Тупик

• Автор темы Автор темы Ольга В.М.
Ну не верю я что ВОБЩЕ нет ничего хорошего в жизни ?

Природа

Весна

Лес

Птицы поют

Море

Солнце

Мой сын

Моя машина

Люди, которые любят меня только за то, что я существую...

Если все в тухляке

Не в тухляке, а в тупике. Тухляк можно прежить.

все реки текут

Да, хорошо.

Ну как знаете.

Кофейня - это не накопление, а расход мозгового энергоресурса, на недостаток коего вы жалуетесь.

Заняца пока новыми проблемами

Ресурс исчерпан. Батарейки сели. Даже не то, чтобы сели, а заряда хватает ненадолго.

Это сложная штука.

Кофейня - это не накопление, а расход мозгового энергоресурса, на недостаток коего вы жалуетесь.

А я не читаю всякий бред здесь. Захожу толтько туда и к тем, где мне интересно и познавательно.

Иначе это будет не расход ресурса, а просто безобразная растрата.

"Вся фишка в том, что человек устроен таким образом: если есть проблема, то он будет ее решать, пусть даже неосознанно".

Сразу видно: никогда Вы не были ленивой

Подумайте, что Вам легче: изменить события или свое отношение к ним.

Если принять то, что у каждой жизни есть своя "синусоида", что каждый бывает и на пике, и на спаде, будет легче понять то, что происходит. Вы перестанете воспринимать происходящее как тупик. Это не тупик, это есттественная стадия развития. Любой кризис - во благо.

Попробуйте стать хоть немного фаталистом и допустить, что не все в жизни решается Вашими сознательными волевыми усилиями.

Наблюдайте и жизнь сама подскажет верное решение.

Представьте, что делает автомобилист, заехавший в тупик? Не будет же он стоять и ждать...Он откатывает назад до развилки, которую проехал и выбирает другой путь.

Хороший пост. Правда. Спасибо.

У автомобиля кончилось топливо и сел аккумулятор.

Вокруг никого и место незнакомое. Холодно, сыро, идет дождь со снегом. Вечереет. Скоро ночь.

Michaella, у Вас два пути - перебороть страх и лень, выйти из машины и двигаться в направлении решения своих проблем,

или продолжать сидеть в закрытой машине, на месте, до скончания века

Не раз испытано на себе.

Мне как-то мой друг помог в такой ситуации. Рассказал про авиадиспетчеров. Даже очень профессиональный диспетчер не может одновременно держать в уме и стыковать более трех-четырех факторов. Такое простое сравнение помогло мне понять, что я не смогу решить ВСЕ.

В такой стрессовой ситуации (ловлю помидоры) уже немало снять с себя ответственность и чувство вины за происходящее.

Хорошо бы отстраниться и по возможности воспринимать все события "никак", раз уж не в Вашей власти сейчас что-то рулить.

Выключите эмоции. Мне помогает моё копирайтное - "жизнь всегда больше чем то, из-за чего ты переживаешь".

Не тратьте себя зря. И со временем начинайте восстанавливаться. Спите. Поменьше думайте. Соки. Воздух. Витамины. И главное сон.

Будут силы - придет решение, никуда оно не денется. Да и обстоятельства подкинут что-то новенькое.

А дальше - см. мою автоподпись

Удачи ВАм!

поэтому выбирете самое незначительное дело... Тут главное начать, втянуться, а дальше само пойдет.

Полностью поддерживаю.

Когда накапливается одновременно такое количество нерешенных и нерешаемых проблем, что головной комп начинает глючить от недостатка энергоресурса я "разделяю и властвую".

Т.е. рабочее время - для работы. И кофейни При чем по графику + утвержденный список обязательных к выполнению задач. От простого к более сложным. От звонка к отчету. Ну и так далее...

Все личные дела - к черту, Кофейню - ТОЛЬКО ЧИТАТЬ. Не вступать ни в какие рассуждения.

Зависит от исходных данных. Наличия этой жизни и ситуации в ней. Но когда "со свех фронтов обложили" - то в период с субботы по понедельник включительно... Наверное в качестве конфеты в начале недели

Тут тоже - главное начать. Опять же - исходные данные в студию!

интеллектуальное и духовное развитие

в будни вечером, после работы. В зависимости от степени измотанности. Одна в кино. При чем не на комедию или что-то приближенное, а драма/псих.триллер/историч.мотивы

ИЛИ

книжный магазин, а оттуда немножко Радзинского. Нравится мне история тем, что: 1) повышаешь инт.уровень, 2) отключаешься от всего происходящего, 3) его манера подачи материала - Кинг отдыхает. По степени "захватываемости"

ИЛИ

Младшего брата в охапку и в театр. И самой хорошо, и просветительством занимаешься, и с семьей сочетаешь.

ИЛИ

джаз.

У автомобиля кончилось топливо и сел аккумулятор.

Вокруг никого и место незнакомое. Холодно, сыро, идет дождь со снегом. Вечереет. Скоро ночь.

Запасной аккумулятор и канистра с бензином в багажнике. Просто автомобилист этого еще не знает. И не узнает, пока не попробует открыть багажник.

Микаэлла, вопрос на засыпку. А вы вообще как настроены? Советы даны, пути показаны. Но, если я не ошибаюсь, впечатление такое, что "все не то и не так". Т.е. Вы понимаете, что вроде как в тупике, ноооо... Не особо хотите пробовать выбраться. Хотите рецепт с гарантией качества? Если ошибаюсь - поправьте

/ничего личного/

Идеальный вариант - уехать на необитаемый остров на 1.5 - 4 нед. Но можно просто отдохнуть.

А потом начать решать проблемы по мере их срочности и важности...

О как точно: отдельно личная жисть, отдельно - семейная.

А вместе - не пробовали?

А у Вас тоже весной депрессуха усиливается?

Полюбите свою БОЛЬ. Она ведь уникальна - ни у кого точно такой не имецца... Впрочем, если боли нет - тады хужее. Тады терпеть придёцца...

джаз

особенно живой, если есть возможность

Полюбите свою БОЛЬ

От это в точку!

А "полюбить свою боль" - это часом не мазохизм?

Наверное, разумнее не упиваться страданиями, а стараться избавиться от них.

ИМХО, любимую мозоль надо лечить, а не ковырять.

Назад
Сверху