:

При многослойной спиральной КТ, выполненной по стандартной программе с толщиной срезов 5 мм установлено:

- в S2, аксиллярном субсигменте S3, в S8 (на границе с S4) правого легкого - инфильтраты, состоящие из множества сливающихся между собой очагов; полостей распада не выявлено;

- аналогичные очаги расположены в S1+2, S3 левой верхней доли;

- проходимость легких не нарушена

-жидкости в полостях плевры не выявлено

-в средостении несколько увеличенных лимфатических узлов, преимущественно паравазальной группы.

Заключение:

Наиболее ВЕРОЯТНА природа выявленных изменений - специфическое воспаление с образованием инфильтратов верхней и нижней долей правого легкого и очагами отсева в верней доле левого легкого."

Вот такое результат показала КТ.

И что все это значит

Ирина, в переводе на русский, это значит НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТЕН ТУБЕРКУЛЕЗ.

Вы нуждаетесь в очной консультации в специализированном учреждении фтизиатрического профиля!

Ирина, в переводе на русский, это значит НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТЕН ТУБЕРКУЛЕЗ.

Вы нуждаетесь в очной консультации в специализированном учреждении фтизиатрического профиля!

Спасибо большое за консультацию!

С уважением, Ирина

Хотелось бы добавить, что врачи не совсем "ОБЯЗАНЫ выдать Вам документацию с результатами обследования и предполагаемым диагнозом", а, как написано в законе, "по требованию гражданина предоставить копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны." Доктор, занимавшийся Вами, может написать выписку из Вашей карты, дать заключение, направить в иное учреждение на консультацию\обследование и мн.др.

http://www.garant.ru/main/10004616-006.htm

Я не знаю почему Вам отказывают и что происходит не самом деле, но, думаю, Вам стоит вернуться и нормально обяъснить свои желания.

Если Вам дейсвительно отказывают, то обращаетесь сначала к зав. отделением, потом к главному врачу. Это крайний вариант. Все же хочу заметить, что такие вопросы обычно решаются "нормальным языком" без вообще каких-либо скандалов. Постарайтесь уж

Назад
Сверху